賃貸住まいさん
[更新日時] 2024-10-06 22:35:11
賃貸マンションに住む者ですが、隣の部屋からドア開閉の「ズドン!」という大きな物音、「ドンドンドン!」という足音が響いてきます。
友人に相談したところ、その友人もまた騒音被害に遭っており、管理会社に相談中とのことでした。
こういう騒音問題では、管理会社や大家に相談することで問題が更にめんどうになっていくようです。
自分だけがこのような被害に遭っているのであれば、管理会社への相談も考えますが、実際、都内のマンションに住む多くの方は騒音被害を被っているのでしょうか?
気にしないで放置しているのでしょうか?
具体的にどのような被害を被っておいででしょうか?
[スレ作成日時]2009-02-22 19:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音被害はあって当然なのでしょうか?
-
551
匿名はん本物
頭が悪い苦情主があちこちでバカ発言してますが苦情主ですから馬鹿にして下さい。
-
552
匿名さん
マンションカースト制度
同じ間取りでも上層階に行くにつれ、部屋の価格は上昇していく。
1階でも上層階の人間の方が高い部屋を購入したものであり、下階の部屋は安い物件を購入した人間。
よって、下階の人間は上階の人間の足音などの生活音に耐えなければならない。
上層階人間は、下階の人間を踏みつけることで、高い物件を購入したことについての満足感を得られる。
EVで、下階を押す人間を見下し、上階を押す人間に卑屈になる。
上階の人間は「下階なんて押すなよ。時間かかるだろ!」と内心思っている。
-
554
匿名さん
品がないのは、やはり不幸な人なのでしょう。
普段なら、幸福を祈るのですが、もうそのままでいいです。もっと不幸になって!
-
555
匿名さん
552
そんな、お下劣な人いませんよ。
あなたの妄想です。あなた以外の人は品性を保っていきています。
-
556
匿名さん
>>553
鳴り響くのはピアノのせいでなくて、マンションがボロいせいです。わかっていらっしゃる。
-
557
匿名はん
-
558
匿名
楽器演奏に際し周囲の迷惑とならないこと、などという噴飯物の規約こそ言語道断。
楽器は聴かせるためのものでず。粛々と法で規約に対抗しましょう。
-
559
匿名さん
ちょっといいですか。
やられたらやり返すのが普通の人間。
やられてもじっと耐えるのが宗教家かガンジーのような強い天使の心の持ち主。
やられたら、倍以上やりかえさないと腹の虫が収まらないのが弱い心の持ち主。
最近弱い心の人が増えてきて、もはや多数派で普通となってきていると思うんですけど、どう思いますか。
私は極弱なんですよ。強くなりたいです。
-
560
匿名
>>558
噴飯でも鼻から牛乳でもなんでもいいよ。
規約違反か否かは管理組合が判断する事。
管理組合の決定が不服であるなら、組合相手取って訴訟でも起こしなさい。
キミが俺様解釈でとやかく言う問題ではない。
-
561
匿名はん
-
-
562
匿名はん
判例によると賠償額は60万円です。
52db越えを頻繁に記録したら、簡単な事務手続きだけで、判例に基づき60万円(判例ですから、それ以上でも以下でもありません。)をゲットできるそうです。
-
563
匿名
↑ レス早っ。こうやって連日朝から晩まで張り付いてたんだwww
別にこちらも監視しているわけではないけどねwww
-
564
匿名はん
-
565
匿名はん
そうでなければ、匿名はんを名乗ってはいけないでしょう>563 それくらい断腸の思いで書き込んでいるわけです(たぶん)
あなたにはそのような真剣に取り組む姿勢がまったく見られませんな。最近の者はこれだから・・・と、つい愚痴を言いたくなりまする。
-
566
匿名さん
>最近の者はこれだから・・・
えあぴあのって昭和のオジイサンですよ。
-
567
匿名
直接抗議しても改善されないストレスから張り付いて連投するのでは?
昭和から平成に時代が変わっても訴訟制度は変わっていませんので
イライラせず迷惑であることを証明して規約違反で訴えましょう。
ピアノはあって当然の高尚な趣味。
-
568
匿名はん
スト~カ~相手だと無理ですな。虚しい叫びどす>567
-
569
匿名
-
570
匿名
逝け?
刑法、軽犯罪法、条例に違反しなければなんら問題はありませんので
恫喝・報復・嫌がらせで報復させて頂きます。
やられた事は全てオウム返しにできますが、ピアノだけはできませんね。
詰めが甘いですよ。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
安マンを納得して買ったのだから、諦めるのが賢明です。
市住に住んで「耐性」を付けるのも、一つの方法です。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
普通の生活をして、スリッパしてないとか、気を配らないで歩くという程度で騒音になるのは建物のせいにされても仕方ない部分も。
分譲であればピアノ等OKなことも少なくないのに、そんな状況ではとても耐えれるレベルに思えません。
我が家は直床ですが、さすがに歩行音は聞いた事がありません。
-
576
匿名さん
上階の方が、気を配って歩いてるんですよ。それなのに、あなたは気を配らないんですか?
最低ですね。
-
-
577
匿名
-
578
匿名
糖質から被害妄想のターゲットにされて引っ越した人なら結構な数いると思う。
-
579
匿名さん
-
580
匿名
統合失調症の人の事です。
家族や支援団体などのサポートがあれば問題なる事も無いでしょうが、単身(又は家族が無関心)で状態が不安定な人は非常に厄介です。
とにかくお話になりません。
警察もお手上げです。
それでも(当然ながら)権利は保護されます。
結果として健常者側が泣き寝入りするしかありません。
-
581
匿名さん
ウチのマンションにも騒音亭主がいるんだけど、
その奥さんが統合失調症で、マンション内は勿論、
子供が通う学校でも有名なクレーマーでもある。
騒音主一家が騒音元とクレーマーを兼任しています。
当然、お話にはならず、お手上げ状態の家族。
こんな家族でも権利が認められているなんて、
なんだかなぁ・・・、ですよ。
-
582
匿名
-
583
匿名さん
天はね。
人は人のうえに人を据えるからね。したにもね。勘違いが多いけど。
-
584
匿名さん
びびっとったらあかんで!
騒音主はおさらばしてもらわんと!
-
585
匿名さん
そうね。おさらばしてもらわんと。日々頑張りましょう。
-
586
匿名
同じ場所を行ったり来たり走るってネズミみたいだね。
-
-
587
匿名さん
音の問題はマンションでは良くある話です。その意味ではあって当然と言えます。
しかしながら、それが騒音かどうかは別次元の話です。法的な根拠を証明しない限り、加害者も被害者もありません。
-
588
匿名
-
589
匿名
たよりにならなくてもひたすら管理会社に入電してる。
無意味かもしれんが当分続けるつもり
-
590
匿名さん
私のうちの天井からボンボコドンドンすごい音がします。
いったいどうしたんでしょうか。
-
591
匿名さん
その上階って、本当に人は住んでいらっやいますか?
音がする時は在宅ですか?
私の行動に合わせて音を出している、嫌がらせだとは感じませんか?
何時も私の陰口を言っていたりしませんか?
騒音の大半はこういった事があるそうですよ、皆様もご注意下さい
-
592
匿名さん
-
593
匿名
-
594
匿名
>誰か通訳頼む
精神疾患によくある妄想や幻聴ではありませんか?
って事を確認されているのです。
統合失調症の発症率は約3%と言われています。
普通の生活ができないいわゆる『騒音主』よりも、被害妄想を訴える人の方が現実的には多いかも知れませんよ。
他のスレッドには「集団ストーカーからの騒音被害にあっている」なんて公言してる人がいますが、冗談ぬきでヤバイでしょう(笑)
-
596
匿名さん
2児の父です。
2階の長男が煩い、いくら言っても駄目です。
-
599
匿名
頭に完全に血がのぼってしまって天井叩きまくってしまった。すごい自己嫌悪だよ。
何度注意しに行っても変わらないし・・
-
-
600
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)