- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
>なんでラジエントなんか付いてるの?
見た目はハロゲンヒーターと似ているが、十分に熱くなるまでは赤くならないので要注意。熱のたちあがりはやや遅く、余熱が残る。鍋の素材を選ばないので、IHヒーターやハロゲンヒーターなどと組み合わせて補助的に用いられることが多い。
ラジエントヒーター
ラジエントヒーターは、するめや焼きのり、みりん干しなどのあぶり料理や、煮込み料理に便利で、余熱による保温効果があります。余熱利用で目玉焼きなども調理できるので、上手に使えば省エネできます。また、IHヒーターでは使えない銅なべやアルミ、超耐熱ガラスなべも使えます。
検索という言葉を知らない320君へ。
俺は、ラジエントヒーターの情報を3秒かからずに調べたぞ。
お前仕事や勉強できないだろ。
> 余熱利用で目玉焼きなども調理できるので
って,貧乏くさくない??
料理を知らない324ちゃん。
余熱で目玉焼き作っると半熟でおいしいのができるのよ。
わかったら早く寝なさい。
>>323
ちなみに熱源としてはロースターもあるから直接の熱源はあると思うが炎が出る役割を果たす
部分が”IH”だからみんな言ってると思うぞ。
私はどっちでもいい派だがガス派の凝り固まった見方はどうかと思うぞ。
なんかずれたか?
320は317へ聞いたんだが。。。
321&322を見ずに323だけ見て反応しちまったオレもオレだが、IH派にもわけのわからない
攻撃の仕方をする人がいることは事実のようですな。
ようは問題はIH&ガスによるものではなく個人ということか。
いや無理。
だって何にもしらないから。
では336が詳しく
子供は「ガス」に慣れておいた方がいいと思います。
大人になり、結婚相手の実家などで「ガス使った事ないです」なんて言えないでしょう?