- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
576です。
そんなにおかしなこと書いているとは思いません。
皆さん避難ばかりできちんとした投稿がないのが残念です。
21は煽り屋なのでほっといて。
29さんのご意見がわかりやすいです。
29さんは被害者経験があり、今後は加害者になる可能性もあるからです。
>当然一才ちょっとの子供には難しく、完全に理解していないとは思いますが、何か注意されている事は解るようです。躾には、根気が必要でしょう!
これって特にこのスレッド内の騒音被害者側にとっては関係ないことみたいです。
根気や理解していないなんて関係ない、騒音があったらいますぐ静かにしろということなのですから。
事前の挨拶なんて関係ないのです。
騒音が気になった下階の人にとっては、とにかく静かにということなのです。
29さんは、初子でしょうか。
29さんと29さん以外の1人ッ子の方にもお聞きしたいです。
もし、これからご兄弟が2人、3人と増えたとします。
騒音対策、下階にご迷惑かけることなくできると自信ありますか?
1人目でも29さんのようにこれだけ気を付けて生活しなければならないのに、ご兄弟が増えても対応できますか?
ある程度しか出来ないのが現状でしょう。
子育ては、病気や障害、経済的な不安などいろいろな不安があります。
1人目の時に下階から文句をいろいろ言われ続け疲れ果てた人が、2人目、3人目と産みたくても下階の文句を恐れて産むことができないっと言う人がいてもおかしくありません。
これって人数的には少ないかも知れませんが、少子化に影響している可能性がありませんか。
皆さんがある程度の騒音は子供なんだからしょうがない、特に兄弟が多い世帯は更にしょうがないという寛大な心をもってください。
騒音を気にして2人目、3人目を産まない方が産むかもしれません。