- 掲示板
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
喫煙すること自体、マナーがない。
スモーカー最悪。臭いから。
>>1337
>私は相手に対して「常人に」なんて言えません。
要は面と向かってだと嫌煙者どもと同じ言動や要求を受けても何も
言えない訳か。
何も言えない(断れない)から、結果的に相手の要求を認めている・・・と。
現実生活で相当ストレスが溜まっている捌け口がこの掲示板。
嫌煙者ども向けのひどい内容がが「本音」という事。
>>1337
>駅を出て歩きタバコをしない喫煙者はその時点では「マナーの良い喫煙者」ですよね。
はぁ?
暑くて堪らないからと、駅を出たとたんにパンツをはいてれば犯罪じゃないからって
ズボンを脱いで歩いたりしないでしょ。
歩きタバコをしないなんてその程度の振る舞い。
なので、ズボンを脱がないからって「マナーが良い歩行者」と公言するのと同じ。
隣のベランダから流れてくるタバコの煙の臭いで
食事が台無しになると感じるほどの人は神経質です。
一瞬の迷惑は、私と同様に我慢しなさい。by匿名はん。
街中でズボンを脱ぐ行為を「マナー」と言ってしまうあたり、タバコだけを悪だと
思っている嫌煙者だよなぁ。
>>1303はしつこくレスしってけど、質問がくだらないって事に気付け。
そもそも喫煙者はベランダ喫煙で近隣宅に匂いや煙が充満するような被害はないっていってんだから、
被害があるって言ってる嫌煙者がそのデータやらを出してみろよ。そんなのが存在すればだけどな。
ないなら、やっぱり被害妄想ってことでokだな。
>>1343
>街中でズボンを脱ぐ行為を「マナー」と言ってしまう
そんなこと言ってないけど。
よく読んでね。
歩きタバコをしない喫煙者を「マナーが良い」と言うのは、
ズボンを脱がない歩行者を「マナーが良い」と言うのと同じって言ってるんだけどね。
これで理解できた?
煙出してる奴が、被害がないって?何だ、それ。
ア ホ 丸出しのスレしてんじゃねぇぞ。1344。
>>1345
>これで理解できた?
理解できません。
>歩きタバコをしない喫煙者を「マナーが良い」と言うのは、
>ズボンを脱がない歩行者を「マナーが良い」と言うのと同じって言ってるんだけどね。
逆に言うと「歩きタバコをする人はマナーが悪い」と言っていますが、
では「街中でズボンを脱ぐ人」をあなたはどんな表現するのですか?
レジャーで車を運転する人は、マナーが悪い人ですか?
>>1347
>逆に言うと「歩きタバコをする人はマナーが悪い」と言っていますが、
そんなこと言ってない。
「歩きタバコをする人はマナーが良いとは言わない」と言ってます。
それともあなたはズボンを脱がない人が「マナーが良い」と言い張りますか?
1349ですが
間違えました。
下記の通り訂正します。
すみません。
>>1347
>逆に言うと「歩きタバコをする人はマナーが悪い」と言っていますが、
そんなこと言ってない。
「歩きタバコをしない人はマナーが良いとは言わない」と言ってます。
それともあなたはズボンを脱がない人が「マナーが良い」と言い張りますか?
ダメ喫煙者は、他人のことが考えられないほど、脳がニコ珍にやられてるみたいですね。
口が臭くて、実社会では人と会話すると鼻をつままれるから、ここで、屁理屈言ってるんでしょうね。
>>1344
>そもそも喫煙者はベランダ喫煙で近隣宅に匂いや煙が充満するような
>被害はないっていってんだから
言ってる方が立証しないといけないだろ?大丈夫か?
サッシを閉めている自分の部屋はもちろん、近隣にも煙が届いているという
データは出ているんだから、その「届いている濃度で問題が無い」という事を
示さないといけない。
タバコの臭いが感じられる濃度であれば、喫煙者ですら自分が食事中にタバコ
の臭いをかぐのはイヤだという人がいるくらいだから、影響を与えているのは
間違いない。
>>1344
>ベランダ喫煙で近隣宅に匂いや煙が充満するような被害はないっていってんだから
「充満」しないと近隣に被害を与えていると考えない喫煙者ってすごいよ。
近隣のベランダ喫煙で部屋が喫煙ルーム並みに煙で真っ白&クサイ臭いにならないと
被害のうちに入らないって・・・。
もう1000レスを超えて大分経つし、これ以上続けると誰かさんの病状が悪化しそうだから、もうそろそろお開きにしませんか?
続けたい人は次スレ建てるってことで。
>>1351
>それともあなたはズボンを脱がない人が「マナーが良い」と言い張りますか?
いいえ。街中でズボンを脱ぐ行為は犯罪だと思っていますので、脱がないのが普通。
あなたにとっての「マナーの良い喫煙者」ってどんな人なのでしょうか?
※所詮、嫌煙者にとっての「喫煙のマナー」なんてのは「喫煙しないこと」なんだろうな。
>>1354
>「充満」しないと近隣に被害を与えていると考えない喫煙者ってすごいよ。
>近隣のベランダ喫煙で部屋が喫煙ルーム並みに煙で真っ白&クサイ臭いにならないと
>被害のうちに入らないって・・・。
あなたの言う通りなのですよ。
一般の人は「充満」と言うと「部屋が喫煙ルーム並みに煙で真っ白&クサイ臭いになる」と考えます。
しかし、近隣のベランダ喫煙ごときでは絶対にそんな状態にはなりません。
でも被害を被っているとおっしゃる人々の一部はは「煙(匂い)が充満する」と表現している・・・。