- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2024-11-19 17:30:41
はじめまして。
現在マンション購入を検討しているのですが、
これまで低層マンションや実家の戸建てにしか住んだ経験がなく、
高層マンションの住み心地が想像つきません。
現在1番に検討しているマンションはLL-45等級相当の2重床で、
厚さ約136mmの乾式耐火遮音壁(グラスウールが入っているもの)なのですが、
上下階、左右への音の伝わり方ってどうなんでしょうか?
もちろん住んでらっしゃる住人の層にもよるのでしょうが、
タワーマンションは低層マンションのようにコンクリートの壁が使えない
ということを聞き、どの程度違うのか不安になっています。
寝室の隣が隣の家のリビングや水周りだったりすると、
音は響いてくるのでしょうか?
同じようなマンションに住まわれている方で、音で悩まれた方がいらっしゃったら
教えて頂ければ幸いです。
タワーマンションはやはり憧れですが、その音の件だけ心配です。
今はそのタワーマンションにするか、低層マンションの最上階にするかで
迷っています。
又、他でタワーマンションのデメリットなどあれば教えてください。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-19 03:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンション・高層マンションの騒音について
-
427
匿名さん
経済力とマナーはある程度関係あると思いますね。やはり、安いマンションは住民層もそれなり。
安いマンションほど、騒音問題が多い。住民の入れ替わりも多い。
-
428
匿名さん
庶民的な賃貸マンションに一時住んでいた時に騒音問題等起こしていたのはいつもヤンキー上がりみたいな家族だった。
高級マンションに引越したらそういう人種がいなくて何も問題が起きなくなった。
社会的階層の違いってやつだね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名
>騒音問題等起こしていたのはいつも
いつも?
騒音問題が頻発するとも思えないし、賃貸物件でそこまで情報が共有できるのかも疑問です。
誇張した表現や事実の歪曲は良くありません。
-
431
匿名さん
まあ確かに庶民的なマンションでそうしたことが起きた頻度と高級マンションに何回引っ越したか書かないと、たまたまじゃないの?で終わる話ですね。
それに価格差なりに躯体の性能も違うかもしれないし。
-
432
匿名さん
428です。
20年位の間に庶民的な賃貸マンションに1回、高級分譲マンションに3回住んだことがあります。
その程度の経験ですから>>428の意見はあくまで私の主観です。
逆に庶民的なマンションと高級マンションでマナーの悪い人や騒音問題の発生する頻度は同じと主張する人がいても、否定はしません。それもその人の単なる主観ですから。
-
433
匿名さん
>>432
賃貸マンションは1回ということですが、428では騒音問題等起こしていたのはいつもヤンキー上がりみたいなと書かれています。
それはあなたの住んでいた住戸の上下左右でうるさかった住戸が複数あって、それが全てヤンキー上がりだったってことですか?
-
435
匿名さん
ずっと一軒家とかに住んでいてそのへんの感覚がない人とかもいるでしょ。
高級マンションだと音とかは漏れないと思っている人もいるし。
躾や教育とか関係なくただ単にそのことについて無知であるが故に起きることもあるのですよ。
-
436
匿名さん
-
437
匿名
教育よりも感受性や他者への思いやりの問題でしょう。
迷惑のみ訴えてる人もその当たり感覚には問題がありそうだから、自分も騒音だしてるんじゃない?
-
-
438
匿名さん
教育、躾とお金は関係ありますね。
無知であるがゆえでも騒音を出すことは許されません。
-
439
匿名さん
無知って書いてあるからあれだけど、マンションは音が階下に響くもんだと知っているか知らないかってことですよね?
これ教育とか躾とかは関係ないと思いますが。
私もマンションを探して色々調べるまではそんな問題があることなんて知らなかったし。
上にも書いてあるように鉄筋の建物だと音なんかしないものだと思う人がいても全然おかしくありません。
もちろんマンションで生活してきた人間なら当然知っていなければならない常識で、それに関して親の躾は必要だと思いますが。
-
441
匿名さん
いや、長々と書いてるけど集合住宅に住んだことがなければ知らなくて不思議はないが・・・
-
442
匿名さん
「なかには知らない人もいると思いますので」が「教育・躾がなっていない」に変換されてそれの1点張り。
思考の柔軟さに欠けるのはあまり良い教育を受けたとは思えないですよねえ。
-
443
匿名さん
人間生きていれば誰かに必ず迷惑はかけています。
それを折り合いつけていくのが大人の知恵。
-
444
匿名さん
440さんの意見に大賛成!
金持ち、貧乏なんか関係なし。要は相手への思いやり!
-
445
匿名さん
そうは言っても、お金持ちは社会常識、マナー、躾がきちんとなっている人が多く、
貧乏人ほど、なってないのが多い事実。貧乏とネグレクトも関係あるね。
-
446
匿名さん
ここでお金持ち、貧乏人と書いている人が躾とかマナー云々って書くのもどうでしょうかね。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
日本には清貧という言葉もありますからねえ。
超高級億ションならいざしらず、数千万円台のマンションで金持ちとか貧乏人と差をつけたがっている時点でもう・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)