- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-04-30 16:27:00
新築マンションに引っ越しました。・・・が、私達の上の階の2歳の男の子が毎日上をドンドンと走っていて、下の私達(夫婦2人)は、毎日すごいストレスを感じています。
せっかく買ったマンションで上の子供の音さえなければ特に不満もなく気に入っている物件です。
ちなみに私達は12階、上は最上階で13階です。最上階だから自分達は上の音を感じることはないからなのか、すごく無神経で朝は6時半からもうドタバタ・・・ホントに迷惑してます。
昼間は預けてるのか静かなのですが、夕方から夜は10時近くまで聞こえてきます。
これまで2回直接苦情を言いに行きました。走る音が響くので何か敷いてもらえませんか?とも言いましたが、走る回数こそ少しは減ったものの相変わらず朝は上の音で目が覚める始末。
マンションなので、普通の生活音は仕方ないし、それは私達も出していると思いますが、走るのは音ではなく振動なので、ホントにひどいですよ。
もうここを売却してしまおうかとまで思いつめる日々です。
もうこうなったら、もういちいち言いに行きたくないので、下から天井をバンバン突き上げてやろうか。。とも思います。
それってありですよね?
みなさん、ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2007-02-19 18:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の子供の走る音
-
162
匿名さん
中古物件は訳ありなのでしょうね、
気をつけて購入しないと駄目ですね。
中にはとんでもないのも混ざっていそうですね。
一週間ぐらい仮生活してから購入出来たら良いでしょうね。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>>158=>>150
>>ある程度ではないレスが目立ったのでレスしたまでのことです。
>アナタの感じ方と違う他のみなさんも同じだと思いますよ。
貴女の言ってること矛盾してない?
違う感じ方の人に違う感じ方をした人の意見だけがNGってのは横暴ぎるでしょ?
事実あなたも>>150ではこんな風に言ってるよね?
>掲示板ですからね。いろんな人の感じ方があって当然でしょう。
いろんな人の感じ方があって当然なのに、思い込みだけで人を卑しめるような書き込みをする人に反論する人の方だけがNGって矛盾してない?
-
165
匿名さん
なにやらごちゃごちゃ言ってるが、どーでもいい、んなこたぁ。
-
166
匿名さん
寝室を移すのは良い考えですよね。
間取り的にうまくいかない場合もあるとは思いますが。
スレ主さん、好きな音楽をかけて気を紛らわせる…なんてのは、きっともう試されてますよね?クラシックでも環境音楽でも、何かあれば無音の時より気にはならないような気がします。…って、そういうレベルの問題ではないのかもしれませんが。
今度、新築分譲の中間階に引っ越します。私は上の階の音は聞こえていてもあまり気にならないタイプなので、上の階より下の階の人がどんな人か気になります。「うるさかったら言ってくださいね」ってご挨拶するつもりですが。私たちも今後は子育てをする予定なので、下の階も静かな老夫婦とかではなく、子供のいる家族だったらいいなーと思います。にぎやかな家なら、音もあまり気にならないでしょうから。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
>>157
そりゃそうだろう。
そういう感じの同じ人達がこぞってここに引っ越してきたんだから。
結局荒れるということは両者の意見が結構いい割合であるって事だと思うが>>1完全擁護派は
反対の人の意見やちょっと違った意見は蓋をするんだな。
相手の考えを知れるかもしれない絶好の機会を自ら封鎖して解決できるの?
-
169
匿名さん
>>166
いいアドバイスだと思いますが、スレ主さんはどうお思いですか?
それとも愚痴の言いっぱなしで、他人の話は無視ですかね。
「引っ越しますから、もういいです」なら、このスレ、閉鎖してね。
-
170
匿名さん
そうだね。スレ主さんの悩みが解決って事でスレは終了ですね。
言いたりない人は防犯、防災、防音掲示板に移動って事で。
-
171
匿名さん
うちのマンションは高級マンションでもなければ、ごく一般的なマンション。
平均的年収のサラリーマンの方なら誰でも購入できる価格です。
で、騒音に関しての苦情もさっそくありましたが、深夜の家電製品の使用に
関してでした。小さい子供さんがいるお宅もたくさん入居されてますけど
日中のドタバタの苦情は全くないみたい。(管理組合の役員なので情報が入ります)
実際、うちの上にも4才の男の子が。やってますよーー!走り回ってます!!
ですが、TVを付けてたら全く気になりませんね。音無しでいると遠くでトントンと聞こえるくらい。
振動はないですね・・。2歳の子供が走り回って、そんなに響くものでしょうか?
気になる方は気になるでしょうけど・・。ですが、構造的にも問題ありって事は
ないんでしょうか。
-
-
172
匿名さん
>>171さん
差し支えなければ、構造をお教えいただけないでしょうか。
二重床スラブ厚20cmとかクッション直床スラブ厚20cmとかいう感じで。
-
173
匿名さん
>>172
説明資料をみてみると、二重床スラブ厚200 LH50って書いてありましたけど・・。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
LHなんて書いてなかったです。
営業が二重床L45を自信ありげに話していたし資料にも音に配慮して二重床L45にしてます。てなっていたので・・・。
無知な私はてっきり二重床L45が良い基準値なのだと・・・。
はぁ〜・・・
-
176
171
昨年の秋から念願の新築マンションに入居しました。
171にも書いたとおり、ごく一般的なマンションです。
ちょうど姉歯事件の真最中だったこともあり、親戚中から「今は買い時じゃない」って
反対されました。買い時っていうのは、自分が買える時だと思ってましたので
周りの反対意見を押しきって契約しました。
たしかに不安はありましたけど、「この時期だからこそ」って期待もありました。
建設中のマンションを何度も何度も見に行きましたよ。心配は拭いきれなかったので。
デペ側も、契約者の不安を理解してくださってたようで、7割くらい完成した時期に
構造見学会を開いてくれました。建設中のマンションの中に入るのは初めてで
参加者は写真を撮ったりビデオを回したり・・みなさん真剣でしたね・・。
耐震・遮音に関しての説明も詳しく説明してもらえました。
「ここまでお見せするのは、実は私達も初めてなのです」って言ってましたね。
素人の私にはわからない事だらけでしたが、不安は消えました。
実際に入居してみて最初に感じた事は「マンションってこんなに静かなんだ」って
事です。想像以上の静けさです。窓もペアガラスの二重サッシですので、外の音も
ほとんど聞こえません。救急車のサイレンの音とか?そんな程度です。
171でも書きましたが、上の子供のドタバタも確かに聞こえますけど振動なんて全くありません。
スレ主さんの1を読んた時は、木造のアパートに住んでいた頃を思い出したくらいビックリしました。
マンションは音が響いてうるさい住居だとは思いません。実際に私はそう感じています。
自慢でもなく、本当にごくごく普通の価格の分譲マンションです。
上の子供のドタバタが煩くて、ストレスを感じてるのはお気の毒だと思いますけど
今一度、購入された物件の性能をデペに確認されてみては?と感じました。
幼い子供のドタバタは当り前の事です。構造上に問題があるのかもしれないのに
入居者間でトラブルが起きてしまうのは、お互いが不幸です。
-
177
入居済み住民さん
-
178
賃貸住まいさん
>>171
ですから、構造上の問題であって、子供が走るのは当たり前ですから
しつけしないでいいわけですよね?って考えの人は安普請のマンションでは
周りの住人にも気を使って暮らすべきなんじゃないですか?
マンションでトラブルになるのはそういう親の態度なんですよ。
うちの子が走るのは当たり前、でも文句言ったらゆるさない、みたいな
態度のおたくはまず間違いなくトラブルになります。
実際うちのお隣も階下にそう言いはなってトラブルに発展しました。
同じマンション内でもやはり似たように走ってるおたくあるけど、
親が気をつけます、と言ってるとこと、うちじゃないんじゃないですか〜?と
バックレてるずるいおたくと(バレバレですが)、開き直って何が悪いという
お宅じゃ違うんですよ。
もちろん後者2つのお宅の子は親が親ですから小学校高学年になっても、
中学生になっても4月に高校生になっても走り続けてますがね。
-
179
入居済み住民さん
スレ主は分譲マンション購入での騒音問題を訴えてるワケだから
171は構造上の問題はないのか?と聞いている。
トラブルの原因が親の態度だといった話しは何度も出てる。
-
180
匿名さん
マンションの騒音は突き詰めれば、やはり住む人のマナーですよ。
構造上たしかに安普請のマンションのほうがちょっとした音でも響いてしまうということもあるし、
新築分譲マンションだと、それこそマンション暮らし自体がはじめての場合じゃなくても、どの程度
音が壁や床や天井が面してるうちに聞こえるかわかんない。
でも本当の問題は苦情を言われたあとの対応でしょう。
構造上だけの問題じゃないです。
ある趣味があり、後輩というかこっちが教える立場にあたるんで知り合った医者一家がいるんだけど、お宅に呼ばれたらすんごい静かでうちのマンションとか段違い・・・と思い
「さすがお医者さんのお子さんたち(男児2人)だけあってやっぱり走り回ったりもしないし、
静かですね〜」と言ったら、奥さんが
「いいえ、私たちも最初はどのくら音が響くかわからなくて、子供がもっと小さいときは走り
回らせてしまったんですが、階下から苦情を言われて反省してやっとわかったもんで・・・」と
言われました。
それ以来お子さんたちも走って部屋の中を移動することのないよう厳しくしつけをされたそうで、
無駄に急いで走ったり一切してませんでした。
わがマンションの底辺都立をかしらのだんご3兄弟に聞かせたいですわ・・・
-
181
匿名さん
賃貸にいる時上階に同じ歳(2歳)のお子さんがいました。築30年位のマンションで
二重床のせいか、重量衝撃音は酷かったです。ただ、自分にも子供がいると
不思議に音は気にならず、新婚の頃の方が上階の生活音にもっと過敏になって
いたような気がします。
音に関しては私も親になって分かったというのも大きいですが、
同じ歳の子供がいたので付き合いがあったと言うのが一番大きいです。
昔の長屋じゃないけど、マンションでもそういう付き合いが出来れば
気になりませんよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)