マンションなんでも質問「IHクッキングヒーターってどうですか?」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2006-12-25 14:19:00
【一般スレ】キッチンのIHクッキングヒーター| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。

[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00

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IHクッキングヒーターってどうですか?

  1. 341 匿名さん

    結婚相手の実家がIHだった場合は?

  2. 342 匿名さん

    >340
    うちの娘は家庭ではIHだが、キャンプに行けばコールマンツーバーナー
    (ホワイトガソリン)で火を起こさせている。
    ご家庭のガスコンロなぞ屁でもないわ。

  3. 343 匿名さん

    >>342
    おらっとこはキャプテンスタッグだ。

  4. 344 匿名さん

    >342
    で、炎の強さを実感したということですね。

  5. 345 匿名さん

    コールマンの2バーナーごときの火力に負けるようなガスコンロしか
    知らないんじゃ、IHに入れ込むのも判る気がする。かわいそう。

  6. 346 匿名さん

  7. 347 匿名さん

    コールマン パワーハウスLPツーバーナー
    片側3500KcalのダブルでMAX7000Kcal

    対してナショナルIHクッキングヒーター KZ-VS75B
    左3Kw+右2.5Kw(3x860=2580Kcal 2.5x860=2150Kcal)=MAX4730Kcal
    でコールマンの圧勝!

    ちなみにコールマンガソリンタイプは
    メインバーナー3650kcal/h サブバーナー2750kcal/h でやはり楽勝!

    IHなんてこんなもんだよ

  8. 348 匿名さん

    え!!?
    ガスコンロの使い方とかってレベルの話じゃないの?

  9. 349 匿名さん

  10. 350 匿名さん

    >>349
    使ったことがない妄想ぐせのあるひとばかり書いてるからね。

  11. 351 匿名さん

    だいたいIHってどうですかって言うスレなのに、
    使ったことのないガス崇拝者が書きこするからあれるんだよ。

  12. 352 匿名さん


    築古・安物マンションには設定&電力すら無いので、そんな連中の
    妬みだし生暖かくお相手してあげましょう夏休みだしね。

    ......で今度はどんな手でIH批判するのかな(わくわく)

  13. 353 匿名さん

    >>341
    「IH使った事無いです」と言った方が、受けはいいでしょう?

  14. 354 匿名さん

    IHお使いの方の意見がほしいようですが・・

  15. 355 匿名さん

    ......で今度はどんな手でIH批判するのかな(わくわく)

  16. 356 匿名さん

  17. 357 匿名さん

    >>356
    何を書いてもブァカなガス屋が屁理屈こねて噛み付くから
    書く気もうせるんじゃないですか?

  18. 358 匿名さん

  19. 359 火力の強いのはガスだ

    「熱効率」と「火力」は違う。
    熱効率は供給された熱量がどれだけの働きをしたかを表す数値。
    供給された熱量に熱効率を掛けないと「有効熱量」、いわゆる「火力」にはならない。

    一般的なガスコンロ(4000kcal=4.65cal)とIH調理器(2kW)の有効熱量を
    熱量×熱効率で計算してみるとガスは2000kcal、IHは1376kcal。
    火力の強いのはガスだ。

  20. 360 匿名さん

    どちでもいい。使いたい人が選んで使えばいい。それ以上何も言うことない。

  21. 361 匿名さん

    >>359
    またまた、ガス屋の見解ってやつね。
    視点が変われば、熱効率の値もバラバラ、信憑性が無い。
    ただ、IHを使ってみた感想、お湯の沸き時間が短いし
    火力も以前のガスコンロより強いのは事実。

    知ったかぶりのガス派には、ガス屋の見解がすべてと思うしかないんだろうね。
    どうでも良いが、同じ事の繰り返し。
    何時まででも人の言う事を聞かない、理解出来ない駄々っ子みたいだね。
    ガス派って哀れ、知能的に。


  22. 362 火力の強いのはガスだ

    実際に水が沸騰するまでの時間を計ってみた。

    ガスコンロは6分24秒、IHは7分41秒。

    実に1分以上もの差が出た
    (直径20cm、3層ステンレス鍋に水2リットルを入れて
     20℃から98℃に達するまでの時間を計測)

  23. 363 匿名さん

    この手のスレでまともな議論がされた試しがない。
    IHについて知りたい人は、それを持っている知人の家なり、
    どこかのショールームにいくなりして、実際使ってみれば良い。
    360氏の意見をもって終了としよう。

  24. 364 匿名さん

  25. 365 匿名さん

    >>362 364
    だから、ガス屋の見解はどうでもいいって言ってるでしょ。
    人の話し聞いてんの?

  26. 366 匿名さん

  27. 367 匿名さん

    >366
    IHは3kWが主流、あなたのガス屋の計算で言ってもIHが有利では。

  28. 368 匿名さん

  29. 369 匿名さん

  30. 370 匿名さん

    同時に3口、しかも全部フルパワーでなんて使わないよ。料理した事無いでしょ。

    終了ってもう、妄想ネタは尽きたのね。

  31. 371 匿名さん

  32. 372 匿名さん

    >>371

    それを、言うならガス派だろう。
    ( ´Д`)=3ハァ

  33. 373 匿名さん

    実際の使用者のコメントです。

    http://members4.tsukaeru.net/jb_rantaro/unchiku/konro/konro.htm

  34. 374 匿名さん

    >>359

    廃熱比率はどうですか?

    一般的な数値であるガス機器の熱効率40%、IH機器の熱効率80%として、
    加熱物質を直接加熱する有効熱量を実効熱量として計算しますと、

    ガス実効熱量1,000kcalの廃熱量は
      1,000kcal÷ 0.4(熱効率) = 2,500kcal が供給熱量です。
      実効熱量以外が全て廃熱になるとすると
      廃熱量= 2,500kcal - 1,000kcal = 1,500kcal

      IH実効熱量1,000kcalの廃熱量は
      1,000kcal÷ 0.8(熱効率) = 1,250kcal が供給熱量です。
      実効熱量以外が全て廃熱になるとすると
      廃熱量 = 1,250kcal - 1,000kcal = 250kcal

    故に廃熱量比率(冷房負荷比率)は
    ガス廃熱量1,500kcal : IH廃熱量250kcal = 6 : 1 となります。

    いくら強くてもコレだけ廃熱しているガスが、使用時にIHより強い分けないでしょう?
    幼稚な計算を羅列する前にもっとIHを勉強してください。

  35. 375 匿名さん

    よく中華中華っていうけど、
    プロだってIH使ってるんだよん♪

    https://denkachubo.com/saiyo/gourmet/23/chu01.html

  36. 376 匿名さん

    >>359
    無理!!
    だってガス新聞を貼り付けただけだから。

    http://www.gas-enenews.co.jp/series/mame/020925/ma020925.htm
    http://www.gas-enenews.co.jp/series/mame/020918/ma020918.htm
    http://www.gas-enenews.co.jp/series/mame/020626/ma020626.htm

    一生懸命探して貼っただけなんだよ。きっと。

  37. 377 376

    間違えた!!
    >>374あてだった。

  38. 378 匿名さん

    >>359
    体感的にIHの方がぜんぜん上だよ。
    炒め物やると良く分かる。
    体感すれば良く分かる。

    >>362
    ぜんぜん違う。
    本当にあっという間に沸くよ。
    体感すれば良く分かる。

    >>364
    ガスよりよっぽど良く焼ける。
    何よりガスのようなべしゃつきないし。
    ふっくらと焼きあがる。
    体感すれば良く分かる。

    >>366
    スピーディって言うのはわからないけど、
    有効熱量は勘違いだよ。あくまで熱量の話で、
    実際使用時の熱量はIHのほうが上。
    体感すれば良く分かる。

    >>368-369
    ガスのときとまったく一緒にできるよ。
    だって一人でやっていて、三つ一遍には使わないよ。
    千手観音じゃあるまいし。
    結構こった料理を作ったって、何の遜色ない。
    体感すれば良く分かる。

    まあ使ったものにしかわからないよね。
    それを説明しろって言うのも難しい。
    とにかく試して使ってごらんとしか言えない。
    ただ本当に使ってみれば、どっちが正しいかわかるよ。

    後は抽象的だから、
    日常の使用方法で工夫してることとかを、
    本当に使用してる方で出し合いませんか
    新聞紙のフタなんて結構やったりするけど、
    他にも調理方法とか下ごしらえの仕方とかありますよね。
    そんな情報を出した方がスレにそっているかと思います。

    あっそうそう、ガスの方、
    成りすましは、本当の利用者から見ればすぐわかりますよ。

  39. 379 匿名さん

    うちの会社入っているビルはオール電化なので、社員食堂やテナントレストランもIHで和洋中の料理が提供されているが、素人の舌では、ガスとかわらない。

  40. 380 匿名さん

    コンロは2つ同時使用が限界ですよ。特にガスは。

  41. 381 匿名さん

    >>376
    こっちの方がわかりやすいよ。
    http://www.gas-enenews.co.jp/series/mame/mame-top.htm

  42. 382 匿名さん

    ↑ここって内容がものすごく頓珍漢だよね。
    エコキュートと電気温水器一緒にしてるし、
    熱量だってロスが入ってないし。
    こんなガス新聞を真に受けて貼っちゃって何が言いたいんだろ?
    IHクッキングヒーターってどうですか?って言うスレなのに。

  43. 383 匿名さん

    逆に、電力会社や家電メーカーがこのガス新聞のような調子でガス攻撃を
    やっているのって見たことないな。 (もしあったら教えて)
    特にパロマ事件なんていい攻撃材料のはずなんだが。

  44. 384 匿名さん

    このスレの最初の方でIHは、電磁波が危険、妊婦に影響があると言うガス崇拝者
    (単に煽り目的の投稿者かな?)にお聞きします。
    奥様あるいは身内で妊娠した時、超音波診断を受けませんか?
    そしてそれが危険だと聞いたことがありますか?

    妊娠中は、胎児の様子を観察するために、頻繁に超音波診断が行われます。
    しかし、この超音波診断が現在の診断装置で使用する強度では、
    被検者に対する超音波照射の生体上の影響は確認されていないが、
    生体上の影響が判定される可能性はあるということを御存知ですか?

    生体に悪影響を及ぼすか否かは、IHと同様、まだわかりません。
    しかし、わからなくても安全とされて使用しているのが超音波診断です。
    皆さん甘んじて受けていませんか?

    一方で現状危険が確認されていないものを危険だからと批判しておいて、
    もう一方で同じような者なのに何も言わずに受け入れているのはおかしくないですか?

    これと同じで、とりあえず現時点で安全ではない、注意を要する状態にならなければ、
    電磁波についても、そんなに神経質になる必要はないと思います。

    ガス会社の過激なIH批判に騙されることのないよう、勉強してくださいね。

    参考までに
    http://www.gehealthcare.co.jp/rad/us/msujpat.html


  45. 385 匿名さん
  46. 386 385

    >>116

    コレ使えばIHでも出来ます。

    http://www.z-enomoto.jp/komono.plate.htm

  47. 387 匿名さん

    >>359
    丸写しなんだね。・・・・・URLはってくれればいいのに。

  48. 388 匿名さん

    電磁波電磁波言うならば、ヘアードライヤーの方がよっぽどやばいのだが。
    でも美容師、理髪師に白血病とかが多いという話は聞いたことがないのだが。

  49. 389 匿名さん

    >>385
    >>386
    おなじやんか!!!

  50. 390 匿名さん

    >>384

    音と光は別の物理量だが

    物理はだめだな

  51. 391 匿名さん

    >>390
    危険例がないからどちらも同じってことでしょ。

  52. 392 匿名さん

    >>391

    例えばX線があるのだが、物理を解さないものに
    は何のことか理解できないだろう

  53. 393 391

    ところで
    >音と光は別の物理量だが

    音は超音波で、光は電磁波なの?

  54. 394 匿名さん

    X線は被爆するって知られているよね?
    危険があるって説明受けるよね?
    妊婦は申し出てくださいっていわれるよね?

    じゃ超音波は??
    危険って説明受けたことないよ。
    妊婦は駄目って言うわけないし。

    要は、超音波と電磁波は、
    危険が認められずに使われているのは一緒ってことでしょ。
    それを片方だけ騒ぐのはヘンだと言ってるのでしょ。

  55. 395 391

    394もおいらね。

  56. 396 匿名さん

    エックス線も光も電磁波だよ

    物理の基本の基本の基本だよ

  57. 397 匿名さん

  58. 398 匿名さん

  59. 399 匿名さん

    376.381さんの紹介した、HPおもしろいですね。
       http://www.gas-enenews.co.jp/
    熱効率で間違った記載があること自体、あまり大した業界代弁機関でもないようですが。
    この電化対策の欄が、ガス業界の危機感そのものを象徴していますね。
     電磁波の話題も、その危機感から来る妄想でしょう。
    >>384さんの解説は非常に的を射ている感じですね。
    具体的に立証もされていないのに、すでに20年以上使用されて来ているのに、
    「私は怖い」という情報を、発信続けるガス業界の断末魔の叫び。

    何度も指摘されていることですが、スレ主は、
    >実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
    なので、IHの使用を否定する方々は、ここに来なくてよろしい。
    バトル板でのご議論を。
    >>379=398。 おまえが一番救われないガス派だ。ガス派の品格を代表しているかも。

  60. 400 匿名さん

    使った事が無いのに批判するする人って世間が狭いわ
    反対派からの実体験に基づいた貴重な意見がほしいですね。
    新築マンションでIHをチョイスして、
    その使い勝手の悪さにガスコンロに取替えしたって
    方の意見が聞きたいであります。
    そういった方向からの声ならばうなづけますよ。
    よく電磁波って言うけど携帯電話もって無いのでしょうか
    無線LANはと突っ込みたくなる今日この頃であります。
    こう書くと冷静にとか必死とか言うのでしょうね。

  61. 401 匿名さん

    ガスの臭いと炎が怖いので、オール電化マンションにしました。

  62. 402 匿名さん

  63. 403 匿名さん

  64. 404 匿名さん

    ゴキブリはどっちが
    出やすいとかありますか

  65. 405 匿名さん

    五徳があるガスコンロは吹きこぼれが手に届かないところに流れてしまうので
    不清潔を考えればガスコンロの方がゴキブリは出やすいんじゃないの。

  66. 406 匿名さん

    そんなに高効率で、強火力で、汚れず、ゴキブリも出ないのに
    99%以上の中華料理屋で、ガスが使用されているのは何故ですか?
    行列のできるラーメン屋の寸胴に、オールメタル対応のIHが利用されないのは何故?
    横浜中華街で沢山販売されてる肉まんの蒸し器がIHでないのは何故?
    有名スパゲティ屋でカルボナーラを上手に仕上げてくれる店でガスを使ってるのは何故?

    ピザは石釜で焼いたのがおいしいですよね、遠赤外線効果&遠火の強火
    電気の問題点は熱量と効率の問題を別にして、最高到達温度の低さに問題があるのです
    逆手にとれば安全といえるでしょうが、IHでは無理と感じる料理人も多いのです

  67. 407 匿名さん

    なんていいますかやれやれって感じですね。
    ガス派(ただの煽り?)がだいぶ消えてくれたと思ったら、
    また訳分からんことを・・・・

    業務用を出されても・・・大丈夫ですか?
    この板家庭用の話でしょ?
    そこでプロの話してどうするのですか?

    プロと素人が使う機器に差があって当たり前でしょう。
    まあ家庭用コンロで何もいえないから仕方がないでしょうけど、ちょっとね。

    それに、中華は今は無理かもしれないけど、
    業務用IHはこれからですし、今後良い物が出てくるかもしれませんね。
    現に業務用入れている所もではじめてますからね。

    その時に、業務用にするならIHとガスどっち?なんてスレが立つかもしれませんね。

  68. 408 匿名さん

    店の火力は違うだろうが...誰も業務用コンロと比較はしてないって。。。
    一般家庭基準で話さなきゃ意味無いのでは?

  69. 409 408

    あ、407さんとかぶったか、失敬失敬。

  70. 410 匿名さん

    電気会社の方なのか、IH擁護に必死ですね。
    それにしても、携帯の電磁波とIHクッキングの電磁波を同じレベル・量で
    考えられる人間の気が知れません。細胞未発達の胎児があれほどのレベルの
    電磁波を毎日浴びる怖さを知らないのでしょうか?

  71. 411 匿名さん

    それは死にゆく細胞の塊の大人はOKということですか?
    であれば妊娠中の我が家は産後までは私が調理ということでOKということかな?

  72. 412 匿名さん

    >>410
    煽りは辞めましょう。

    電磁波を気にするなら、>>384参照してください。

    >ガス会社の過激なIH批判に騙されることのないよう、勉強してくださいね。

  73. 413 匿名さん

    IH派は火力が強く、高効率(省エネ)だというんでしょ
    なら厳しい商業競争で真っ先に利用されていくと思わない??

    業務用は別なんていう逃げを打つ前に、ちゃんと反論しなさいよ

    今までの論点なら、店は汚れない、夏は暑くならないからエアコン電気代も安くなる
    お湯も速く沸くからラーメン店ではスープ作成時間短縮OK

    そもそもIHメリットは嘘だという事をプロは知ってるという事

  74. 414 匿名さん

    粘着さんですね。
    よほど御自分の意見が削除されたのが気に障ったのでしょうか?

    >IHクッキングヒーターってどうですか?

    て言うスレタイです。あなたのはスレ違いです。
    どうぞご自分でお立てになってやってください。

    でも一応一言
    たぶんこれからは増えていくと思いますよ。

    参考
    https://denkachubo.com/saiyo/search.php?type=2&area=&junre=&am...

  75. 415 匿名さん

    まあ誰がなんと言おうと、IHは今後増えていくのは明白。所詮、ガスと電気じゃ、会社の大きさも違う。ガス器具会社と電器会社も比べ物にならんからね。どっちがいいとか悪いとかじゃなく、時代の流れだからしょうがないよね。ガス派の人も認めないと。

  76. 416 匿名さん

    ガスにはガスの、IHにはIHの良さがあると思うのよ。
    IHは確かに鍋ゆすると消えちゃうから、そういう調理法に慣れてる人には
    不向きとも言えるし。でもIHの方がお湯が速く沸くっていう検証もでてるし。
    実証されていない電磁波とか、ガスは消えゆく運命だからとかそういう
    あおりっぽい発言じゃなくて、普通につかってる人の感想がききたいよ。

  77. 417 匿名さん

    IH使い出して半年。不満はないがかといってIHがガスに比べて
    圧倒的な優位とも思えないし、逆も言える。 普通に使う分には
    同じようなものということです。
    ただ、406や410のような必死なガス屋のいちゃもんを聞くと、
    逆に「IHってまだ俺が気が付いていないだけでガスを駆逐するような
    すごいメリットがあるのか?」と思ってしまいます。

  78. 418 匿名さん

    ↑はいはい、主夫ご苦労さん。

  79. 419 匿名さん

    >>418
    もういちゃもんのネタがつきたか? ガス屋さんよ。

  80. 420 匿名さん

    418はなんだかもう店店417のどこが主婦(主夫)発言なのかさっぱりわからん。
    普通の感想じゃないの??
    そーいうことやるから低脳ばかりだと思われるんだよ、ガス信者。
    私はガス利用者だがIHだって機会があれば使ってみたいよ。

  81. 421 匿名さん

    ガス&IH併用してますが
    圧倒的にガス利用が多いです、なんとなくガス簡単なんで
    火加減とか、火を見ながら微妙にいじるのが好き

    IHは空気汚れにくいのかな、あまり部屋は暑くならない
    夏はIH、冬はガスが正解の我が家です

  82. 422 匿名さん

  83. 423 匿名さん

    併用って、どっちか卓上ってこと?
    それともコンロが2セットあるってこと?

  84. 424 匿名さん

    1階は親の為にIHを組んで、2階は好みでガス入れました

  85. 425 匿名さん

    IH派の人は何アンペア契約ですか? 60A契約は必要ですか?

  86. 426 匿名さん

    IHを利用して4年です。お料理が好きで、ガスかIHか、と言う問題は今でも常に考えていますが、個人的にはIHが便利です。第一はとにかく掃除が楽!!!ですので、常にきれいな状態をキープできます。使い始めのうちは慣れているガスの方が火加減を実際に目で確認出来たり、料理好きにはたまらない”お鍋のかえし技”も出来ないのか(あと、トマトを直火にかけての皮むき等)・・とも思ったりしたのですが、IHに慣れてしまえば、断然便利です。例えば、ガスでは難しい鍋底全面を極弱火にすること等が可能ですので、煮物などが上手に出来ます。反対に強火もガス以上(家庭用パワーで考えて)なので、炒め物も短時間で美味しく仕上がります。天ぷらの余熱〜揚げている間の温度管理もしてくれるので料理の腕があがります。揚げ物を敬遠してしまう理由の「油が飛ぶ」ことに対しても、”揚げている間はペーパータオルをお鍋の上に置いておき、油はねを防ぐ”なんてビックリな技が出来る(TEPCO推奨の技)ので気軽に揚げ物をするようになりました。タイマー機能がある(最近のガスでもあるかしら)のも安心&便利です。また、部屋が暑くならない、空調の風にも左右されないので立ち消えがない、あと、平面なのでお鍋を火からはずす時も片手でサッと横移動してずらすだけなので、力の弱い高齢者やお子さんにも扱いやすい。お鍋の中に菜ばしやお玉を入れておきながら調理しても持ち手が熱くならない、お鍋の近くに燃えそうなものがあっても絶対に火が燃え移らない・・・などなど私なりに考えてみるとこんな理由でIHが好きです。やっぱりお掃除が楽なのは本当にいいです。どうしても!って言う時のために念のためにカセットコンロも購入しましたが、結局はIHで満足しています。IHはいや、と言う理由を探すのが難しいくらいです。

  87. 427 匿名さん

    >>426

    何A契約ですか?

  88. 428 匿名さん

    読みにくい。

  89. 429 匿名さん

  90. 430 匿名さん

  91. 431 匿名さん

    女性というより頭がわるい人

  92. 432 匿名さん

    アルミの雪平やフライパンが使えないのはいや
    IH用は重くて困る

  93. 433 匿名さん

    書き込み方云々はスレ違い。
    このスレで必要な事は実際作業される方の声かと。
    そういう意味では仮に女性&主婦だったのであれば大歓迎でしょう。

  94. 434 匿名さん

    うちは奥さんの希望(掃除楽,弱加熱のまま離れることができる)ということで新築マンション標準ガスレンジをIHに替える予定です。IHの皆さんはレンジフードもIH用に変えてますか?
    426さんのようにキッチンペーパーをなべに掛けれるなら,油のレンジ外への浮遊飛散も少なくなるかもしれませんね。油温度何度と設定できるならうれしいし。
    ま,それより奥さんのタバコのやにで部屋が汚れるから気にしなくてもいいか,とも思ってますが
    (今のレンジフード下でのタバコ吸いで部屋中壁天井エアコンがやにの色になってます),逆にIH用レンジフードならこれも防げるかもと。IH用レンジフードの偉力を知りたいです。お願いいたします。

  95. 435 匿名さん

  96. 436 匿名さん

  97. 437 匿名さん

  98. 438 匿名さん

    質問だろ、sageてどうすんねん。
    意見募集なんだから。
    目立たなきゃ。

  99. 439 匿名さん

  100. 440 438

    だって検討者であって、使用者じゃあないから。
    だから見てるんだよ。

    駄目?

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カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

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リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

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総戸数 522戸

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1LDK~3LDK

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