- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-01-13 00:20:58
こんばんは。隣人の生活騒音に悩んでいます。30代
の家にずっといる一人暮らしの男性でがらがらキャスターの音から
大声で話をしたり深夜の4時ごろまで話し声がきこえてきていて
いつも目が覚めてしまいほとほと迷惑しています。何度か注意をしても逆切れし話しにならずかれこれ3年になります。非常にいい加減な人で深夜にゴミを平然とすてていたりみているだけで腹立たしい限りです。こういう人を正す?方法はないのでしょうか?いまだに謝罪をしてもらったこともなくいいかげん睡眠不足がつづきノイローゼになりそうです。文句を言った以上音に気をつけて生活をしているのです
が、挙句、神経質になっているのではないかといわれまいっています。裁判を検討中なのですがやり方がいまいちわかりません。ご存知のかた教えてください!
[スレ作成日時]2008-03-12 00:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
隣人の騒音で悩み家主へ苦情をいえば神経質といわれどうすればいいのでしょう?
-
161
匿名さん
一人の場合は、病院へ。
独り暮らしの人は、友達(いたら)に聞いてもらう。
客観的に環境を調べてもらうのも必要。
全員一致で煩いわ!と言うなら、交渉進めたら良い。
-
162
eマンションさん
あとは、受忍範囲か機械でデータをとっておく。
裁判しても、費用対効果は悪い。
引っ越し覚悟で、喧嘩したい人はどうぞ。
-
163
匿名さん
耳をそばだてて日々暮らすの、辛そう。
通院して、静かなところで療養を。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
嫌なことしたら嫌なことされちゃうんだよー
って教えてあげてる
少しは静かに暮らせるようになったよ
-
166
匿名さん
-
167
あさがおさん
私の家の向かいは以前、空き家になっていたのですが3年くらい前に解体して更地になりましたがその後、雑草が伸びてくると定期的に草を刈りにくる男性がいるのですが石がたくさん私の家に飛んでくるのです。幸い窓はまだ傷が付いたり割れたりなどないのですが草刈りの方がくる度にヒヤヒヤしています。次に来た時には声をかけて事情を話してみようと思いますがその男性がどんなふうに出てくるか不安もあります。どうしたらいいのか困っています。
-
168
通りがかりさん
自分も隣人の物音にまいってます。
壁ドン床ドンは当たり前。
玄関や窓はバンバンすごい音。
管理会社に相談しても全く改善されないので引越しを考えています。
裁判したい気持ちも分かりますけどたぶん引越しよりお金かかるし、時間もかかる。
その部屋の周りの方みんなが同じように思って団結して管理会社に言う、なら効き目ありそうですけど自分だけなら諦めて出たほうがいいです。
-
169
匿名さん
騒音計を役所からレンタル
なければ安物でも用意
騒音だけを録音するのは難しい(自室の時計の音すらも入ってしまうし直に聞くほど大きくは録れない)ので騒音発生中に騒音を計測中の機器を撮った動画を2週間分ほど用意しましょう
合わせていつどんな迷惑行為があったかの記録もつけるのもいいです
証拠を出しても家主が取り合わないなら単に解決する気がないという事です
引っ越す時が来たらマンションのレビューにありのままを書いてやりましょう
-
170
匿名さん
>>154 匿名さん
ベランダへの侵入は不法侵入だから普通に通報してお巡りさんに捕まえて貰いましょう
簡単に出入りされるようならカメラつけて証拠を撮りましょう
騒音以前に既に犯罪です
騒音出したり規約違反するような人が犯罪を犯す確率が高いから未然に何とかしてほしいんですよね
車で事故起こす人も適性検査で殆ど事前に分かってる
窃盗や犯罪者も挙動と心拍等を測定していれば事前に分かるような時代なのに…
早くルールを守る人が守られる社会になってほしいですね
-
-
171
検討板ユーザーさん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
騒音主がメンヘラで認知が究極に歪んでるのは当然なので仕方ない。
なんでも老害と神経質で片付けたいお年頃(※自認)。
苦情を出して来る周りの人・騒音被害者は皆神経質って、自分は無神経だとブーメランしてるのにも自覚無し。
自分は不老不死か何かと勘違いしているらしい。
もしくは今流行りのトランスエイジおじさんか?
脳内未熟でボディは大人、契約はできるけど規約は守れないアホなのかな。
不動産屋さんは売るでも貸すでもちゃんとチェックして入居者選んで。
-
174
マンション掲示板さん
大変ですね。騒音出している時点でそいつはもう非常識。常識の定義の違うアホと話をしても交わらないんですよねー。我が家も同じ悩みです。普通なら一度注意喚起されたらなおります。普通ではないんですよね。残念ながらどちらかが退去、もうこれしかないです。アホとやり合う労力、しんどいですよね。
-
175
匿名さん
>>174 マンション掲示板さん
そうですね。
そもそも住んでる建物で毎日騒音出してガコンバコン建具打ち鳴らして近隣住民に多大なご迷惑をかけながら住んでる時点で違った次元の生き物なんですよね…
注意でおさまっても再発したりってやっぱりネジ外れてますよね。
一度の注意というか、ワンルーム物件で学生が入るような部屋ならともかく、ファミリー層の建物に入居するなら注意される程うるさい時点でどうかっていう話ですよね…
一日うるさい程度では別に苦情なんか出ない。
引っ越しして数日ガタガタしたって「片付けかな」って思いますよ。
なんだかんだ苦情が出てるような自分らの落ち度を、いつまでも自制も自律も出来ない理性が利かない無能家族なんですよね。
アホの相手って本当にしんどい…家族なら尚更、血は争えない低能クローン集団。
連中を追い出すまで頑張ります。
-
176
評判気になるさん
>>175 匿名さん
全くもっておっしゃる通りです!私も頑張って追い出したいと思います!退去すべきは、非常識側!しかしながら、アホって手強いというか、アホだけに予想の上いきますよね笑笑。
-
177
匿名さん
騒音主と呼ばれている人の方が、被害者ですよ。
・物音に異常かつ過敏に反応し
・我慢を知らず
・相手に苦情を言う以外の対応が出来ない
こんなクレーマー気質の人間が、下や隣に住んでいたことに起因しているだけ。
-
178
評判気になるさん
騒音主は反省がないから、結局何を言っても無駄みたい。常識人なら、一度注意されたらなおしますものね。人に迷惑かけて平気な神経が分かりません。生活音なら言いませんよ。こちらだって言いたくはないですよ。下や横で人が生活しているという意識を持ちましょうね。コレ普通ですから。
-
179
匿名さん
>>84 匿名さん
それ逆も言えるのでは?神経質だと感じるのは無神経な極一部の人間だと
-
180
マンコミュファンさん
>>179 匿名さん
分かります。そういう無神経な奴らほど騒音に悩んでる人を神経質呼ばわりしますよね。自分は無神経なくせに。そういう人って自分のことは棚に上げたがりますよね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)