- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
うちの場合、隣に反抗期と思われる青年がいるんですが、皆様!椅子を叩きつけたりすると
隣にどんな音振が伝わると思います?躯体も震えるんですよ。
分厚い鉄の扉をトンカチで叩くとビーーーンと響き渡る振動が出るんですがそんな感じです。
床、大梁がミーーーーーーーンと震えてるんです。床に素足を接触させてると痒くなる振動です。
うちのマンションのスペックは大手デベ、SRC、二重床200ミリ、戸境壁180ミリです。
なぜ椅子を叩きつけたのがわかるかというと、後日破壊された椅子やテーブルがアルコープに
置いてあったので・・・・
とにかく凄いです。共用廊下側の洋室のガラスは割れていてガムテープ&シートが貼られてます。
戸境壁180ミリのコンクリートも全く意味なし。騒いだ声がはっきり聞こえます。なんと言って
るかもはっきりわかります。ベランダの窓が開いてるときに騒ぐと町じゅうに声が響きます。
上下左右の部屋の人がなんだなんだとバルコニーに出てキョロキョロしはじめます。
椅子は捨てたはずなのに、同じような声と強大な振動と衝撃が毎晩伝わってきます。今もです。
私はもう慣れてしまいましたが、逆の隣や上下階の人がかわいそうです。
管理人にもこの凄まじさを体感させ、管理会社にも伝えてもらいましたが、対処しないそうなので
あきらめました。青年が家族を殺