うるさ〜い!
[更新日時] 2021-06-04 21:57:03
夜10時過ぎても上階のドタバタがあまりにもひどく、直接言いに行ったところ平謝りされましたが、「子供が小さいので」とか言われました。
子供が小さいのはわかりますが、時間が時間だしって思いました。
翌日休みなら(私が)いいのですが、仕事柄朝は一般サラリーマンより早いのです。
みなさまは上階に小さい子供がいるとして、何時くらいまでドタバタを我慢できますか?
ちなみに私には3才児がいますが、8時過ぎには「走るなぁ!」と言い聞かせてます。ついでに子供に言い聞かせる方法を教えていただけると助かります(このスレを見た人が参考になると思うので)。
[スレ作成日時]2007-03-29 21:22:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の大騒ぎ。何時までなら許せる?
-
361
匿名さん
>>354
低層戸建てでもさすがに大騒ぎは駄目でしょう。
周りが静かなんだから。
大騒ぎしたければ遊園地行くとかカラオケ行くとかビアガーデン行くとか
いくらでも騒げる場所があるでしょうに。
-
362
匿名
ビアガーデンはダメ。子供がキャーキャーと走りまわられたらたまったもんじゃない
-
363
匿名さん
ビアガーデンに子連れで行くというのは想定外だったんだが。
まあ飲み屋で騒ぐグループも確かに傍迷惑だね。
-
364
匿名
朝ずっと地響きする騒音…今も…子供のドタバタ!親も一緒に!音に敏感になってしまい心臓バクバク(泣)不動産に言ってもらうこと二回!一週間もしない内に、また…始まる!オバカ一家!
-
365
匿名
-
366
匿名さん
-
367
匿名
うるさい時に直接言いに行けばいいんです 何ども注意したのに どうなってるんですか?と言ってみるとか。以前隣に お宅の壁の所が寝室なので朝早くや夜中は静かにして下さいとお願いしました 昼間は子供が走ってましたが 朝と夜は静かになりましたよ。
-
368
匿名さん
上階の大騒ぎ? そんなもん、何時だって許せないよ。
逆に、大騒ぎはいつでもOKな人っているの?
-
369
匿名
-
370
匿名さん
下の人に許可を貰わなくても
静かに暮らすのは当然でしょう。
常識のある人なら、ね。
-
-
371
匿名
-
372
匿名
-
373
匿名
下に聞こえてるなら 上にも聞こえてるはずですよね うちは下からの騒音がひどいので困ってます
-
374
匿名
騒いでたら謝るけど騒いでないのに いちいち殴って来る 引きこもり主婦は眼中にない。 自分たちがうるさいくせに よくもまぁ...朝早くからガンガンと目が覚めるんですよ...時間考えてますか?2Fの○○さん
-
375
匿名
大騒ぎなら一秒足りとも許すなや、癖になる前に馬鹿家族を怒鳴り込むのが一番や
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
最近引越してきた上階。
挨拶もあったし、このマンションにしてはまともな家族が引越してきたと思いきや、
連日連夜深夜までガターン、ドスーンとうるさい。
夜
しか片付けられないんだろうと思って1月は我慢したが、もう限界。そもそも昼間もうるさいし。
バルコニードアも毎回バーンと勢い付けて閉めるし、引越騒音ってわけじゃなくって
単にガサツなだけかと思うし、注意しないと気付かないんだろーなー。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
378です。
やはりそうですよね。我慢して解決するもんじゃないし。
最近ではうちが出してる音だと誤解されてか、単にうるさいから当てつけなのか、
うちの隣までこれ見よがしに「ドーン」と窓を閉めるようになって二重苦。
-
381
匿名
なかなか厄介な状況ですね。早めに忠告に行くのか、しずかな一軒家に引っ越すしかないですかね。
-
382
匿名さん
22時過ぎて騒ぐなら怒ってもいい(21時は微妙)
23時過ぎてもまだ騒いでるならブチ切れろ
-
383
匿名
踵歩き・椅子から飛び降りる五月蝿さは、何時でも許せません。
-
385
匿名はん
私は夜勤で昼寝ないといけないので、何時でも許せません。
保育園タイムに寝るようにしています。
-
386
匿名
-
387
匿名さん
騒音主よ、
注意されるのが嫌で居留守するくらいなら静かに、いや、普通に暮らしてくれ。
普通に暮らせばここは静かなマンションだ。
-
-
388
匿名
静かなマンションという条件で買ったのならば売り主に文句を言って下さい。
そうでないならば我慢して下さい。
貴方にはそれ以上の権利はありませんから。
-
389
匿名さん
388さん、、、騒音出してるって自覚があるんですねぇ~。もしくはアパート住まい?
賃貸や分譲の安物件じゃなければ、
「ふ・つ・う」に暮らしていれば「騒音」といわれるほどの音は出ないですよ。
まず、生活を見直しましょう~
-
390
匿名さん
現在賃貸住まいです
隣が23時過ぎてもうるさかったので、静かにするようにお願いに行ったら旦那さんが出てこられて
「生活音だ」「嫌がる子供に靴下をはかせて防音してるのにこれ以上どうしろって言うんだ」と1時間近く玄関前(廊下)で怒られました
隣の子だけならお願いに行ってなかったと思うのですが
同じマンションの(親の)友人の子供たち(親抜きで)も呼んで騒いでたので我慢できずにお願いしに行ったのですが・・・
主人が出張中で一人だったのですごく怖くて・・
「だいたいあんたんところもうるさいけど我慢してるんだよ」というので
「注意するのでそのとき言ってくれませんか?」と言うと
「生活音に文句を言う方がおかしいでしょう?」と言われました
(ちなみにうちは夫婦2人で、朝早いため23時には就寝してます)
管理会社に言うのも怖くて。
(今までに何度か隣の苦情をいってたんだけど、そのことも隣は気に食わなかったみたいで散々怒られました)
でも廊下で隣が大声で1時間も叫んでたのが近隣に聞こえたらしく(同じマンションの知り合から聞いた)
どこからか苦情が入ったのでしょう、
先日、管理会社から「現在の居住してるところの修繕費、新居の諸経費不要」での引っ越し案を出してくれました
ただ・・引越し代はかかるし、借り上げ社宅のため手続きが大変だし
なによりその日からなぜか少しだけ夜間は静かになったので様子を見ようかなと。
-
391
匿名
生活音だからって理由になんないよね~騒音主はやはり頭が弱い?
生活音じゃなくても大した音じゃなきゃ問題ないし、生活音でも大きくて続くなら問題になる。
論理的思考ができない人とは関わらないのが一番。
しつこく注意すると、
そのうちとんでもない思考回路で被害妄想に陥り、包丁持ってくるかもよ!
-
392
匿名
はぁ?
貴方がうるさく感じても騒音でない場合もあるし、
貴方がうるさく感じなくても騒音の場合もある。
貴方がどう感じたかは問題ではない。
そんなことも解らずに文句言わないこと。
-
393
匿名
ならば、誰がどう感じたら騒音なんだい?
騒音に対する明確な定義でもあるなら示してから言いなさいよ。
そんなことと言うからにはあるんでしょ?
明確な誰から見てもあきらかな定義が。
-
394
匿名
騒音の基準は環境基準に定められています。
自治体で独自の基準を定めている場合もあります。
騒音計で等価騒音レベルを計測して下さい。
-
395
匿名さん
-
396
匿名
-
397
匿名さん
390です
「騒音」のレベルは人によって確かに違いますね
友人の子供をたまに預かってたみたいで(そこの奥様が休日前は夜の仕事をしてるため)
隣の子と友人の子計5人(うち未就学児3人・小学校低学年2人)が休日前には深夜1時ころまで騒いだりしてたのですが
でも「走ってない」「壁にもぶつかってない」「静かに遊ばせてる」と言われたので、それ以上言えず・・
(明らかに走ってる音や壁にも何度もすごい振動があったのですが)
(でも、あれ以降はうちと隣接してない部屋で遊ばせてるようで、だいぶ静かになりました)
他にも夏は夜10時から駐車場で花火したり
駐車場で車(うちの車も)があるのに親子でキャッチボールしたり・・
うちの壁にボールをぶつけて遊んだり(子供のみ)
こういうのって相手は普通のこと(やっちゃいけないこと)だと思ってるので注意しにくいです。
-
-
398
匿名
禁止されてないなら「やっちゃいけないこと」ではありませんね。
思うとか思わないの問題ではありませんよ。
-
399
匿名さん
禁止されなきゃ何やってもいいって…ゆとり教育の弊害?
それともほんとに頭がおかしい??
マナーという言葉の意味も言葉すらもわからないのでしょう。
おそらく常識も、意味を履き違えて覚えているのでは…
怖い世の中です。
-
400
匿名
常識やマナーは各自が自分で考えれば良いこと。
自分と他人のそれが違っていても、一方が正しくて他方が間違っているなんてことではない。
-
401
住まいに詳しい人
-
402
匿名
他人を受容出来るゆとりのない人って、いつもカリカリしてそうで嫌だな。
-
403
匿名さん
騒音主さんよ、そんなに受け入れて欲しかったら
静かにしなよ。 そうしたら仲間に入れてやるから。
-
404
匿名
それは受容とは言わない。
貴方のような器の小さな人間には誰であろうと受け入れるのは無理でしょう。
-
405
匿名
スレタイからして他人を許すも許さないもないのに。
随分と偉いんですね(笑)。
-
406
サラリーマンさん
397氏みたいな人は
自分の車が出す『排気音』や『タイヤノイズ』
『エンジン音』だとか【誰かがその音を我慢している】
なんて微塵も思わないし考えもつかないのだろうな~。
-
407
匿名
-
-
408
匿名さん
ほーんと、他人への配慮が欠けている。
だいたい被害者は騒音を毎日聞いてる時点で受容しているようなもんだし、
寛容さがないとか言われる筋合いもない。
「お互い様」や「寛容な」とかは我慢している側が使う単語であって、
騒音与えてる側が用いるのはおかしいんだけどね。
騒音主が使いたいなら「寛大なお心で…」です。
常識もないうえに受験レベルの知識もない…
そういう世界で生きてきたんだろうなーとレベル見えちゃいますね。
-
409
サラリーマンさん
↑だから『皆が他人の何かを我慢してる』のです。
貴殿の言葉を借りれば
>被害者はxxxを毎日xxxしてる時点で受容しているようなもんだし、
>寛容さがないとか言われる筋合いもない。
xxxを『騒音』以外の迷惑行為に置き換えてみなよ。
そんな事をいちいち【被害者】と表現することが
『器の小さい人間だな。』と感じるんですよ。(笑
-
410
匿名
まあ騒音主やサラリーマンは、マンション内で村八分の爪弾き者だから仕方ないよ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)