うるさ〜い!
[更新日時] 2021-06-04 21:57:03
夜10時過ぎても上階のドタバタがあまりにもひどく、直接言いに行ったところ平謝りされましたが、「子供が小さいので」とか言われました。
子供が小さいのはわかりますが、時間が時間だしって思いました。
翌日休みなら(私が)いいのですが、仕事柄朝は一般サラリーマンより早いのです。
みなさまは上階に小さい子供がいるとして、何時くらいまでドタバタを我慢できますか?
ちなみに私には3才児がいますが、8時過ぎには「走るなぁ!」と言い聞かせてます。ついでに子供に言い聞かせる方法を教えていただけると助かります(このスレを見た人が参考になると思うので)。
[スレ作成日時]2007-03-29 21:22:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の大騒ぎ。何時までなら許せる?
-
41
匿名
>隣の奥さんは、窓全開ででっかい声でアルプスの少女ハイジのオープニング曲を歌い上げるような天然だからな〜んにも考えてないのかなー
それって天然というのか?
ま それはともかく、注意書きを見て「ウチかも?」って考える人の子供は、そんなに
騒がないと思う。。
-
42
入居済み住民さん
>>40
うちのマンションにも張り紙はしてあるけど効果なし。
うちの階上は、子供が飛び跳ねるだけならともかく、
親の騒音(深夜の掃除機、ドアの開閉、DIYなど)
もすごいから静かにならないんだろうな・・・
少しでも良識にある人なら、早朝深夜は静かにしなきゃと
思うのだろうけど。
-
43
匿名さん
だ・か・ら!早朝深夜って何時まで?
俺は許せる時間は、朝8時から夜8時までとしてる。
理由は答えない。しいて言えば俺のさじ加減?
-
44
匿名さん
>>40
同じ掲示板の「上階の子どもの走る音」スレで延々下だってうるさいから
お互い様と書いてるバカ親の書き込み読んでごらん。
苦情がこようがなんだろうが絶対反省したくないらしいよ。
何がそんなにおまえごときが偉いんだ?ってバカな主婦多いよ。
毎日話し相手が似たような頭のレベルの主婦同士しかいなからね。
-
45
匿名さん
マンションが住人の質も選べるなら、私は戸建にはしなかったでしょう。
-
46
匿名さん
一度言ってわかる人は音に気をつけるようになる。
何度言っても無駄な人は永遠にどうしようもない。
そんなマンションを買ってしまった自分の不運を呪うしかないね。
-
47
匿名さん
>>44
そう言いたくなるのもわかるけど、バカ親バカ主婦ってここで罵っても
なんの解決にもならないよ。鬱憤晴らしに書き込むのは自由だけど。
音に気遣う心がけもできないような方が、44さんの近隣に住んでしまったって事なんだろうね。
お気の毒です。
-
48
匿名さん
-
49
匿名
>>43
夜は9時まで、朝は平日なら7時、休日は9時くらいまで静かにしてて。
これは大人も一緒よ〜!!
-
50
匿名さん
うちのマンションは規約で夜10時〜朝7時までは、騒音や振動でまわりに迷惑をかけるような電化製品の使用は禁止、日中であっても室内で飛び跳ねるなどの運動行為は禁止と、書いてある。 皆さんのところはそういう細則ってあります?
-
-
51
匿名さん
みんな寛大だね。
「大騒ぎ」なんて、私は何時でも許さないよ。
静養したくて家にいるのに大騒ぎとかあり得ない。
大騒ぎを許す広い心・余裕があれば外出してレジャーを楽しみますよ。
-
52
匿名さん
今の新築分譲は気密性も高く壁スラブ厚があるから?だから防音がしっかりしてるとか勘違いして大騒ぎしてるんじゃないのかな?特に上階の住民が静かだからうちも聞こえてないとか勘違いしてるパターン。普通に生活してりゃ気にならないけどやっぱり深夜の大騒ぎは勘弁してほしい。私の意見。
-
53
匿名さん
狭い心の人間がマンション選ぶって考えられない。
他人からしたらざまあみろだな
音の加減にもよるが普通の生活音なら真夜中でも。いろんな仕事の人いるしね。
寝てれば気にならないし。嫌なら耳栓すれば問題ないだろ。
周りの音は気にするくせに爆音目覚ましとかは止めてくださいね。
あと早く寝かしつけた所で早朝に起きられても困るので同じ時間たいに寝てくれる子が良いな。
-
54
マンション投資家さん
>狭い心の人間がマンション選ぶって考えられない。
だれも自分のことそう思ってないんでないか?
-
55
匿名
>54
狭い心はともかく「騒音に弱い」かもしれないとは
マンションに入るまで だれも思ってないでしょうね。
私も賃貸時代にそうだったけど。
-
56
匿名さん
>マンションに入るまで だれも思ってないでしょうね。
こんな人が後で痛い目を見る。
問題が起こってからここに来る前に買う前にここにきていればマンションなんて止めとこって
思っていたかもね。
買う前に来てたとしてたらマンションでの騒音問題は多少理解してるのだから選んだ自分が
悪いと思うしかない。
というか皆はそんなに簡単に大きな買い物するのね。
もうちょっと危機管理した方がよいっすよ。
-
57
匿名さん
ポイ捨てする愚かな輩を見るが、俺様はいつだってこう思う。
「今捨てたその火がついたタバコの吸殻が、おまえの部屋に瞬間移動すればいいな」って。
クソ深夜に大騒ぎしてる輩はそいつの上階がそのクソ大騒ぎしてる輩のうちだったらいいのに。そうすりゃ気づくか、気づかないか・・・知った事じゃないが。
-
58
匿名さん
>56
戸建てなら、騒音問題がないとでも?それにマンション買う気がないなら、ここにくる意味ないだろ。
要は、騒音問題はモラルとマナーの問題。マンション住んでる以上、多少の生活音はお互い様だが、それでも
なるべく騒音をたてないようにすべき。ここにきて買わないでほしいのは、こういったことが理解できない
ヤツのほう。まあオレは、おたくが買いそうな郊外の戸建てより都心のマンションのほうがよっぽどいいが。
-
59
匿名
>58
言ってることに共感するけど
>まあオレは、おたくが買いそうな郊外の戸建てより都心のマンションのほうがよっぽどいいが
これは余分。 都心も郊外も このスレには関係ないよ。
-
60
匿名さん
騒音を含めマンションを購入するってことなら、モラルとマナーも含め購入って事にはならないだろうか?一部58さんに同感。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)