うるさ〜い!
[更新日時] 2021-06-04 21:57:03
夜10時過ぎても上階のドタバタがあまりにもひどく、直接言いに行ったところ平謝りされましたが、「子供が小さいので」とか言われました。
子供が小さいのはわかりますが、時間が時間だしって思いました。
翌日休みなら(私が)いいのですが、仕事柄朝は一般サラリーマンより早いのです。
みなさまは上階に小さい子供がいるとして、何時くらいまでドタバタを我慢できますか?
ちなみに私には3才児がいますが、8時過ぎには「走るなぁ!」と言い聞かせてます。ついでに子供に言い聞かせる方法を教えていただけると助かります(このスレを見た人が参考になると思うので)。
[スレ作成日時]2007-03-29 21:22:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の大騒ぎ。何時までなら許せる?
-
461
しずかちゃん
騒音主は、市ね、視ね、**、施ね、師ね、士ね、子ね、詞ね、紙ね、資ね、試ね、枝ね、史ね・・・・・・シネバいいのに。
-
462
匿名さん
-
463
匿名
根本的な解決法は存在はしないとは思いますが
手を上げたらそれは暴力になると思います子供でも大人でも
ですので幼少期から教えて行くしかないと思います
改善の余地が無いと言う事になるとそのお子さんもロクな人間にはならないと思いますよ
動くなとは言いませんが、夜は夜のマナーを守ろうと言う事です
真夜中に走り回ったり、ジャンプしてドンドンしたらどのような迷惑が掛かるか?
と言う事を集中的な教えた方が宜しいと思います。
解決策となっていませんが失礼します。
-
464
匿名
女の子でしたら小さい時だけでもクラシックバレエを習わすと足音たてなくなりますよ。
-
465
匿名さん
マンション買ったからでしょうね
大変ですね
普通 騒音を気にかけるなら マンションなんて
買うのが普通でしょうかね?
-
467
匿名さん
マンションを買うなら、騒がない、騒がせないことを心に留めなくてはいけません。
子持ちであろうが、そうでなかろうが、すべての人がなるべくそこがほっとできて静かに休める場所でなければ、
そのために少しの気遣いをしあうのが集合住宅です。
でなければ、誰が何千万も払って買いたいと思います?
住民のモラルは必須です。
-
468
匿名さん
どんな生活習慣だろうが
夜10時以降の騒音は基本的には迷惑に感じる人が多いと思います。
-
469
入居済み住民さん
加減できないガキを野放しに走らせ、ジャンプさせる馬鹿親が上階にいたら最悪!
遮音性能に拘ってるレスもあるけど、10kg前後の物体が容赦なく床を踏みつけたら、
どんなマンションでも響くよ・・。
-
470
匿名
うちの分譲マンションの上階の子供は、2歳にして夜中の1時まで起きて走り回ったり、飛び跳ねたりしている。毎日なのでいい加減にしてほしいし、寝かそうとしない親に問題があると思う。
-
471
匿名さん
教育も社会的マナーも理解出来ないような親が
子供を産むな。産んでしまったら、近隣に迷惑を掛けない方法を考えるか
殺すかどっちかにしてくれと言う話。
-
-
472
匿名さん
マンション購入して住んでいる時点で どっちもどっちだよ
-
473
匿名さん
そういうアンタはどこに住んでるのさ。
まさか・・・団地? 極小ミニ戸? (笑)
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
476
匿名
-
477
匿名
-
478
匿名
噂好きで、クレームばっか言ってる奴。
まさに、隣。
人の事は、ああだこうだとクレームばっかで、自分達は、夜10時頃に洗濯機回してたり、旦那の自転車は、わがもの顔で、隣も考えずに止めてあるし…。何かあったら、すぐに逃げの姿勢だし、すぐに子供が…って感じで、子供をだしに使ってる、ずる賢い夫婦。おまけに、変な、負けず嫌い的なかんじで。アホな夫婦だとな、相手にしてない。ほんまに、アホやわ。
親も挨拶しても無視やし…。この夫婦終わってるわ〜(笑)
-
480
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)