- 掲示板
防災として考えた場合、「ベランダ喫煙」は危なくないですか?
実際に火事(ボヤも含む)が起きた、
防災のための自分で行っている措置などあったら教えてください。
*注:あくまで「防災」ですのでそれ以外の議論はお辞め下さい。
[スレ作成日時]2006-10-27 13:42:00
防災として考えた場合、「ベランダ喫煙」は危なくないですか?
実際に火事(ボヤも含む)が起きた、
防災のための自分で行っている措置などあったら教えてください。
*注:あくまで「防災」ですのでそれ以外の議論はお辞め下さい。
[スレ作成日時]2006-10-27 13:42:00
私のマンションでは1階住戸の専用庭に、上から落とされた紙くずと火の点いた煙草の火で、専用庭に敷いてあったウッドデッキが焦げたり、芝生が燃えると言う事が現実に発生し、警察を呼びましたよ。
このような現状をニコ中はどうみているのだろうか?
他のスレでもそうだが
ニコ中=自己中なんだよなぁ、全てではないけど八割ぐらい。
火気と火器を識別できない字盲も居るようだしね。
23に対してニコ中のいつもの屁理屈出てこないね?
寂しいって事か?
どれが冗談なのか?も、もしかして・・・・・・・・・・・・・・・28
まさか機内禁煙になるとは
まさか新幹線禁煙になるとは
まさか駅のホームが禁煙になるとは
まさかバスの停留所が禁煙になるとは
まさかタクシー禁煙になるとは
まさか社内禁煙になるとは
まさか家内禁煙になるとは
次は・・・・・・
そりゃ必死になるよね。わかるぞニコ中たちよ。
まさかF1の広告から消えるとは
世界的に禁煙の流れなんだね。
肺内禁煙をお勧めします。
正直めいわくだろ。隣の奴のタバコの煙は。
隣で何をしようと自由だがこっちの部屋の空気まで汚す権利はないだろう。
オープンエアとか私有地だとか抜かす奴がいるなら、明日から毎日バーベキューやクサヤを焼いたり、近所の子供集めて花火大会でもやったろうか???
No.35さん、名案です。
私も大賛成です。
ベランダをみんなが自由に使える空間にしましょう。
隣男は全く煙草吸わないのに、女と住むようになってから、女がベランダで煙草吸うから
リビング臭いが入ってきて迷惑してる。避難経路の近くで家のベランダの方に煙を吐いてる。
煙草吸わない男からすれば、家の中で吸われることが嫌だと思う。女に注意すらしない。
一言言えばいいのに。言えない弱み握られてるのか。。。最低だね。子供に教育する仕事していながら
女に注意出来ないなんて情けない。正直呆れるね。反対にやられたらどういう気分になるか理解して欲しい。
ベランダが煙草の匂いして臭くてたまりません。気分悪いです。
タバコの煙、臭いよね。
ところが思わぬ解消法があったんだ。
それはね、自分もタバコを吸う事なんだよ。
ベランダでたばこ吸った後、たまに香水やスプレーして匂い消してるから、ダブルで臭い。
迷惑してること考えもしないのかな。おもちゃの扇風機相手のベランダに向けてやろうかな。
そうでもしないと香水とたばこ、スプレーした後の臭いで気分悪くなるよ。
扇風機回せば