- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-04-30 16:27:00
新築マンションに引っ越しました。・・・が、私達の上の階の2歳の男の子が毎日上をドンドンと走っていて、下の私達(夫婦2人)は、毎日すごいストレスを感じています。
せっかく買ったマンションで上の子供の音さえなければ特に不満もなく気に入っている物件です。
ちなみに私達は12階、上は最上階で13階です。最上階だから自分達は上の音を感じることはないからなのか、すごく無神経で朝は6時半からもうドタバタ・・・ホントに迷惑してます。
昼間は預けてるのか静かなのですが、夕方から夜は10時近くまで聞こえてきます。
これまで2回直接苦情を言いに行きました。走る音が響くので何か敷いてもらえませんか?とも言いましたが、走る回数こそ少しは減ったものの相変わらず朝は上の音で目が覚める始末。
マンションなので、普通の生活音は仕方ないし、それは私達も出していると思いますが、走るのは音ではなく振動なので、ホントにひどいですよ。
もうここを売却してしまおうかとまで思いつめる日々です。
もうこうなったら、もういちいち言いに行きたくないので、下から天井をバンバン突き上げてやろうか。。とも思います。
それってありですよね?
みなさん、ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2007-02-19 18:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の子供の走る音
-
121
匿名さん
一方の当事者だけから状況の説明をされても実態は分かりません。
都合のいいように捻じ曲げられてるかもしれない情報をもとに、どっちが悪いとか言い合ったって不毛ですよ。
例えば自称まったく落ち度がないのに騒音被害に遭っている>>88さんなんて、
自分はこんなに気を遣って我慢して低姿勢で接してるのに、上階の奴はなんて酷い奴だ!
と必死でアピールしてますが、実際ここでの言動からはとてもそんな風には思えません。
>>90や>>106、そして恐らく>>114の書き込みを見ると、神経質で好戦的で被害妄想の気が
あるようにすら感じます。
でもネットでは強気だけどリアルでは内気という人も少なくないので、実際どうなのかは
部外者の我々には判断しようがありません。
-
122
匿名さん
>>119
自分の考える事は常に正しいから、周りの者はそれに従うのが当然
って態度じゃ問題は解決しないね。
どうせ自分にもある落ち度を指摘されると逆ギレするんだろ?
-
123
匿名さん
>>121
>でもネットでは強気だけどリアルでは内気という人も少なくないので、
>実際どうなのかは部外者の我々には判断しようがありません。
とか言ってる貴方。
>神経質で好戦的で被害妄想の気があるようにすら感じます。
この内容を面と向かってリアルで当人に言える自信ありますか?
-
124
匿名さん
122さん
どこか必死な様子が伝わってきますが、何をおっしゃりたいのかよくわかりません・・
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
とりあえず>>1は寝室変えれば、
>朝は6時半からもうドタバタ・・・
は、解決なのに何もしない。
何もしないで自分は全部正しい・相手は全部に悪いと愚痴垂れてるだけ。
-
127
匿名さん
>>123
当事者だったら言えないと思うが、当人が本当に神経質で第三者(友人としての立場等)
だったら言えると思う。
もっとやわらかくだけど。
そういう友人がいればここで書くまでも無いと思うけどね(どっちが悪くても)
普通そこまで悩んでるなら相談できる誰かに来てもらって体験してもらうでしょうに。。。
-
128
121
>>123
言えないと思います。
で、それがどうかしましたか?
それがいけないとか悪いことだとか、自分なら言えるとかという話は一切しておりませんが。
-
129
匿名さん
ハッキリ言って俺は、今でこそ「マナーが」「道徳がと」偉そうに述べてますが、
若いときはマンションで大騒ぎしてたし、ゴミなんかそこらじゅうに捨ててました。
年老いたら**て同じようなことして、回りに迷惑かけるかもしれません。
子供は社会が育てるものだし、わんぱくの範囲なら大目に見てもいい気がする。
相手の親を責めたところでどうにもならないし。
みなさんもう少し謙虚なられれば?
みんな大人しい子供だった? 痴呆老人にならない自信ありますか?
-
130
121
123=124=125
その分かりやすい投稿間隔は随分と必死さが伺えますね。
もう少し間をあければいいのに...
-
-
131
匿名さん
じゃあ最初の3行だけでいいじゃない。
「好戦的」以外の何者でもない、後の文章は蛇足。
人の指摘をするなら、自分を省みましょうと言いたいのですが。
-
132
匿名さん
あらら、そう言っている間に勝手に自演認定されてしまいました(笑)
そう思い込みたいようですので、ご自由にどうぞ。私の言いたいことは>>131で全てです。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>>121
>上階の奴はなんて酷い奴だ!と必死でアピールしてますが、
>神経質で好戦的で被害妄想の気があるようにすら感じます。
「上階の奴はなんて酷い奴だ!」などとどこにも書いてもないし、想像や思い込みで書かれた方は迷惑ですよ。
-
136
匿名さん
>>01
>もうこうなったら、もういちいち言いに行きたくないので、下から天井をバンバン
>突き上げてやろうか。。とも思います。
やりなはれ。思ってるだけじゃ、あんたが気の毒。
好きなだけやりなはれや。 ただし、その結果、どんなリアクションがあるか、
それは、あんたの責任だね。
-
137
匿名さん
>>131
フォローありがとうございます。
88=90=106です。(≠114)
>貴方は日本人じゃないんですか?
と言われれば好戦的なレスをしたくもなると言うものです。
ですが、神経質とか被害妄想の気があるとまで言われるとは思いませんでした。
また、こんな風に書くと批判されるんでしょうが、取り急ぎお礼まで。
-
138
匿名さん
スレ主さんの悩みは解決したようですね!
上階からの音は我慢できないって事で引越しを決められたのですね!
それがアナタにとって一番ベストな解決策だと思います。
上階に住んでも、マンションは下からの音も斜めからも聞こえてきますので
やはり戸建てがいいのかもしれませんね。
-
139
匿名さん
お金勿体無いね。
引越しもどれ位出費するのか・・・。
マンションなんて買うものでは無く借りるものですね。
-
140
匿名さん
>>139
いやいや、そんな事はないですよ。
マンション生活最高です。
特に冬は戸建てにしなくて良かったと実感。
あ・・反論は他スレでお願いね。マンションvs戸建てってスレがあったはず。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)