- 掲示板
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
113さんに聞きますね。
その前に、子供の騒ぐ声については、ここでは論じません。
当たり前の話ですが。
ほかの騒音とかもですね。別スレですし。
どうして、マンションの駐車場での入出庫をさっさとしないのでしょう?
マンション住人の迷惑になっているのに。
他にも車の事を熱く語って下さってる方もおられたようですが、車の性能や構造などは、『全く』関係ありません。
どうして、マンションの駐車場内で「努力と配慮」をしないのでしょうか。
チューンした車が絶対反対で、そんな車乗るな!というわけではありません。
同じ敷地内で、共同生活をしている住人に迷惑をかけている車に乗っているなら、
どうするべきかは、大人でしたら分かると思うのですが・・・。
マンション住いで、チューン車に乗っておられる方々、いかがでしょう?