- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
契約済みさん
[更新日時] 2023-03-18 17:42:51
これから家を建て替える予定ですが、ホームセキュリティを入れるかどうか悩んでいます。
ホームセキュリティーのステッカーを貼ってある家は、お金がある、センサーが反応しても駆けつけるまでの時間で十分仕事が済むとの判断により、逆に空き巣に狙われやすいとの話も聞きます。
現在の家はセコムに入っていますが、そうした話を聞くと、入るべきか、入らざるべきか、考えてしまいます。
うちの場合、大事なものは銀行の金庫に預けてしまっているので、何か大事なものを盗られる心配はないのですが、家を荒らされたりするのはイヤだなと思っています。
皆様はどう判断されますか?
[スレ作成日時]2008-10-18 15:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ホームセキュリティのステッカーのある家が狙われる!?ホームセキュリティつけますか?
-
313
契約済みさん [男性 50代]
停電時にバックアップ電源の容量が数時間なのが問題。
マンションに住んでた時に台風停電時に
自転車盗まれた経験あります。
せめて24時間停電時も監視継続してくれないかな?
-
314
匿名さん
毎月のセコム代金を考えたら、高価な自転車を毎年買い換えれるね。
-
315
契約済みさん [男性 50代]
>>314
警備会社さんはどのような見解なのか一度聞いてみたいですね。
泥棒さんは停電心待ちにしているような気がします。
-
316
匿名
>>315
震災、天災などで警備システムダウンした場合盗難保険はきかないとのこと。
-
317
匿名さん
>316
そうなんですね。
そういえばセコムの新しいビル発見。
サービスがどんどん普及していることを思わせる大きなビルでした。
-
318
主婦さん
-
319
匿名
泥棒が一番恐れるのは猛犬。
次に恐れるのが住民の声かけ。
防犯カメラとか怯まないそうですよ?
-
320
契約済みさん
>>318
同居人はいません
鍵も私しかもっていません
想像ですむならどんなにいいかわかりませんよ
発砲しないことが一番気持ち悪いんです
-
321
匿名さん
>319さん、私もTVで見ました。同じような家の並ぶ住宅街で泥棒に入られた家があり、その近所の別の家では未遂で終わったらしいです。よく見たら室外機に足跡があり泥棒が登って物色したらしいのですが、その家では家の中に犬がいたので多分諦めたのだろうとの事でした。
防犯カメラは最近あちこちに付いているのか、犯人が数日後には捕まりますよね。防犯カメラも効果があると思いますけど、どうなのでしょうか。声かけも効果あるとは思いますが、最近皆様は声かけしているのでしょうか?
-
322
匿名
地域の防犯意識が高いなら声かけをしているでしょう。
実際は、変な人が多いからと、不審者を見かけても黙っている人が殆どかと思います。
-
-
323
匿名さん
ステッカーに対する考え方はそれぞれあるんだなと勉強になってます。
たしかに、目立つという側面がある為、良し悪しなのかもしれないですね。。
ただ、セキュリティは無いよりはあったほうが良いのではと。
よほど強気な悪者でない限りはそうそうセキュリティ導入の家をどうにかしようとは思わないのでは。
-
324
匿名さん
SECOM付けてますが、いくつかある防犯対策の一つと考えています。
最近知ったのですが、非常ボタンって不審者が家の近くをうろついていた時とかも押していいみたいですね。
ウチは子どもが小さいので、それだけでも安心かなぁと思います。
そもそもセキュリティは、費用対効果を図るのは難しいと思いますので、何かあった時に後悔しないようにと考えればいいのではないでしょうか。
また、マンションに比べて、戸建こそは防犯対策の出費はやむをえないと思います。
マンションと異なり、共用部分はないので、外壁や塀、門扉は全て自分でなんとかするものです。
その一環としてセキュリティを付けると思えば仕方ないと思います。
-
325
匿名さん
>不審者が家の近くをうろついていた時
警察に連絡してお巡りさんに巡回してもらった方が良いと思いますけど。
具体的に連絡すると何回か巡回してくれて、結果を教えてくれます。
最近、妙に朝から晩までしょっちゅう不審者情報が出ていますね。
それだけ情報網が充実しているのだと思いますが、多分不審者も増えている気もします。
小さなお子様がいらっしゃると心配だと思います。
-
326
盗撮まにあ
勝手に家の写真を撮ってネットで販売されているかも。
ヒクスタという名前で会員20万人もいます。気持ち悪いですね。
-
327
ぼん
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
328
マンション検討中さん
単身者暮らしてバレない方がいいって言うのはなんで?
-
329
匿名さん
単身ですと、生活パターンから空き巣などに狙われるということかな?
特に女性一人ですと危ないかも。
-
330
マンション検討中さん
>>329 匿名さん
ありがとうございます。確かに上下のお部屋はわかりませんが左右のお部屋の家族は何時に出掛けて何時に帰宅するとかわかりますもんね、特に単身だと駐車場からとか見張っていて出掛けたら絶対留守ってわかりますもんね。ありがとうございます。
-
331
匿名さん
そうなのですよね、駐車場や公園の近くですと、散歩がてら一休みするふりをして
目星をつけた家を物色して、家族の外出パターンから不在の時間を割り出して空き巣を
働いたなどとの報道も見たことがあります。
家族構成は洗濯物や自転車などである程度分かりますし、狙いをつけた家には
塀や物置などを利用してどうやって侵入するかを、プロは歩きながら瞬時に決めるらしいです。
女性一人暮らしでしたら男性ものの洗濯物を干すとか、夕方になると時間で自動点灯
するように照明器具を設定して在宅を装うとかの工夫も出来そうです。
が、夕方まで洗濯物の干しっぱなしは、逆に不在と分かるので難しいですね。
セコムしましょうか。
-
332
マンコミュファンさん
表札に家族全員の名前を出しているお宅とか心配になってしまいます、毎日見るので家族全員名前覚えてしまいました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)