- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
とうとう、そんなわけのわからん突込みするしかなくなったか。
「貴方」といってるのに「子供のいる家族」といってるからそう書いたんだが。
ますます痛いな。
せめてもう少し、まともな反論してくれないかな。
で?
「親が悪い」→「子供だからしょうがない」へのすりかえの理由をいい加減答えてくれないか?
それとも子供のせいにするしかないから、すりかえてますって白状する?
>902
だから、親も悪くないし、当然子供も悪くないって100回答えてんじゃない?!
悪いのは我慢できないクセにマンション住んでる君らなんだから。
嫌なら引っ越せばいいじゃん。
子供持ち家族は別に現状に不満はないから引っ越す必要性ゼロなんだから。
>>904
まじめにそう思ってるの?
このスレ読んでてもそう思ってるの?
本気で?
・・・
そうなら冗談抜きで同情するよ、てっきり釣り人かと思って遊んでたけど。
そういう風に育てられちゃったんだね。
本当にかわいそう。
相手して悪かったね〜。
そこまで悲しい子だとは思わなかったからさ。
がんばって生きてくれ。マジで
相手にすると喜ぶだけです。スルーしましょうよ。
さぁ〜、これからも我慢との戦いだね!
ドタバタ!バッタン〜!!
永久に答えようとしない神経質連中。
何で引っ越さないのぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しつけができてないだけじゃなくて、日本語もろくにできないのに笑った。
今もこうして君らが音に悩まされていると思うと笑える〜!
お気の毒様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
我慢の練習だね!
それより、上の階のお子さんとお友達にでもなれば、また見方も変わるよ!
ぼくちんおばかさんでちゅのでおしえてくりーー。
なんか、子どものようなレス。
やっぱり、こういう親だから仕方がないよね。
子どもに“我慢”を教えられないんだろうね。
そんな家の子どもの将来が心配だよ。
神経質家族 ⇒ うるさいから戸建に引っ越せ。しつけして大人しくさせろ。
子持ち家族 ⇒ 子供の音に我慢できないなら戸建に引っ越せ。子供がうるさいのは当たり前。
結論でるわけないよ。
神経質家族は、子供を静かにさせるように躾るのが当然ということだが。
子供が二人以上いて静かにさせるのがどれほど大変か知っているのか。
そもそも、そこが平行線になる元のような気がする。
諦めたらそこで終了ですよ。
しつけとか以前に、まず想像力や気遣い等をちょっと考えましょう。
家族構成、生活時間帯、異なる人々が集まって暮らしているのですから。
子供のいる家庭は走り回る音、振動、大声。
その他友人を招いてつい大きな声・・・「我が家だから何してもいい」
そういう人が増えたら、争いだらけの殺伐とした世の中に歯止めがきき
ませんよ
915さんに賛同!
子供の喧嘩のような書き込みがあったりしてなんだかな〜と思って見ていましたが
大体の人は915さんのようなちょっとした気遣いを願っているんですよ。
それが大きく外れて、騒音に文句を言う人=神経質などというレッテル付けにして
いるけれど、騒音に悩む人は子持ち家族でもいるんですよ。
シングルの人、コナシ夫婦、老夫婦などだけが悩んでいるわけではありません。
集合住宅は本当に色んな層が住むから、気遣いや互いの努力で双方寛げる心休まる「我が家」
にして行こうとしなくては本当に互いが幸せになれないですよね。
我慢しろとか引越しすればいいというこの馬鹿な奴は
ベランダ喫煙賛成者と同一人物ですから。
子供が走るのは、空気を吸うのと同じ位に当たり前の事。
子供のしつけとは無縁のニートな神経質連中が軽々しく知りもしないのに、子供のしつけを論じるな!
所詮、自分らに危害があるからもっともらしい事を言ってるだけ。
それにしても、永遠に答えないな。
何でマンションに住むのだ???
(一戸建てでもうるさいという奴もいたが、だったら住むところねェじゃん!!)
結論:ここで騒いでも何の解決にもならん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。我慢あるのみ!
神経質変人ニート達へ
早く一戸建てが買えるといいね!
早くパートナーが見つかるといいね!
子供と遊ぶのは楽しいぞ!
そうすりゃ、上層の足音どーのこーのなんてどーでもよく思うようになるぜ!
シコシコ自分の為だけに時間を使ってないで、少子化解消に貢献しなさ〜〜〜い!
少子化なんて自分には関係ないって???
う〜ん、でもねェ、キミらが騒音に悩まされてるつー事も私には関係ないからぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
バタバタバタッ!
バタバタバタッ!
ドッスン〜!カランッ〜〜〜〜!!
バタバタバタッ!バタバタバタッ!
ドンドン!バンバン〜〜〜〜〜〜〜〜!!
キャー、バタバタバタッ!バタバタバタッ!
変人ニートには我慢あるのみ!
一戸建て買えるまでは我慢!我慢!我慢!
削除依頼出します。
なんかどっちもどっちですね。文字で喧嘩できるんですね。感心です。
子供が走るのは仕方ないですね。
今日もひろーいスーパー銭湯に行きましたが、
ロビーではほとんどのチビッ子がやっぱり走っていました(笑)。
チビッ子にお母さんが注意していましたが、10秒後にはやっぱりまた走っていました。
同じ兄弟でも小学校高学年くらいの子はちゃんと歩いているんですよ(おもしろい)。
チビッ子の方はソファに登ってみたり、物陰にかくれ急にわっ!と出てみたり。
一歳児らしきヨチヨチの子はひたすら下駄箱の鍵をいじくり回し、扉を開け閉めしてみたり(何が楽しい?)ジュースの販売機のお釣りの出るところにひたすら手をつっこんで覗いている子もいたなぁ。
こりゃ大変だ。
登山家の「どうして登るんですか」「そこに山があるから」に似てますね。
なんかチビッ子ウォッチングしてたらかわいかったです。
>923さん
貴方の意見は当然の意見です。
子供が動き回るのは当然なのです。
それを、一部の大人の都合で押さえつけようとしているだけ。
その際、「しつけ」という言葉が最も響きが良いんでしょうね。
子供が遊んでいる姿を微笑ましく見る事も出来ずに、自分の事だけ考えてる大人。
余裕がないんだね。
そんなに静粛が欲しければ、もっと金出してそれなりの環境を手に入れなさい!
こうやって戦いはエンドレスに。
水と油ってとこでしょうね。
文句を言われて逆切れされるか、相手が反省するか、大きな賭けですが
静寂な環境は自らの手で勝ち取らないとここでカキコしているだけでは、
前に進まないと思います。
分譲の方は互いの存在が無いと購入出来なかったのですから、
話し合いで解決できないのでしょうか?
マンションは最上階以外は物音がすると思ってそれを第1条件にしました。
上が最悪だったら地獄ですよね・・・。
なんか、やっぱり違いますね。
わかっていないです。
子どもはやっぱり走るでしょう。
でも、いくら注意して10秒後にまた走り出しても
親は危ないところで走るのはいけないということを
何回も教えないといけないのです。
注意してすぐに静かになるなんてありえないです。
でも、何回も教えないといけないのです。
その銭湯のロビーで高学年の子が静かにしていたのは、
幼児期にその子の親が注意をしていたことが、
年齢的に理解できるようになったからです。
その子もきっと幼児期には親に注意されても、
10秒後にはまた走り出していたでしょう。
でも、もしこの子が幼児期に何も注意されなければ
きっと高学年になっても走り回る子どもだったでしょう。
いますよ、そういう高学年がいっぱい。
そういうことなのです。
すぐに静寂を求めているのではないですし、
余裕がないとか、自分のことだけとかではないです。
神経質ニートは自分の事しか考える余裕がないんだね。
子供の未来や少子化対策なんて考えた事もないのだろう。
30年後の日本を支えるのはこの子達。
躾けなんて知りもしないクセに、自分にとってウルサイ=躾けしろ!
これは完全な大人の自己都合による子供への締め付け。
独り者のニートは自分以外の事を考えた事はあるのかな?
君らは自分が飯食うだけで精一杯。
でも第三者から見れば、ニート君達が飯が食えようが乞食になろうが、知った事ではない。
だって、どーせ未来なんかないんだから。そこが可能性を秘めた子供と違うところ。
じゃぁニートと子供のどっちを優先するかって言ったら答えは明らかだよね。
いい歳していつまでも所帯も持たずにダラダラ独り暮らし。
自分だけの為であって、社会には何の貢献もない。
そんな連中が、子供のしつけを論じる事自体が言語道断。
社会のクズはこういう掲示板で下品な書き込みを趣味にしている奇怪な人でしょう。
どういう仕事をしてるのか知りませんが、
周りにこんな人がいたら最悪でしょうね。
良かった、縁が無い生活で。
子どもにも世の中こういう人がいるから、気をつけなさいよって
あなたたちの事使わせてもらってます。
結構役に立ってるわよ。
去年のこのスレはまだ建設的だったのに最近勘違いしたレス書き込みが多いですね。
他人を攻撃して自己防衛してるのですね、夜中にこんな書き込みするなんて・・・
ストレス発散場所ではないですよ
そうだよね。くだらない擬音語を一生懸命入力してるんだったら
2ちゃんの騒音スレに入れてもらえばいいよ。
そっちの方が向いてる
そうでもないですよ。友人の家は億ションですが足音はばっちり聞こえます。
まあ子供だから仕方ないですよね。
しかし、予断ですが、お金持ちはあんまり人の事が気にならないみたいです。
友人も大らかで、ドタバタが聞こえても「すっごく元気な子達なのよ」とにっこり。
同じマンションの住人さんもほとんどがそういう方ばかりなんだとか・・・。
内覧会の時壁紙が多少汚れていても「あーらこれくらいなら」とたいして気にしないようです。
私のような庶民は脚立まで用意して細かくチェックしましたが(笑)。
あ〜あ、また堂々巡りですね。
ここに書き込む話本当か嘘か本人にしか分かりませんものね。
賃貸を転々とする方が庶民にはおすすめって事なのでしょうね。
あたりはずれはありますものね。
はずれマンションはお気の毒です・・・。
子供が「家でも」動いたり走ったりするのは当たり前と言うならば、
「仕方ない」と思って貰えるように、親は騒音対策として
床にカーペットやマットを引いたり、周りに挨拶をしたり、
夜になったら寝かしつける等の対策はするべきでしょう。
開き直られた挙げ句に口汚い言葉で「我慢しろ!」なんて言われたら、
金持ちだろうが貧乏人だろうが誰だって嫌だと思いますが…。
ちなみに私はニートではありませんよ。
今から子供を連れてデパートのプレイルームで
思いっきり遊ばせてきまーす。
あの、ここは928さんの言う「神経質ニート」と928さん方のような「極端なこども擁護派」(←ご意見見ていると)のお二方で遣り合ってるのかしら?
子供は走りたがり、ハイになって騒ぐ..自分の子供時代の経験からでも分かりますよ。
ただ、そういう時親に注意され、他人に怒られ、学校では注意を受けましたよね。
たまに言うこと聞かなくて痛い目にあったりもしました。ね。^^
「どうして周りの人がそういうのか」言われなければ分からなかったことだと
今になって、こういうやり取りを見ていると再度納得しています。
感情的でなく、公私の別を教えてあげることはものすごい愛情。そして勇気のいること。
子供って馬鹿にしたモンじゃないですよ。ちゃんと伝えれば徐々に身についていく。
それと、「子供も持てないような社会のクズ。云々」これはまずいですよ。
傍で見ていて論点から外れているし(肉体的ハンディ)とリスクヘッジしていても
この言葉は深く人を傷つけ「これだけ言っとけばお前たちはもう何も言えまい」という
恣意的なものを感じてしまいます。
私の周りには肉体的ハンディなど無くても子供が無い人たくさんいます。
でも、子供嫌いではないですし一生懸命働いてルールを守って他人を大切に暮らしています。
気持ちが高ぶると、売り言葉に買い言葉の応酬にしかなりません。
極論は避け、出来そうな提案を試みたらいいと思います。ホントに小さなことから。
様々な世代、仕事、家族構成の住む集合住宅は互いが家に帰ってきたら寛げる空間を保てるよう
少しの他人への遠慮は不可欠だと思うのですが。
939さん、偉いですね。
そんな母親が増えることが子供にとっても幸せですね。
子供はそんな母親の姿きっと見てますよ。
あーやだやだ、やな世の中だ。
友人の住まうマンションは皆中流層ですが、
ホントにキチンとしていますよ。羨ましいくらい。
億ションクラスに住んでもトラブルは聞きますし一概に言えませんね。
思うんだけど、子供が走り回るのって確かにしょうがないと思うよ。
だってまだ分別がつきにくいんだもん。楽しくなったり調子に乗ったりしだしたらそりゃ体で表現するでしょうね。
でもそれが夜の9時以降とか深夜とか、日中でも何時間も・・とかっていうのが問題なのだよね??
ほとんどの良識人なら、ほんの数秒数分のドタバタくらい穏便に済ませるのでは?
日中外でしっかり体を使った遊びをさせてたら、子供、とくに幼児はPM8時前には夢の中でしょ?
子供のドタバタが何が悪いんだっていう●×▲◎予備軍の発言には甚だあきれるけど、物事の区別・けじめを小さいときから教えてないからチャイムが鳴っても席に着かない、先生や親の話をじっときけない子が増えているんじゃん?
うちの息子達(2歳・5歳)は外で泥まみれ汗まみれ出血まみれで遊んで帰ってくるから家ではおとなしいですよ。
走り回ろうとしたり大喧嘩が勃発しても雷落とせば静かになります。かといって親に対して萎縮するわけでもなく、ちゃんと喜怒哀楽うったえてきます。
>944
貴方の発言は言いすぎ。
ディンクスに対して「自分らのためだけに・・」とか言ってるけど、最後の、子供がいないと誰も面倒見る人がいなくて困るよ?的発言こそ自分勝手ではないか?自分の下の世話を子供に勝手に期待するなよ。
944さん、ほらほら落ち着いて。
カモミールティーとか飲むと気持ちが沈静しますよ。まずは一息ついて..
この書き込み、相手もまったく同じ文面であなたに返してきそうです。
あなたが悩んでいる相手とのコミュニケーションが取れるよう管理者などに
ノウハウを訊ねてみては?
お互い何が辛くて不快に思っているか?
それを第3者を通じて知ることで気をつけることや我慢することを双方で
知ることはいいことだと思いますよ。
ディンクスなんていっぱいいるし、何者?といわれても
ファミリーって一体何者?といっても一概にくくりが出来ないのと一緒。
ディンクスだっていずれはファミリーになる人も多いし
そういう風に考えずに、生活の仕方の違う世帯がくっつきあった住環境で
出会ったしまった。さてその対策は..と考えた方が気持ちが楽だと思いますよ。
老婆心ながら、頑張って双方の気遣い心遣いでいい方向に進むこと願っています。
なんでうちの子達は泥だらけ、びしょぬれになりながらくたくたに遊ばせても、
家でも元気なんだろ・・。
公園の帰りの自転車で眠ったら(10分かそこら)もう充電完了!って感じ。
親の方が完全に体力ありません。ヘロヘロです。
一応絨毯は気休めに敷いてありますけど、その絨毯を電車と称しよく弟を乗せて引きずり回して
おります。意味ないじゃないかー!