- 掲示板
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
193です。
爆音車とか、改造車という呼び方はあまり好きではありません。
まるで少年らの暴走族みたいで・・。
チューンナップした車をお持ちで、マンションに住んでおられる方のご意見をお聞きしたいと思います。
けっこう、おられると思うんですが・・・。
ここに来てる人でも。
匿名版なので、本音を大いに話して下さいませんか。
それから、214さん、
「爆音車に乗っている人間。」
貴方のそのセリフも、何だか棘があるように思います。
213さん、
バイクの事で色々あるようですね・・・。
ご自分の場合と、ダブらせてしまう気持ちはわかります。
貴方は、既に配慮しておられるようですし、またその気持ちも持っておられるのですから、いいんじゃないですか。
ただ、「乗らない人には全く理解してもらえません。」
これは、バイクもチューン車も同じですね。
残念ですが、仕方のない事です。
ピアノを弾かない人には、理解してもらえないのと同じです。