- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-08-26 00:53:30
新築マンションに入居して3ヶ月がたちました。上階には3歳と4歳の男の子がいて毎日が運動会。特に、夜の9時から1時までが
最高にうるさいのですが、本当どうしてなのか。。。今も、どすどすばたばた。。ここから飛び降りて死にたい。。
一度、直接お伺いしましたが、どうしてこんな小さな子の音がうるさいのかと逆ギレされる始末。上階以外は
うちのまわりには子供がいません。絶対に上階の音なのに。このマンションを買った私たちの選択ミスに心から
後悔。ちゃんと周囲の住戸が契約済みになってからの物件を選ぶべきだった。私みたいなかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-10-11 00:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の騒音
-
1055
匿名さん
ここは主に
わざと・無神経に非常識な騒音を立てる迷惑住人に対してどうするか、
について意見を述べあうスレッドですよ。
普通に生活している住人の生活音を責めるスレッドではありません。
-
1056
匿名さん
-
1057
匿名さん
-
1059
匿名さん
どうにもならないでしょう。
トイレ騒音住人に直談判して下さい。
そして、そのトイレ住人にもあなたのトイレの音がうるさくないか尋ねてみましょう。
あなたのトイレの音は静かで聞こえないのに、一方的に相手のトイレを聞かされているのが判明したなら、管理人や大家や管理会社や管理組合に直訴しましょう。
あなたが正しければそのような応対をしていただけることでしょう。
頑張って下さい。
-
1061
匿名さん
トイレの構造的な問題を上だか下だかどっちでも良いがそこに言っても意味ない。
あなたが建築会社に直接文句いいな。
まあ〜門前払いだろうよ。
-
1062
匿名さん
トイレの音が五月蝿いぞ。
上階のやろうめ。
今日はもう5回も入ってるぞ。
なんとかしてくれ、おい。
-
1063
匿名さん
そんなにうるさいのならトイレの無い家に住めばいいじゃん。
ここのスレは「上階の騒音」ですよぉ〜。
-
1064
匿名さん
去年手術入院した病院のお医者さんが言ってたけど、トイレは大小合わせて1日5−6回が正常値らしいよ。
男性はお腹が弱い人が多いから、7−8回なんてザラです。
そういえば、大食い女王のギャル○根は大を1日5−6回するそうな。
-
1066
匿名さん
そんなにうるさいのならトイレの無い家に住めばいいじゃん。
ここのスレは「上階の雲子」ですよぉ〜。
-
1067
入居済み住民さん
-
-
1068
匿名さん
直接言いに行けよって言ってるだろ。
頭大丈夫?
ココでほえるな。
言いに行く勇気もないなら黙っとけ。ホ"ケ
-
1069
匿名さん
トイレネタと粘着揚足レスはスルーで。
そろそろ元に戻しましょう。
-
1070
匿名さん
>うるさいものをうるさいと言って何が悪いの?
受任限度以上の騒音ならね。
通常は、配慮しつつ普通の生活して発生するレベルの生活音なら
うるさいとイチャモンつけたほうが「神経質すぎる」とレッテル貼られて終了。
他の人にはうるさく感じないようなレベルの生活音に、いつまでもイチャモンつけ続けると、
そのうち嫌がらせと認定されまっせ。お気をつけあそばせェ〜〜。
-
1071
匿名さん
みなさん、トイレに入る前にも手を洗いますか、教えてください。
-
1073
匿名さん
なんか最近はこのスレに上階からの騒音で困っている方っていないみたいですね。
-
1075
匿名さん
>最近はこのスレに上階からの騒音で困っている方っていないみたいですね
いる。ここにも。
訳の分からんトイレ粘着と、たかが防音カーペット発言者と、途中からチャチャ入れ始めたヤツらのせいで荒れただけ。
さっきも隣住人と、上階の謎の騒音について相談たよ。
真夜中の映画鑑賞らしき音と、荷下ろしのような音について。
苦情を言おうにも、うちか隣かどっちの上住人の騒音か未だに判からんのだよ。
-
1077
匿名さん
さっきも隣住人と、上階のトイレの騒音について相談(し)たよ。
真夜中のゲリピーらしき音と、フンバルような音について。
苦情を言おうにも、うちか隣かどっちの上住人の臭いか未だに判からんのだよ。
-
1078
匿名さん
スリッパは、裏面がビニル張りタイプよりも、裏がフェルト仕立てで厚みのあるタイプのほうがいいと思う。
-
1079
匿名さん
-
1080
匿名さん
静床ライトという商品名がよくでてきますが、あなたは静床ライトの営業マンですか。
このスレで主として問題となっている足音などの重量衝撃音遮断性能は一体どのくらいあるのですか?
信頼できる検査機関の証明ができている製品なのですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)