- 掲示板
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
暇で非常識な「匿名はん」の戯言に根拠なんてあるはずなかろう。
まともに話できる人じゃないんだから。
全館禁煙の公共施設のトイレ。
朝、隣の個室から煙草の臭い。
高速のサービスエリアのトイレも然り、なんで、単純なルールが守れないかな?
喫煙者よ~!
臭いんだよ!
大人なんだから、単純なルール、守れよ!
非喫煙者
欲求<理性
馬○喫煙者
欲求>理性
馬○喫煙者はお金を出してまで有害物を好んで吸うような大馬○者だから、最低限の社会性すら身についてないんだろうな。
受動喫煙と言う言葉すら分からないようだし。
馬○喫煙者自身が苦しんで死のうがどうでもいいのだが、周囲にその毒物を拡散するのだから迷惑極まりない。
そんなに脳卒中やガンで死にたいなら自分の部屋に篭って吸えばいい。
当然窓を開けずにね。
>>1095
>最近出た厚労省の通知を読む限り、さすがに重い腰を上げ始めたと取れますけど。
やっと「重い腰を上げ始め」ましたか・・・。やはり後数百年かかりそうですね。
>>1096
>そこにベランダ喫煙が禁止されているか、火気の使用が禁止されていれば喫煙できません。
その通りです。嫌煙者ども曰く「今時のほとんどのマンションの規約がそうなっている」らしいので
確認する程度で大丈夫だと思いますよ。
>ベランダに続くサッシを開けて室内ギリギリで喫煙する喫煙者がいるかもしれません。
近隣のベランダ喫煙の煙が室内に入ってくるようなマンションならば、室内で喫煙した煙が表に
出て行く量はたかがしれています。問題ありません。
※嫌煙者どもはタバコの煙は喫煙者宅には入らずに近隣の嫌煙者宅のみに狙って入ると信じて
※いるらしい。
>>1100
>周囲にその毒物を拡散するのだから迷惑極まりない。
レジャーで車を使用するような人は、そんなことを言う権利がないことは分かりますよね。
相変わらず、お馬 鹿 丸出しのレスですね、匿名はん。
もっとがんばりましょうよ。
>>1103
>なるほど。タバコもコカインなどと同じなんですね。
私より頭の悪い人が出ましたね。
「有毒なものを自ら喜んで吸うような馬○がどこにいる。」に対して「コカイン等、麻薬を喜んで
吸うバカが存在するのをご存じないですか?」と回答しています。
「タバコが有害物質である」なんて言っていませんよ。
なお、現在日本で認められているもので麻薬と同じようなこ効果をあらわすのはアルコールです。
>>>1095の以下の問いはスルーですか?
答えないと分かりませんか?
では、答えて差し上げましょう。
私は >>1094 で「賛成しなければ世界での立場が悪くなりそうな」と言っているんですよ。
それなのに「反論したらよい」と考える嫌煙者どもの頭の構造が理解できません。
>>1104
>「タバコが有害物質である」なんて言っていませんよ。
まさか「タバコが有害物質でない」なんて本気で思っているとは。
タバコのパッケージにも有害だって書いてあるんじゃないのか?
http://www.health-net.or.jp/tobacco/oversea/ov951000.html
喫煙者はバレてないと思ってるのか知らんが、打ち合わせ中なんかに用事が出来た振りをして席を抜けてタバコ吸いに行ってるのバレバレだぞ。
どんなに誤魔化してもタバコのくさいニオイがするんだよ。
喫煙者は嗅覚が駄目になってるんだろうな。
規制されるまで他人に迷惑をかけていると気づかない。
規制されないと自分からは行動を起こさない。
ほんとに一部の喫煙者(代表:匿名はん) は 駄目だね。
まあ、集約すると「タバコは法律で禁止されている訳ではない」って所か?
確かに正論だな。
ただ、開き直れば直るほど、喫煙の正当性を主張すればするほど
喫煙者の立場、イメージを悪くすることになるって
なぜ気づかない?
こんな所で吠えたって法律はおろかベランダ喫煙でさえ無くならない。
なぜ気づかない?
>>1105
>まさか「タバコが有害物質でない」なんて本気で思っているとは。
そこまで毎回省略なしにちゃんと書かないと理解できないんですね。
「タバコはコカイン等のような(に匹敵するような)有害物質ではありません。」
>>1106
>どんなに誤魔化してもタバコのくさいニオイがするんだよ。
本人は誤魔化しているつもりなんですか? まぁ、打ち合わせごときの時間タバコが我慢できないなんて
今の社会で失格ですね。
>>1109
>ほんとに一部の喫煙者(代表:匿名はん) は 駄目だね。
喫煙者の代表者にされてしまいました。
>規制されるまで他人に迷惑をかけていると気づかない。
そうかもしれませんね。電車内の携帯電話も規制されるまでは通話が迷惑になっていることに気がついて
いなかったと思います。ただ、どんな行為でも迷惑に感じる方はいるようです。
全ての行為が、迷惑になりえるのです。あなたは友人/同僚/上司等と電車に乗ったとき、話はしませんか?
それが周りの迷惑になっていることに気がついていないのですか? まさか「規制されるまでは迷惑でない」とは
言わないですよね。
>規制されないと自分からは行動を起こさない。
「俺様が言わなくても、俺様が迷惑だと思う行為は迷惑を察してやめるべきだ」ですか?
嫌煙者の思考って『自分勝手』そのものですね。
※あなたの存在が迷惑と思われていることを考えたことがありますか?
>>1110
>まあ、集約すると「タバコは法律で禁止されている訳ではない」って所か?
>確かに正論だな。
そうでしょ。ちなみに私の主張は「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」です。その他の場所については
煽られて発言することはありますが、特に強い主張はしておりません。
>>1112
>「タバコはコカイン等のような(に匹敵するような)有害物質ではありません。」
なんだ、コカインよりはましだと言い訳しながら有害物質を吸っているんだね。
>有毒なものを自ら喜んで吸うような馬○がどこにいる。
ここにいましたね。
>>1112
>喫煙者の代表者にされてしまいました。
匿名はんは、喫煙者の代表じゃありません。
「他人に迷惑をかけておいて開き直る悪い喫煙者」の代表ですね。
>電車内の携帯電話も規制されるまでは通話が迷惑になっていることに気がついていなかったと思います。
それは、あなたのような非常識な感覚の持ち主だけでしょう。
>全ての行為が、迷惑になりえるのです。
ベランダ喫煙もね。
>「俺様が言わなくても、俺様が迷惑だと思う行為は迷惑を察してやめるべきだ」ですか?
大袈裟な表現ですね。自分勝手に毒煙を近隣にまき散らすベランダ喫煙は、迷惑を察して止めるべき行為ですね。
あなたのスレも迷惑だと感じたことがありますか?
>>1112
近隣の住民のことを考えず、「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」と主張する。
この思考って『自分勝手』そのものですね。
※あなたのベランダ喫煙が迷惑と思われていることを考えたことがありますか?
匿名はんは喫煙が他人の迷惑だとわかっているけどワザと非常識な振りをしてるんだと思うわ。
もしかしたら喫煙者じゃないのかもしれない。
ここで彼が書き込んでることが本気だったら手に負えない異常者だよ。
掲示板で他人を不快にして楽しむ人っているでしょ?
たぶんその類だよ。
まともに相手しちゃだめ。