- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンキチ
[更新日時] 2019-08-08 05:32:00
★上階の音が気にならないマンションにお住いの方だけに参加していただきたいスレで す。
マンション生活で一番悩むのが近隣住戸の生活音だと思いますが、
いろいろなスレを見ていると、『うちは殆んど聞こえません』という方が
チラホラい らっしゃいますね。
そういう方は是非、分譲会社や施工業者、工法等、わかる範囲で情報を下さい。
住んでみないとなかなかわからない事なのでよろしくお願いします。
★騒音に悩む方はどうか別のスレでお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-06-28 18:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の生活音が気にならないマンションは?
-
22
10
>21
もちろんそう考えてます。
他のスレッドで騒音とされているのも子供の音が多いですから、そうとううるさいのでしょう。
ただ、うちの上階の場合は聞こえてくるのは大人のドシドシ音がメインです。
お子さんは静かな子なのかもしれません。
いずれにしても、うちの音がどのくらい聞こえるのか聞いてみます。
-
23
匿名さん
ここ「騒音がないマンション」の書き込みですよね?
騒音がするとかしないは、別スレに書かれてはいかがでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
24
匿名さん
確かに趣旨とは関係ないレスが多すぎる。
私もスレ主の意見に賛同なので、趣旨に沿ったレスが見たい
それを総合的に判断していけば
どういう物件が音が気にならない物件かが個々で判断できるでしょう
ただ、書き込みの少なさを見るとうちは気にならないって言ってるだけで
実際は、そうでもなさそうですね
やはり答えは『最上階』なのでしょうね‥
-
25
匿名さん
22さんの入居前から入居後の音のカキコは、ここのスレとは、私も関係ないと見てました。スレ主さんは、最初に、音の悩みとかは、その方向のスレへと予め書いてるので、音に悩む方々のスレにカキコするのがいいんじゃないかなぁと。
音がしないマンションとは、どうゆうマンションなのか?の場なんで、スレ違いです。
音が消えて確認するとか、ドシドシ聞こえるとか、正直ここでは、入居報告は、どーでも良い気がします。
次から、騒音板に書いたらいいと‥
スレ違いですよ!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
26
匿名さん
二重天井、直床で逆梁でない工法の某鉄鋼会社のマンションです。
新築1年になりますが上階の音が響いたことがありません。
上階は犬を飼っているので、静かな夜に鳴き声が窓から聴こえてくることがあるくらいです。
マンション理事をしていますが、他の理事も音の苦情は聞かないそうです。
-
27
匿名さん
そうゆうマンションもあれば、音が響くマンションもあるんですね!
ウチのマンションも比較的静かです。
季節の良い時に網戸にしてる時は、他の部屋も網戸にしているから生活音はしますが、それ以外は、特にないですね!
隣りも上下も音は聞こえません。
-
28
匿名さん
うちは長谷工の直床マンションですが、
音の問題はほぼありません。
うちのマンションスレをみていても
そういう話はでてきてません。
長谷工の直床って評判悪いと思ってたんだけど、
住んでみたら「あれ?どこが悪いの?」
って感じです。
-
29
10
上の皆さま。
すみませんでした。スレ違いでしたか。
大人の歩く音はくぐもった音で聞こえるのですが、騒音というほどではなかったのと、あとはゼネコンの方にかなり気をつかった施工なのでほとんど聞こえないと思います。と言われていたので、書かせていただきました。
一応二重床の二重天井です。
ドシドシと歩く音がする。と書いたので騒音と思われたのですね。
まあ、無音状態ではありません。
でも、騒音という定義が人それぞれ違って、難しいですね。
では、失礼します。
-
30
匿名さん
↑分かりましたから、もう他のスレでお願いします。
あなたの報告は必要ないので。
-
31
匿名さん
直床、直壁、二重天井、デベは藤和不動産、ゼネコンはヒミツ。
上階は未就学児がいらっしゃいますが音は全くしません。
-
-
32
入居済み住民さん
直床で床のコンクリートの厚みは30cmです。高層ではありません。
床の構造は、音が響かないかどうか、購入前に真剣に検討しました。そしてコンクリートの厚みが最重要だという結論に達しましたが、その通りでした。まったく音は響きません。
-
33
匿名さん
やはり、コンクリートの厚みが重要なんですね!
うちも直床コンクリート30cmですが、ペットOKのマンションで上階には犬を飼って居るようですが、鳴き声や足音など響きません。
-
34
匿名さん
>>32
>>33
スラブ厚30cmとのことですが、ボイドスラブではなく通常のスラブ
なのでしょうか?
-
35
匿名さん
よほどの高級マンションでなければ、ボイドだろう。直床だし。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>36
中古物件ならあるよ、ダイアパレス、穴吹、ライオンズ他、関西地震前後の物件から5年ほど前までの物件。
コストがかかりすぎて柱や梁が間取りを悪くして不評でどこも作らなくなったそうな。
不況のこれからは、コスト削減でますます薄っぺらくなるそうだ
大型物件にあるような最低18センチ…
住民のモラルがますます問われてくるね。
-
38
匿名さん
最上階にするのも一つの選択ですが、価格的に高いことが多い。
メゾネットタイプの部屋は、普通の間取りよりも割安になっていることが多いので、
上階の音が気になる方にはねらい目だと思います。
ちなみに、最上階でなくても上階がない角部屋がよくありますが、
多くの場合、ルーフバルコニーになっているので要注意です。
ルーフバルコニーの下はうるさいです。
ただし、夜はルーフバルコニーに出る人はあまりいないので静かです。
あと、上階がゲストルームとかラウンジとかパーティールームとか、
使用頻度が低い共用施設になっている部屋を選ぶのも手だと思います。
また、上階が超億ションになっている部屋もいいと思います。
そういう部屋にはあまり小さい子どもは住まないし、
マナーをわきまえた中高年が住む可能性が高い。
-
39
匿名さん
>38さんへ
ルーフバルコニーの下はうるさい事が多いのでしょうか?
今まさにルーフバルコニーの下の部屋ですが、
誰かが暴れているような重低音がします。
でも、ほとんど夜なんです。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
>>39
それは階下で飛び跳ねているのだと思います。
39さんが騒音主と疑われる可能性があります。
管理人に一声かけられた方がいいでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)