- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今度新築マンションに住む予定です。
子供が二人いるのでLL35の防音カーペットを敷こうと思います。
通販で見たのですが、防音の力はやはりありますか?
まだ聞こえそうなら35のカーペットを2枚重ねようかと思ってます。
効果など教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-21 12:50:00
今度新築マンションに住む予定です。
子供が二人いるのでLL35の防音カーペットを敷こうと思います。
通販で見たのですが、防音の力はやはりありますか?
まだ聞こえそうなら35のカーペットを2枚重ねようかと思ってます。
効果など教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-21 12:50:00
>141さん
バカ親はバカ親たる所以ですから徹底的な教育と懲らしめる意味で苦言を何回も言い続けましょう。
懲りない面々は懲りるまで精神的に追い詰めないと理解力はもともとない為、理解できないのです。
141です
バカ親はいただけませんが・・理解力が無いのは・・そうかも知れませんね
毎日、子供の騒音の中で生活してる人と
普通に生活をしている人の音の感覚はかなり開きがあると思います。
理解してもらうのに時間がかかりそうです。
133さんのような方 だと ホントに助かりますよね。
お互いの妥協点を見つけて、いがみ合いの無い、住まいがベストです!
子供さんが居られる親御さんでマンションに入居する際
防音対策を事前に考えるレスを見ると
なんて素晴らしい親御さん!!!なんて思います!!
まだ、苦情も無い前からの対策・・。
子供も嫌な思いを出来るだけしなくて済むし
きっと、事前に防音対策を考える親御さんは
子供がスクスク育つための、安い投資とお考えでしょう・・
上階の方に見習ってもらいたいぐらいです。
一回…嫌だと思ったら、なんについても嫌になるよ。
賃貸なら早く引っ越ししたら?分譲だったら、早く売りに出して新しい生活をした方がいい。
共同生活だから、とにかく嫌とか嫌いとかなったら精神的に辛いだけ。
相手に変わってもらうなんて期待しないほうがよい。
自分がなんだかで変わったりしないと、ずっと苦しむと思うな。
嫌は嫌なりに、姿勢かえないと、嫌な相手の思うツボ。
変ってもらおうなんて思っていません。
仮に引っ越しても・・売りに出しても・・相手の思うツボでは??
また同じ事が起こる事も、無きにしも非ず 最上階に行く気もありません。
騒音を出してるのは事実、上の階。共存、助け合い精神が無い者こそ
立ち去るべきと思います。親の対応を見て子供は育ちます
嘘をついたり・・迷惑をかけたり・・・なんでもまねます。
特に子供の幼初期がのち大人になる過程でかなりの影響がでます。
各自で調べて下さい。
騒いだら下の階に迷惑が、かかるぐらい子供は理解します。苦情を言いに行ったその時、その子供は肌で感じます。
それをつづければ、子供はマンション内で会うと緊張します。現に今そうなっています。
これが子供にとっていい環境でしょうか?
残念ながら、親のエゴの犠牲者は悪気のない、その子供です。
親は気ずいていません・・」
親の躾、防音対策こそが子供が元気よく育つ環境になって行くと思います。
神経質に成らぬよう苦情は3回我慢してから言いに行きます。
仏の顔も3度、まで・・
親もバカじゃないです。子供の変化にその内きずきますよ。
周りから白い目で見られ、子供が・・
変らなくとも気づくかもしれません・・・ね
気づきません・・
【目には目を歯には歯】です
自分が受けた害と同じ事をして、復讐する以外解決方法は有りません。
文書が短くて分かりずらいですが・・
私と同じ悩みを持つ方なら・・復習は意味がありませんよ うるさく、するから こちらもなんて・・
又、対立した意見のお持ちの方は・・どうぞご自由に!その考えは貴方の子供が学び
貴方と同じように・・誰かと対立し合う人生がまってます。お子さんの未来を考えるなら
人に迷惑をかけないよう、思いやりのある態度を見せた方がいいと思いますが・・
その考えはいずれ貴方の子供さんが貴方にするでしょう・・目には目を歯には歯を
コルクマットと静床ライトってどちらが効果があるのでしょうか?
比較された方いらっしゃいますか?
比較はしてませんがコルクマットとでは
静床ライトの方が重低音(足の響き)に効果が少し上と思います。
不動屋さんから聞いた所、毛足が4mm以上クッション8mm以上で効果が良く出るとの事です
二つの素材は水準に満たしていません。
静床ライトと
ピアマットを併用すればhttp://www.pialiving.com/material/piamat.html 水準を満たします
また、他の素材もあるかも知れません。基準を考えながら素材を選ぶと
かなりの防音効果がもてます。しかしながら、高い所、ベッドからのジャンプなどは、やはりそれなりに響くとの事です。
子供さんの走る音はかなり軽減され、マンョンの構造にもよりますが・・躾も大事です!
今、市販マット対策の中ではこれ以上は無いと思いますが・・・
ご丁寧にありがとうございました!
コルクにしようかと思っていましたので、危うく無駄になってしまうところでした。
静床ライトと併用にします。
こちらこそ!常識のある親御さんが増えるとトラブルも少なくなります。
お子様もすくすく元気よく育ってほしいものです。
やっぱり、子供は笑顔が一番です!!!
階下からの騒音に困ってます。なんだかファンの回るような音、テレビ、音楽の低音。少しでも改善出来たらと考えています。防音、遮音マット、カーペット、シートなどお薦めありましたら教えて下さい。当方の床はフローリングです。
マンション住人よ
防音対策には畳が一番よ
うちは廊下もリビングも全部和室なので
子供が部屋で相撲とっても階下から苦情は
皆無よフローリングとかカーペットとかより
日本人は畳だよ
畳でも響くよ。下階の住民の心が広いか我慢してるだけ。小さな子供のいる家庭はマンションなんて住まないのが一番。それでみんなハッピー♪
単価の安いコルクは全く効果がない
ある程度企業が実験や実証で品質をためしているものならば
もしかしたら多少の効果は見込めるかもですけど
直接文句言ってくれるだけいいですよ。
ウチはよちよち歩きの息子が歩いたらドンドンと下の階から天井を叩かれました。
最初は間違いかと思ったけど、息子が歩いた時にドンドンドン!
あまりにも酷くかなり大きな音を出して叩くので、すぐその方の部屋に行き、インターホンを押してうるさかったのかを聞こうとしても応答しない。
明らかに在宅はされてましたよ(電気は点いてる)
叩くだけ叩いて、話も何も言わせない状態にするのもどうなのかと。
管理会社に報告してみたら、こういう問題は住民同士で直接話したりするのは控えてくださいと言われたので、これからは間に管理会社を挟みたいと思いますが…
苦情は天ドンなんかではなく直接言って欲しかったです。
軽い防音がきくマットをひいてたので、安心したのがバカでした。
しかし、2階しかないメゾネットアパート(しかもファミリー向け)の1階を自分で選ぶのだから、子供の音がするのは分かるはずなのに。ドンドンするくらいなら最初から1階に住まないで欲しいです。
確かにドンドンするぐらいなら下に住まないで欲しいと思います。ただ常識範囲外の音でしたら上に住んでる方にもモラルがないということになりますね。そして二階建てのアパートだと選択の余地ができそうですが、マンションとなると下に住むなっていうのも酷かと。
158は何様なんですかね?
騒音出していいわけじゃないでしょう?
被害者面して逆ギレして住むなって酷いですね。
騒音出してる加害者という自覚持ったほうがいいですよ。
3年前まで、足音の聞こえるところ(公務員宿舎)に住んでいました。でも、朝に上の階の子供たちの足音や登校する子供の大声での挨拶に起こされても特に騒音と感じず、自分の子供に起こされたときのように「もうちょっと寝かせてくれ~」と思うことはあっても「今日も元気だなぁ」くらいにしか思っていませんでした。うちもそんなものだと思って、特に気を使わずに暮らしていました。
その宿舎の色々な友達の家に遊びにいきましたが、どこの家庭もそんなものでした。
地域や環境の違いって大きいです。
そんな風に生活出来る人だけが集まるマンションとかがあってもいいのになと思います。
子供のいない女性は子供のカナギリ声は耳について耐え難いと思うのですが、周囲の方に聞きますと母親になって子供を持つと他人の子供の声もあまり気にならなくなると聞きました。確かに公共の施設の中で子供が喚いていても全く気にしていない母親も多くて、驚いてしまいます。しつけもしないのかと思っていたのですが、そもそも気にしないとか。でも、気にする人は多いと思いますけどね。
リビングと廊下に床静ライトの下にコルクマット引きたいと思うのですが、足音など軽減されますか?