- 掲示板
買うべきではないのですかね?やはり。立地もよく(交通アクセスという意味で)間取りも満点なのですが、如何せん幹線道路に面した場所なのです。ただ考えている部屋は幹線道路と反対側を向いていて、棟内モデルルームの限りではそんなに騒音聞こえないのですが。大手デベのMSなのに値段も割安なんですよね。自分の部屋だけでなくマンション全体として考えるべきなのかな?
[スレ作成日時]2005-03-02 00:34:00
買うべきではないのですかね?やはり。立地もよく(交通アクセスという意味で)間取りも満点なのですが、如何せん幹線道路に面した場所なのです。ただ考えている部屋は幹線道路と反対側を向いていて、棟内モデルルームの限りではそんなに騒音聞こえないのですが。大手デベのMSなのに値段も割安なんですよね。自分の部屋だけでなくマンション全体として考えるべきなのかな?
[スレ作成日時]2005-03-02 00:34:00
>5さん
バルコニーは道路に面してないです。ただ音は意外に上階でも響きます。
たとえば救急車両のサイレンの音とかスピーカーの声とかよく聞こえます。
排気ガスも部屋の中で気になることは全くないですが、バルコニーの
物干し竿や窓や網戸とかは拭くと黒くなってます。
我が家も立地(3路線3駅の前)と間取り(東南向きの南西の角の最上階の
3LDKで南西側に60m2のルーフバルコニーがある)が気に入って購入しましたが
子供が生まれたら生活する環境には思えなくなり
買い替えすることになりました。個人的には小さい子供がいる方には
あまりお勧めしませんが、共働きとか子供が高校生とかだったら
便利で良いかも知れません。