- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-04-30 16:27:00
新築マンションに引っ越しました。・・・が、私達の上の階の2歳の男の子が毎日上をドンドンと走っていて、下の私達(夫婦2人)は、毎日すごいストレスを感じています。
せっかく買ったマンションで上の子供の音さえなければ特に不満もなく気に入っている物件です。
ちなみに私達は12階、上は最上階で13階です。最上階だから自分達は上の音を感じることはないからなのか、すごく無神経で朝は6時半からもうドタバタ・・・ホントに迷惑してます。
昼間は預けてるのか静かなのですが、夕方から夜は10時近くまで聞こえてきます。
これまで2回直接苦情を言いに行きました。走る音が響くので何か敷いてもらえませんか?とも言いましたが、走る回数こそ少しは減ったものの相変わらず朝は上の音で目が覚める始末。
マンションなので、普通の生活音は仕方ないし、それは私達も出していると思いますが、走るのは音ではなく振動なので、ホントにひどいですよ。
もうここを売却してしまおうかとまで思いつめる日々です。
もうこうなったら、もういちいち言いに行きたくないので、下から天井をバンバン突き上げてやろうか。。とも思います。
それってありですよね?
みなさん、ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2007-02-19 18:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の子供の走る音
-
142
匿名さん
きっとここの人達のマンションは酷いんだろうな・・・と想像してしまいます。
レベルが・・・
防音の板でも先に同じ件についてやってますよ。一時話がそれていましたが、あちらの方が冷静で良い話になってるような気がします。
-
143
匿名さん
>賃貸で生活するのが最高なのでしょうね!
最高でもないのでは?
音に関しては分譲より賃貸の方がしますからね。
ただ、煩かったら引っ越せるという点は利点でしょうか?
でも、次の引越先でまた音が煩かったら同じこと。
隣人は選べませんからね、賃貸も分譲も。
-
144
匿名さん
>>142
その冷静で良い話が展開されてるレベルの高いスレ教えていただける?
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
子供を持たない夫婦を子供嫌いとか音に敏感とか、
音に悩んでいる人たちを神経質とか被害妄想とか、
中には心療内科に行けなんてのもありましたよね?
好んで子供を持たない人ばかりでもないだろうし、
音に悩んでいる人だって昨日今日の悩みでもなく、
賃貸ならまだしも分譲だから苦情を言って住み辛くなったら、
そんな風に気を使って言えない人だっているかもしれないし、
偏見なのか先入観なのか分からないけど、
もう少し他人の立場に立った発言をして欲しいものです。
-
147
匿名さん
同じような事がピアノ騒音スレでも延々と続いていますよ。
気にしないで下さいね。
-
148
匿名さん
>やはり戸建てがいいのかもしれませんね。
どこだか忘れましたが、一戸建てでも音に悩んでるってスレはありますよ。
音に悩まされた経験があれば、周りに対して配慮もできるんでしょうが、
経験がないとか、上に人がいないことで自分が音を出していることに
気づかずにいるケースもあるかもしれません。
そういう人が、悩んでいる人に対して神経質と言ってるのか知りませんが、
最終的には、どこまで他人の立場に立って考えられるかじゃないですかね?
-
149
121
>>131
>「好戦的」以外の何者でもない、後の文章は蛇足。
>人の指摘をするなら、自分を省みましょうと言いたいのですが。
そうですね。私には好戦的な部分もあると思います。
で、それがどうかしましたか?
それがいけないとか悪いことだとか、自分は好戦的でないとかという話は一切しておりませんが。
>>128のときと同じですね。
私はいいとか悪いとかの話をしている訳ではないのに...
そういうところから被害妄想の気があるように感じるのです。
-
150
匿名さん
>>146
レスに対する批判も結構ですが、146さんはスレ主さんに何か良いアドバイスは
ありますか?スレ主さんはどうすれば良いのか?と問いかけたのですから
ある程度の偏見や先入観を抱いたレスがあってもしょうがないのでは?
掲示板ですからね。いろんな人の感じ方があって当然でしょう。
それが苦痛で耐えがたいと言うのであれば、最初からここに意見を求めるのが間違い。
-
151
匿名さん
ここは防犯、防災、防音掲示板の掲示板ですが、音問題で悩んでいるスレが一番多いです。
音に悩まされている人たちを一方的に被害妄想と決め付けるのには無理があります。
-
-
152
匿名さん
149さんの口調って大前春子みたいだね。
それが何か?で決めてほしい。
-
153
匿名さん
私も同じような目にあって、苦情を何度も言ったものの、”なんで注意しなきゃいけないの?そんなに子供を縛り付けるようなことはできない”っという感じで言われ、あまりにムカつき、ちょっとした音でも天井をたたいてやりました。たまにそれに反撃されることはありましたが、今はたまたま奥さんが妊婦であるためか!?常々天井をたたかれることに、ストレスをためたのか?家にいることが減り、居ても静かで平穏です。
-
154
匿名さん
>>150
>>146です。
コテハンにしていないだけで、
過去にアドバイスもどきは何度かしていますよ。
>ある程度の偏見や先入観を抱いたレスがあってもしょうがないのでは?
>掲示板ですからね。いろんな人の感じ方があって当然でしょう。
ええ、色んな人がいますから色んな感じ方があるのは仕方ないですね。
ある程度ではないレスが目立ったのでレスしたまでのことです。
-
155
匿名さん
ああ見えても、大前春子は少なくとも人の気持ちが分かる人だよ。
架空の人物だけどね。
-
156
匿名さん
スレずれの補足を失礼!by155
149さんの口調は大前春子に似ているが、大前春子とは別人て意味。
-
157
匿名さん
>ここは防犯、防災、防音掲示板の掲示板ですが、音問題で悩んでいるスレが一番多いです。
>音に悩まされている人たちを一方的に被害妄想と決め付けるのには無理があります。
間違えたので訂正します。
このサイトには防犯、防災、防音掲示板もありますが、中でも音問題で悩んでいるスレが一番多いです。
音に悩まされている人たちを一方的に被害妄想と決め付けるのには無理があると思います。
-
158
匿名さん
150です
>ある程度ではないレスが目立ったのでレスしたまでのことです。
アナタの感じ方と違う他のみなさんも同じだと思いますよ。
-
159
匿名さん
ちょっとのレスで被害妄想とか色々考えれて暇がいっぱいあるんだなーなんて思いました。
疲れる人もいるのですね。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
>>157
またあんたも極端だね。
このスレでそんな単純で分かりやすい主張をしてる人間が誰かいるの?
誰もそんなことしてないっつーの。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)