- 掲示板
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
初めまして。ここのスレを拝見している一人ですが、1つ意見を
言わせてください。
私は、マンション管理関係の仕事に従事しているものですが、うちの会社で
管理している物件で、管理室を飛び越えて、すぐ管理会社にクレームを付ける、
世間でいう「クレーマー」という方がおりました。
その方の言い分は、はやり、『タバコの煙「ベランダ限定ではない」が気になって、何とかしてくれ!』と
いう内容でした。初めは、色々お困りのようなので、その方が特定した当事者相手に電話を掛けたり、
手紙を出したり、迅速に対応しておりましたが、まったく音信不通のある日、事実ではないという返事を聞きました。
ある時、その人に対してのクレームが3~4人ほど出てきまして、状況を聞かせていただきました。
その内容はと申しますと、「お香の臭いとお経のような唸り声が非常に不快なので何とかしろ!!!」と
実に驚いた内容でした。
すぐさま、管理人に話をし、事実関係を調査したところ間違いなく、管理人自体も「以前から気になってた」
というんです。
ここで1つ質問ですが、ベランダ喫煙が事実かどうかは確たる証拠がある状況で嫌煙者なる方は、意見をしている
のですか?それとも、お香臭いお経の人みたいな、只の変態・クレーマーの方なのですか?
ここでのレス(嫌煙者)の意見は、非常にクレーマーに在りがちな、独自の論評をする傾向を良く見かけるので、気になって書き込みました。