- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-08-26 00:53:30
新築マンションに入居して3ヶ月がたちました。上階には3歳と4歳の男の子がいて毎日が運動会。特に、夜の9時から1時までが
最高にうるさいのですが、本当どうしてなのか。。。今も、どすどすばたばた。。ここから飛び降りて死にたい。。
一度、直接お伺いしましたが、どうしてこんな小さな子の音がうるさいのかと逆ギレされる始末。上階以外は
うちのまわりには子供がいません。絶対に上階の音なのに。このマンションを買った私たちの選択ミスに心から
後悔。ちゃんと周囲の住戸が契約済みになってからの物件を選ぶべきだった。私みたいなかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-10-11 00:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の騒音
-
953
匿名さん
マンションとは名ばかりで、
単なる集合住宅だということに気が付いていないのか?
-
954
匿名さん
気付いてるに決まっているが、うるさいものはウルサイと言いたいだけ。
-
955
物件比較中さん
みなさん、マンション・アパートの集合住宅派、戸建て派も
それぞれ悩んでいらっしゃるようですね。
自分はミニ街区のミニ戸建、
ほんとうに一年、365日、
曜日にかかわらず、朝昼晩とうるさいですよ。
乳幼児から小学生高学年まで、生活音も含めてこれから
周囲10数年の「騒音つきまとい」を覚悟しなくてはなりません。
それで今、売却損が大でも、郊外の旧公社公団系の分譲マンション、
その最上階角部屋をさがしております。
築20数年、エレベーターなしの5階建て物件なら、
驚くほどの低価格で、3LDKが、かなり出回ってますよ。
隣人宅との「境部屋」は物置にして、使用しない予定です。
土日や夜間帯も物件室内みせてもらいましたが、
(古い分譲団地は大抵が「買い手市場」なので、売り手は低姿勢)
下階からの物音は最悪の場合でも、やりすごせるみたいです。
通勤等が不便になっても、日々の静穏なる生活にはかえられない
ですから...。
-
956
匿名さん
頭くんなー
いつもは小さながきたちが五月蠅いのに、
今夜は歩き回る大人の足音も五月蠅いぞ。
段々腹たってきた!
-
957
匿名さん
-
958
サラリーマンさん
そんなこと言ったって、うるさくて気になって、寝れないんだものね。
956さん。
-
959
匿名さん
浅築のUR賃貸はどうなんでしょう?
騒音関係や隣人関係など・・・。
お住まいの方がいらっしゃいましたら
住み心地を教えて下さい。
-
960
匿名さん
↑騒音主が住んでいなければどこに住もうが快適ですよ。
考えてみてください。
マンションの中で走り回ったり、飛び跳ねたりするなんて、戸建てでそういう行動をするのが自分の家族であったとしても普通やめさせますよね。
でも、非常識な人は他の住民に迷惑になることであっても平気だし、止めようとはしてくれません。
何をやっても自分たちの自由であり、それは生活音であると考えているのです。
ただ、こういった人種はめったにいるわけではないのですが、どこに生息しているのか、または、いつ自分の住まいの近くに発生してしまうのかが分かりずらいのです。
-
961
匿名さん
戸建だったら普通やめさせないよ。
戸建一回住んでみたら。
まあ、金が無いから無理だと思うけど。
-
962
匿名さん
こういう非常識な人がいるから・・・。
お里が知れますね。
-
-
963
匿名さん
>>962さんは誰に言ってるの?>>961さんに言ってるの?
>>961
お金がないから戸建住めないって事はないと思うよ。
今は戸建もマンションも同じくらいの価格だったりするし。
私もお金ないけど一応戸建に住んでるよ。
-
964
サラリーマンさん
>>960さん、
ほんとうに、ほんとうにそのとおりです!
騒音などださずに、静かに生活されてる世帯のほうが、
世の中、圧倒的に多いはずなんですよね。
町内にしろ、ミニ戸建群にしろ、アパート・マンションにしろ、
たまたまそこに、その棟に非常識な輩がいるから他の大多数の人は
迷惑をしているのです。
例えばこのスレひとつとっても957や961のような、
およそまともな人格をもってるとは思えないような、
唾棄すべき連中(同一人物?)が、必ずいるように。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
>戸建だったら普通やめさせないよ。
すごーく意外。
家族が誰も注意しないの?
不思議でしょうがない。
戸建てのほうが、足音や飛び跳ね音は家族がすぐ気付いて、注意されると思うけど?
うちの実家はそうだった。
MSだと、自分ちの足音は家族じゃ分かりづらくて気付かないから、家族が注意しなくて野放しになってるんだと思ってた・・・。
自分の周りは、戸建ての人のほうが足音とか静かかも。
自分も今はMS住まいだけど、MSの人のほうが、防音性が高いと思ってるらしく、結構歩き方に気にしてない・・・って印象を受ける。
-
967
サラリーマンさん
961さんは、いい大人なのに、子供の頃から躾けされてなかったから。
ということは、961さんの両親が、莫迦なんだね。
961さんは、ただ世間の常識を知らずに大人になっただけ。
なので、本人は「無知」なだけで、罪はないんだね。
でも、世の騒音主は、皆、そんな「おとな子供」なんだなぁ。
-
968
引越し貧乏
私もミニ街区の一戸建てに住んでおりましたが、あまりの子供&暇な奥様達の騒音に悩まされ、一度文句を言ったら「子供のやることですから〜」と一撃され、それ以後体調が悪くなり、これ以上住むと頭がおかしくなりそうだったので、
損失でましたが、新築4年の物件を手放しました。本当に賠償金が欲しいくらいです… 子供は何をしても良いのでしょうか?親は子供をだしに一日中外で近所の迷惑を考えずにおしゃべりしていて良いのでしょうか?
今マンションという名の集合住宅に移り住みましたが、そういった輩がいないので毎日静かに暮らしております。 こればかりは本当に住民の意識レベルによるますし、私の家のようにあまり文句をつけるとさらに悪化する場合がありますので お気をつけください…
-
969
匿名さん
子供がいる家といない家では永遠にわかりあえないっす。
-
970
物件比較中さん
968様、
今、お住まいのマンションは
「最上階・角部屋」でしょうか?
いわゆる悪意のない「非常識生活音」というか、
ドアや引き戸の強い開け閉めなども聴こえないでしょうか?
とにかく静穏な生活を取り戻されたようで、
ほんとうによかったですね。
-
971
匿名さん
ドアや引き戸の強い開け閉めなどもは聞こえてきたとしても、そのうち慣れますよ。
でも、子供の飛び跳ねや走り回り音は、多くの方は慣れることがないと思いますね。
なかには気になりませんよという方もおられますが、それはきっと程度の問題がおおいに関係していると思われます。
例えば、大きな音であっても極たまに聞こえる程度なのか、頻繁に一日中聞こえているのか、あるいは聞こえるを通り越して鳴り響き続けているのかなど個別具体的な問題かと思われます。
ただ、どのような場合であっても言葉で表現すると”聞こえる”となってしまうところに、実際被害に遭ったことのない人には伝わりにくい(伝えにくい)のでしょう。
だからこそ、騒音被害は深刻であり解決しにくい問題なのです。
加えて、騒音問題についての専門家がいないことも、騒音問題が深刻になってしまう一因なのかも知れません。
ちなみに、裁判に訴えたとしても、弁護士はほとんど騒音についての専門的な知識はない場合が多いですよ。
弁護士は訴訟の専門家であって、問題解決の専門家ではないからです。
そして、裁判とは問題解決の場では無く、決着をつける場である考えたほうがいいと思います。(ただし、和解の場合はある意味解決できるのかも知れませんが。。。どうなのかな?)
少なくとも、私の経験でいうと自分のほしい情報を提供してくれた専門家と称する人たちはいませんでした。
自分で知識をつけて頑張るしかなのかも知れません。
-
972
匿名さん
主婦が外でおしゃべりしちゃいけないの?
子供って少々うるさいのが子供らしさ。限度をこえると「こらっ」となるでしょう。そのうち子供ができ、又は孫ができ・・・
そうなるとわかるんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)