- 掲示板
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
>>改造車に乗っている人に限って、運転が下手と言われている方が居ましたが
そうでもないですよ。偏見は止めましょう。もっと下手な主婦とかいっぱい居ます。
そんなこと言ったら、おじいちゃんとかは反応が遅すぎて下手とかの問題じゃありませんしね。
あなたがどれほど運転がうまい(と思っている)のか知りませんが、
普通、同じところに毎回止めていれば、そこだけは上手くなりますよ。
うちの奥さんなんか、他の駐車場では下手を露呈しても、自分の駐車場だけは上手く入れます。
ロングホイールベースのクーペとか、車に因っては切り返さないと入れない駐車場とかいくらでもあります。
軽自動車や小型車のATを基準に考えてはいけません
「自分は改造車に乗ってるが、運転上手いぞ。あんたの方が下手。ちっちゃな車、乗ってて何言ってるの?」
で、いい?
回りくどいですよ。
しかも、いつのにレス?