賃貸住まいさん
[更新日時] 2024-10-06 22:35:11
賃貸マンションに住む者ですが、隣の部屋からドア開閉の「ズドン!」という大きな物音、「ドンドンドン!」という足音が響いてきます。
友人に相談したところ、その友人もまた騒音被害に遭っており、管理会社に相談中とのことでした。
こういう騒音問題では、管理会社や大家に相談することで問題が更にめんどうになっていくようです。
自分だけがこのような被害に遭っているのであれば、管理会社への相談も考えますが、実際、都内のマンションに住む多くの方は騒音被害を被っているのでしょうか?
気にしないで放置しているのでしょうか?
具体的にどのような被害を被っておいででしょうか?
[スレ作成日時]2009-02-22 19:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音被害はあって当然なのでしょうか?
-
948
通りがかりさん
>>934 匿名さん
日中でも殺意わくよ
金属バッド買ってきた
-
949
検討板ユーザーさん
>>948 通りがかりさん
私も頭の中で何十回も殺してる。
でも、あんなクズを殺して犯罪者になるのはごめんだよね。
-
950
名無しさん
隣人騒音一家出掛けていったっぽい!
いつもうるさいからいないのがよく分かる!
静かに過ごせないならそのまま帰ってくんなよ!
お前らみたいなのが帰ってきたって誰も喜ばねぇよ
-
951
名無しさん
親がバカでしつけできないからガキもバカ。
上下左右に人が住んでいると想像できない。周りが静かに暮らしているだけで、自分たちも静かにしているとバカの主張して逆ギレ。
何度注意しても改善されず、マットも敷かず。
小動物並の小脳だから何を言っても理解できない。反省もなく自己主張ばかり。
周りから疎まれ怨まれながらよく毎日生活できるって凄いね。普通なからそんな環境では怖くて住めないな。
人の念の強さって凄いから。
-
952
匿名さん
自分の住む建物の他の被害者住民の方かと思う位同感です。
苦情後も変わらぬ騒音出し続けて脳みその小ささアピール強すぎ。
毎晩ドゴドン音出して室内ウロつかないといられない病気の家族。
普通ならそのまま住み続けるなんて無理。
騒音出し続けて玄関前にもゴミみたいな私物並べて。
羞恥心皆無の理解不能な家族です。
周りのピリピリも感じられない無神経さに呆れます。
他人から注意されるなんて余程なのに…
周りに迷惑かけ慣れ過ぎて、言われ慣れちゃってるの?
知らないのかな?普通に生きてたら大人は他人から注意なんかされないって事。
-
953
口コミ知りたいさん
中国人の騒音一家がゴソゴソ、ドンドン一日中。どうしたら毎日毎日そんな音が出るのか謎だ。ガサツでモラルないのは皆知ってるけど壁の向こうは他人が生活してるの。何度も同じこと言わせるな。いい加減自覚しろ。
-
954
匿名さん
>>948 通りがかりさん
しないと思うけど...全員ゴルフするのよね~うちの家(高いの買ったとこだから使わないと思うけど...
-
955
名無しさん
>>954 匿名さん
アーチェリーやるから外で騒いでると狙うよ笑
-
956
匿名さん
>>955 名無しさん
向かいの家の窓にボーガンみえてるんだよね。やるとしたらお孫さんかなぁと思って見てるけど。ボーガンって回収するとかニュースでやってたけど持ってる人は持ってるんだね。
-
957
ご近所さん
ボウガンやアーチェリーで当てられるって余程の腕前だと思うんですけど…
またそんな事件をニュースで見る羽目になるかと思うと、早く騒音の法律作って欲しいのが人情です。
法律があっても無くならないでしょうけどね…
あおり運転と一緒で、迷惑行為をする人間はそういう体質だから。
他人に害を与えない精神病患者さんを入院させるよりも、騒音主みたいな明らかに害のある人間を逮捕か強制収容か隔離するように法改正してほしいですね。
ていうか、自宅で静かに過ごせば良いだけなのになぜそれ位の事ができないのか不思議です。
その時点でまともでは無いし、既に社会的に生活できていないですよね?
最低限の社会生活が営める程度に治療とか訓練した方が本人の為だとも思いますけど。
-
-
958
通りがかりさん
生活音といえるのは、常識的な時間に行う洗濯や掃除、ついうっかり物を落としてしまった音など、気をつけているけどどうしても出てしまうようなものだけだと思う。
配慮もせず日常的にがさつな音を立ててるのは生活音じゃなくただの騒音。
-
959
匿名さん
>>958 通りがかりさん
そう思います。
集合住宅でうるさいとわかっているのに、ドアや引き戸をド――ン!とか、コン!バン!閉めるのも配慮が足りない人だと思います。
重い窓をドン!と閉めたら建物中に音も振動も響くのは住んでいればわかるのに。
無神経な親だなと思います。
そういうお宅は子供をドカドカ走らせるし、バンバン音出してるので一層気をつけてほしい。
-
960
名無しさん
集合住宅で騒音立てても構いません、なんて物件ないし、騒音があっていいわけがない。
国や自治体や色々な団体からも集合住宅における騒音に対する注意喚起がされている。
騒音立てる人は集合住宅に住まないでほしい。騒音を立てている家は大抵の場合、臭い、汚い、だらしない。騒音主がいなければ、ほとんどのマンションはトラブルもなく平和に暮らせるだろうよ。
-
961
匿名さん
>>960 名無しさん
本当にそう思います。
でも大抵、騒音や問題行動を起こす人って自分で自制できない事がほとんど。
おかしい事に気づいていないか、気づいても自身で治せない。
治療とか指導とか訓練とか保護するとか、対策するように法改正してほしい。
言われて治せる人ばかりなら、この掲示板自体必要無くなります。
他人から注意されて、喧嘩売られたみたいにしか感じられないおかしな大人が増えたんじゃないかと思います。
今日も帰ってきてからずっとドンドンバンバンしてる子供は雨でも寒くても外に出て遊んで来い。
子供の遊び場はそんなに減った?
そんな事ないでしょ、むしろ昔より選択肢も場所も増えてる筈なのに。
親が周りの迷惑も考えずに、狭い部屋で子供閉じ込めて暴れさせてるのどうにかして。
-
962
匿名さん
もうさあ、今ね22時22分。
何ドカドカしてるの?
深夜に人の生活に騒音で入ってくるな。
どんな脳細胞なの?
周りから**って思われなが生活するってどんな気分?
-
963
匿名さん
>>958 通りがかりさん
そっそっ...唯々 それは騒音
楽器やスポーツがいい見本だ
生活に無関係な事柄はどんな理由でも
間違ってますからね
-
964
匿名さん
子供がいるってそんなに偉いことなの?
躾が出来ないなら産むなよ
-
965
匿名さん
不動産の規約に「防音マットを敷く」「○歳未満は○時までに寝かす」「室内は走らない」「大声を出さない」「騒音が認められる場合は退去する」等の決まりを作ってほしい…
-
966
匿名さん
わたしが動いてる時は忍び足で室内ストーカーになり、私が寝ると、わざと多きな足音を立ててフローリングを突ついて嫌がらせしてくるのよ。
宅急便が来ると、お前の家に来た訳でもないのに、真っ先に玄関で待機してます。
気色悪いわ。会話のやり取りを全部聞いてる。
-
967
名無しさん
ファミリー向けマンションって言うのは広さや間取りが標準的な4人家族が住むのにちょうどいいですよ的な意味合いだろ。
ファミリー向け=騒いでいいじゃねーよ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)