- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
>>159-177
スルーして置いて、
IH使用で気づいた事。
ハイカロリーでお湯を沸かすと、すぐ熱くなる割りにすぐさめる。
コーヒーはいいとしても、カップラーメンは、ふーふーしないで食べれるんだよね。
熱々がいいって人には物足りないかも。
だから煮物やるとき、ハイカロリーでやると中が煮えていないこともある。
うちで恨野菜を煮る時は、メモリ中の上ぐらいでじっくり煮ていきます。
だから、料理時間はそれほど変わらないと思うのだけど。
前述の調理時間が早くなるって、何が早くなるのかわからないです。
早くお湯が沸くと言っても、来客時に茶出すときぐらいかな、便利だと思うのって。
炒め物は家庭で作る物なら、ガスより上。
(こう書くと、炎に焙れないからとか、味知らないとか
家庭で料理したことない奴が、荒らすんだろうね。)
下準備は、家庭でガスを使うのと同じ料理方法。野菜なんかは湯通ししておく方法ね。
ただ炒める方法は、鍋を前後に揺すってやるけどね。
何より一番の利点は、片付け。
新聞紙敷いて、上で調理しているから、終わったら丸めて捨てればオッケー。
油も付かない、こぼした食材も焦げ付かない。
コンロ周りの掃除は、以前に比べ格段早い。
使用して半年、個人的な感想です。