- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
焼きナス!!
生姜&すりゴマ&醤油で食う!
今ガスだけど魚焼きのところで焼く。
網無いから。。。
IHクッキングヒーターもロースターで焼けるね。
ニオイが気になればラジエントかな。
ピーマンの皮をむくのもできないのでは?
のりを焼くのも無理そう。
焙り系は全滅でしょう。鰹のタタキとか。
炙りの出来るIHがあればいいのになあ。
っていうか 私は ガスも電気も両方使えたほうが良いに決まってる、って思ってる。
最初は いらないと思ってもあとあと使いたいような器具が発売されるかもしれないから
オール電化でもガス管くらいは引いてあったらよいなと思う。
オール電化のメリット(料金が安い)を 享受するためには 時間帯割引を利用しないとしょうがないけど、昼間ほとんど家にいる私には 使いにくいんだよなあ・・。
ガスとIHと両方使えばいいのに。卓上型の小さなIHとかありますよ。
カセットコンロでもいいよ。(ループネタ?)
カセットコンロは×です。 それこそ危険だしコスト高だから。
卓上のIHはあるけど やっぱりこれは 携帯(お鍋のときとか)用。
普通のレンジで ガスとIHが組み合わさってるものってないのかな?
IH、電磁波恐いが便利そう
すき焼きは嫌いだから しません。
水炊きが多いかな。たまに 天津鍋とか しゃぶしゃぶとかもする。
あっさり系です。
教えてほしいんですけど、オール電化ではないんですが、お風呂はガスで、キッチンはIHの組み合わせは経済的にいいんですか?今検討中なんです。
>「普通のレンジで ガスとIHが組み合わさってるもの」があるとき,IHのメリットって
あるのかなぁ??
うーん。てんぷらとかときはIHが楽かなと思ったけど 最新のガスのだとちがうのかな?
普段はIHを使って(お掃除楽) 中華や あぶりの時だけガスを利用したいと思ってるんですが。
>>285
あぁそうか、確かにカツオのタタキみたいなのはラジエント使っても無理だな。
焼きナスなんかは問題無いと思うけど。
パプリカだのトマトの皮むきも、熱湯使えば出来ないことは無いけど
確かに炎の方が面倒くさくない。
ま、その為だけって訳じゃないけどカセットコンロ残しとくか。
我が家には韓国で買って来た石焼ピビンパ用の石鍋もあるこったし。
>教えてほしいんですけど、オール電化ではないんですが、お風呂はガスで、キッチンはIHの組み合>わせは経済的にいいんですか?今検討中なんです。
オール電化割引が適用されないから、経済的には意味がない。ガスやめろ。
焼きなすぐらい、オーブントースターでもやけるよ。
夏は涼しいが冬は寒い
おもちはラジエント?
ふきこぼれなどでIHの丸い部分が汚れないようにカバーが
あるみたいなのですが
使っている人どうですか?