- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-01-13 00:20:58
こんばんは。隣人の生活騒音に悩んでいます。30代
の家にずっといる一人暮らしの男性でがらがらキャスターの音から
大声で話をしたり深夜の4時ごろまで話し声がきこえてきていて
いつも目が覚めてしまいほとほと迷惑しています。何度か注意をしても逆切れし話しにならずかれこれ3年になります。非常にいい加減な人で深夜にゴミを平然とすてていたりみているだけで腹立たしい限りです。こういう人を正す?方法はないのでしょうか?いまだに謝罪をしてもらったこともなくいいかげん睡眠不足がつづきノイローゼになりそうです。文句を言った以上音に気をつけて生活をしているのです
が、挙句、神経質になっているのではないかといわれまいっています。裁判を検討中なのですがやり方がいまいちわかりません。ご存知のかた教えてください!
[スレ作成日時]2008-03-12 00:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
隣人の騒音で悩み家主へ苦情をいえば神経質といわれどうすればいいのでしょう?
-
181
通りがかりさん
-
182
マンコミュファンさん
>>171 検討板ユーザーさん
すぐ神経質呼ばわりするくせに自分はガサツで無神経っていう…人のこと言えないじゃん、人の気持ちわかんないのに思いやり持てない人間にそんなこと言われたくないわって思っちゃいます
-
183
通りがかりさん
50代以降のババアはドアバン率高い気がする。
更年期か?
-
184
匿名さん
IQの低い人ほど、自身の頭の悪さを認識できない。
自分が非常識でも、常識だと勘違いしている。
騒音主、ア○カワがそれ。
話が噛み合わない、平気で嘘をつくから話しているうちにあちこち矛盾している、支離滅裂で最後は逆ギレ。
入居者のブラックリストが必要ですよね。
ルールを守れない人は入居できないようにしてほしい。
こちらはわからないのだから。
-
185
匿名さん
年齢性別は関係ないと思いますが。やはりガサツと自分で気付いてない人がバンバンやってると思います
-
186
ご近所さん
騒音主は平気で嘘つきますからね
やってませんと
とにかく証拠、裁判をするなら興信所などに頼んで
騒音計は認証を受けた機器で測定しないと証拠にはならない可能性大
ビデオカメラと野鳥等の声を録音できるようなボイスレコーダーが必需かと
まずは弁護士に相談ですね
-
187
匿名さん
漫画のような優しくて親身になって対応してくれる大家さんなんているのかな。管理会社も自分が扱ってる物件が欠陥住宅、天井ペラペラ音ダダ漏れ物件って認めたくなくてこちらを神経質扱いにしてるのかと。実際に聞いてないからどれだけ酷いか分からないとか言ってたけど騒音トラブルなんてうちだけじゃないだろしほんとはどれだけ酷いもんかわかってるはず。逃げてるだけ
-
188
匿名さん
でも相手にしてもらえないのは何故だと思う?現実に騒音なんか無いから。
-
189
匿名さん
幻聴で聞こえた音を生活音!と勘違いし思い込んでしまう。
幻聴は大変な苦悩をもたらす精神病態ですが、治療しないままでいると
さらなる弊害をもたらしかねません。
-
190
評判気になるさん
非常識で社会からも認められず、ひたすら他人の迷惑になる騒音を出し続けるような人種には、何を言っても響きません。生まれ持った性根の問題でしょう。可哀想なカテゴリーの方だと思います。
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
統合失調症は治らないってよ、幻聴が酷い方お気の毒です。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
検討板ユーザーさん
妄想内では10人くらいかな。統失の騒音被害者です。
-
197
匿名さん
受忍限度を超えない騒音に対して苦情を出すのはクレーマーなんでしょうか?
-
198
匿名さん
管理会社はクレーマーだと思うかもしれません。神経質、生活音は仕方ないとか色々言われました。結構凹みますよ。こちらが言った事、全否定されますから。私もスマホで測定してましたが騒音宅は70dB超え出しましたがそれでも管理会社はいつも同じ対応でした。「78dBですよ!?」と言っても「それは酷いですね」とか返答はなく「うーん…」て唸るだけでしたよ
-
199
匿名さん
騒音クレーマーはメンヘラの場合が多いからね、無視されて気の毒です。
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)