- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
コンロメーカーに勤務している友人曰く
「人体への電磁波の影響が否定できないから絶対にすすめない」との事。
IHの電磁波は尋常じゃないらしい。
特に女性の場合、お腹の高さで長時間電磁波を浴びることになり赤ちゃんへの影響も?
このような事を書くと「証拠はあるのか?」「電磁波は騒ぐほど影響は無い」との意見もあると思います。
マンションを購入した知り合いで、MS電気室からの電磁波で家族全員が体調不良になった事例を見ており
その方から電磁波計を借り、実際に測定してみた私はIHは絶対に選ぼうとは思いません。
電磁波計が最大値振り切ってましたから。
すぐに影響が出る訳ではないので大丈夫といえば大丈夫なのかもしれませんが・・・。
使い勝手や火を使わない面での「安全」はいいのでは無いでしょうか?