- 掲示板
今検討している物件は二重床ではなく、直床なんですが、やはり上からの振動がは気になるものなのかな?
[スレ作成日時]2006-05-17 21:54:00
今検討している物件は二重床ではなく、直床なんですが、やはり上からの振動がは気になるものなのかな?
[スレ作成日時]2006-05-17 21:54:00
なんだか直床をかばっている人の
レス読んでいるとすごく矛盾している書き込みが多いように思えるのですが。
>色々な言葉に踊らされる購入者が多いだけですよ。
>中古購入者の大半は妥協してでも安く手に入れたい人だと思うから。
と書いておきながら
>実際に購入されるかどうかは実物見てなので広告鵜呑みにする人は少ないですよ。
>プラスになる事なら何でも書きまくります。購入者も、その辺りは分かってる人多いので
だったり、
中古では直床と二重床で価格に差がないと書いておきながら
たとえ話とはいえ
>中古での販売時に50万安い直床のが100%売りやすいです。
とか書かれたり・・・ぜんぜん一貫性がないじゃないですかね?
ま、直床だろうが二重床だろうが音がしなければ問題ないのはたしかです。
でも、そのリスクを少しでも回避したいと言うのは誰もがおなじこと。
未熟な職人による二重床、そして直床でもスラブが200しかないレベルの物件は
床だけでなくほかの部分のレベルも知れているような気がするけどね。