- 掲示板
境界線から50センチほど離れたところに隣の家(建物)があります。(戸建です)
うちは、境界線から2メートルくらい離れて建ってます。
(家と家の間は2,5メートルくらい)
隣の人が換気扇をまわして吸うタバコの臭いと煙があまりにひどくて、
吸っている時は外に出れません。
この前、うっかり窓を開けていたら、部屋の中にまで充満してて・・・
何かいい対応策ありましたら教えて下さい!
[スレ作成日時]2007-02-17 09:25:00
境界線から50センチほど離れたところに隣の家(建物)があります。(戸建です)
うちは、境界線から2メートルくらい離れて建ってます。
(家と家の間は2,5メートルくらい)
隣の人が換気扇をまわして吸うタバコの臭いと煙があまりにひどくて、
吸っている時は外に出れません。
この前、うっかり窓を開けていたら、部屋の中にまで充満してて・・・
何かいい対応策ありましたら教えて下さい!
[スレ作成日時]2007-02-17 09:25:00
隣人が、夜中の3時半まで30分置きに窓を開けて煙草を吸います。1回の時間は10分ですので、実際には20分置きです。朝は7時半から吸います。今朝は5時半から吸い出し、煙草の臭いで目が覚めました。時折、気持ちの悪いお香も焚いています。このような生活サイクルで、まともな仕事が出来るのか疑問です。こちらと窓が隣接しているために、煙草の煙が壁伝いに入って来て、毎日とても苦しいです。本人に、べランダから「控えて欲しい」という旨を伝えましたが、嫌がらせのように吸い続けます。直接訪問しても居留守を使われます。警察に連絡したことも伝えましたが無駄でした。先程からも時間を置いて吸い続けています。私は味覚もおかしくなり、心臓への負担や不眠になど健康被害も出ております。集合住宅に住みながらマナーを守れないなど、どのような育ちをしてきたのだろうと、軽蔑しています。