- 掲示板
下階に住む住人に騒音を注意された2階に住む男が逆上し、注意した男性を刺殺しようとしたとか・・・⇒http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090319-473006.html
これじゃあ騒音について注意もできないですね。
[スレ作成日時]2009-03-19 14:56:00
下階に住む住人に騒音を注意された2階に住む男が逆上し、注意した男性を刺殺しようとしたとか・・・⇒http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090319-473006.html
これじゃあ騒音について注意もできないですね。
[スレ作成日時]2009-03-19 14:56:00
50さん、お引越しが決まって良かったですね。
文面からすると、まだマンションは売れていないんでしょうか。
ウチは今から行動開始なので、どうなる事やら・・・。
>>43の記事の事件なんですが
加害者が逮捕された時点のニュースでは同じマンションの住人の証言で
「(被害者が住む2階から)足踏みしてリズムを 取っているような音がした。
長い間ではなく、しばらくしたら止まる。 静かになったら、また始まる」と話していました。
という証言があったのですがなぜか記事が消えていますね。
これはおそらくですが、他のマンション住人からも同様の証言が出てきた為に
警察から報道の緘口令が出たのではないですかね?
http://www.ktv.co.jp/news/date/main.html#0315935
関西テレビ:2009/06/19 12:24 更新
では、ウチでマンションを売りに出したとき、
私達が黙っていても、近隣住民に聞き行けば
音の証言は得られる可能性がある、ということでしょうか。
早まっちゃいました。 買い替えまで視野に入れていたので、
今日、別のマンションを二件、見に行きました。
どちらも帯に短し、たすきに長し。
近いうち、もう一軒、見に行く予定。
今日も朝から賑やかです、お陰で私も必要以上に早起きできます
精神が参って何かを起す前に、引っ越すのが正解ですね
私も来週待ちに待った引越しです。
足音がよく聞こえるのは悲惨なマンションですね。
ミニ戸ならあなた方でも買えるんじゃない。
頑張って働いて引越ししなさいよ。
熟睡出来るから早起きなんでしょ?
健康的じゃん。
煩いからって他人をコロすような人間は元々そういう資質が備わっていたと言うこと。
自分がうるさくしていながら、苦情が来て逆ギレしてるだけでしょう。
逆も何もこちらが被害者ですよ。
冤罪をでっち上げられて。
冤罪? どんな?
その気持ち。わかる。
自分も前の賃貸では隣の家族を殺めたい衝動に駆られるぐらい腹がたっていました。
騒音家族っているんですよ。 多分、無神経の父母に育てられた子供も無神経。
1年我慢して分譲を購入。
結果、今は、物音一つしないマンションです。
毎日、物音にイラつくことがなく最近は快適です。
出してもいない音出していると言われてもね・・・。
よくこのコラム見て思うことがあります。「自分のまわりは静です。」という書き込みがあるけど、本当ですか?って思います。静かな環境にいる人間がわざわざこのテーマを見に来るかね?病気でもない人間が病気の書き込み見て、色々言っているようなもの。私なら自分に関係ないなら見にさえ行かないけどね。業界の方もよく見ているらしいからかね。時間があってうらやましい限りです。
自分の周りは静かなんだと思いますよ。
うるさいのは、自分だから。
憶測にすぎませんが
現在、素晴らしいマンションに住んでいると豪語している方々は
騒音で苦情を言われ、トラブルの挙句、マンションを出る羽目になり、相当検討して次のマンションを購入。
で、問題はなくなったものの、恨みは残り、ここで、他人に八つ当たりをしているのかな、と。
騒音主の方は入れ替わりがなく、同じ人が、ずっと発言していますが、これも一種の騒音(対人?)ストレスの後遺症ですね。
>>70さん
うちは騒音ないけどこの板は時々見に来ます。騒音ってどんなだろう?って不思議に思って、どんな風に困るのか興味があるんですよ。普段は見てるだけでチャチャ入れたり変な書き込みとかはしてません。
>>69
>>結局は建物次第なんです
そうでしょうか?同じ建物に住む何十世帯の人の中で、
騒音で苦しむのはほんの一部でしょう。
同条件の中で、問題を起こす家があるという事では
ないでしょうか?
そういう家に限って、苦情に逆切れしたり。
尋常な家庭ではなかったり。
実に私はそういう家庭の下に住み、苦しみ、引っ越しました。
構造上の問題?
集合住宅と理解すれば、自ずと考えて行動すると思うのですが。
例えば、あるマンションに騒音一家がいたとして、
1.防音の完璧なマンションなら誰も被害は受けない。
2.防音のしっかりしたマンションなら直下の1件だけ被害を受ける。
3.防音のなってないマンションなら周り中のお宅が被害を受ける。
というのは建物次第と言いませんか?
追記すれば、
数字の大きい程、些細な音でも結果的に騒音になりやすいということです。
無論、生活の仕方という要素を無視していいと言うものではありません。
追記すれば、
数字の大きい程、些細な音でも結果的に騒音になりやすいと言うことです。
無論、生活の仕方という要素を無視しているのではありません。
↑
すいません。ダブりました。
賃貸よりもかなり防音性能あるがうるさい人が上でドスや子供が大きな足踏みしたらどんなマンションでもうるさいのが本当じゃないか?
そう思いたいの?
煩くて我慢出来ないなんてことにはならない、聞こえるけど騒音にはならないマンションはあるよ。
どんなマンションでもって言うのは言い過ぎ。
ソファ-などから飛び降りドスンで聞こえないなどありえない
ソファ-などから飛び降りドスンで聞こえないなどありえない
↑
誰も聞こえないなんて言っていないじゃん。
問題は煩いかどうかだろ?生活に困る程煩くないマンションなんていくらでもあるよ。
83、君には残念だが存在しない。室内で運動をして階下に響かない構造はないよ。
君の考えは甘すぎるね。
集合住宅には全く向かない。
コンクリートは原料不足で、年年薄くなっているのが現状だ
コンクリートに変わる構造の開発も進められているが、住宅に振動を伴う騒音対策が出来るかと言えば、いつになるかな?
少子化で、家余り時代がくる方が早いだろうよ
最上階角を買えば良い
如何なる理由があろうが事件を起こす奴が全て悪い。
上の住人や組合に責任はない。
騒音主の開き直りですか。
殺人は悪い、殺人には死刑だろう
追い詰められた結果
騒音の原因を潰し
騒音被害は他人事と無視する管理組合に壊疽マンションにしてやることで恨みを晴らすのかもしれないが
!後のことを考えよう!
転居が無理だとしても、殺人は自分の身の破滅だ
そうするくらいなら、騒音には騒音で返せばどうだ?
目には目、同じレベルに身を落とすのが嫌だとは思うが
殺人は、騒音主レベルよりも遥かに下の下レベルだ
こわ〜。
殺人を正当化する人がいるんだ。
営業がかなり騒音出る可能性について最初に説明しないと厳罰の法律が出来れば良い
それでも殺人犯は殺人犯。
だからさぁ~。
殺される前に、静かにしようよ。
殺人に至る前に出ていけば良いのに。
殺された人だけでなく、同じマンションに住む人達にとっては迷惑この上ない。
その前に、追い詰められると事件を起こす可能性の高い人間は住わせない方法はないものだろうか?
騒音主よ、開き直るのは辞めろ!
殺人犯予備軍が開き直ったぞ。
おなじ騒音つながりでごめんなさい。
近所で若造らが深夜に数人で奇声を発したむろしているのだけど、
掲示板で通報できるシステムだれか作ってくれないかね。
電話だと何度も通報したら身元ばれそうだし、世の中には通報者の身元を
平気で口にしてしまうあふぉ警官がいるらしいから嫌なんだよね。
暴走族にしてもそうだけど、仕返しや、逆上してよけい状況悪化したら嫌だし。
そんなシステムできたら即刻通報したい状況なのにさ。
うちの前の川のたもとで騒いでる奴等、迷惑とか思ったこと一度もなさそうで腹立つ。
ファミレス行く金もないのかね。
ちなみに川崎市麻生区の某所なんだけど、職員が聞き込み調査にきて騒音被害ないか聞いてきた
から、何件も通報あったんだろうけど、状況なんにも変わってないからきっとなにもしてない
んだろうな。区役所(警察より気が楽)とかに意見箱とかあって匿名で通報できたらいいのにな。
そんな時は議員さんに相談してみな。