- 掲示板
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
>音のしない車は凶器です。
>音がすれば子供は逃げます
確かにうちの車も静かなので、狭い道路を歩行者の後からゆっくり走っているとなかなか気付かれなくて困ることがある。
突然クラクション鳴らすと小音でもものすごく驚かれるから嫌なんだけど、そうしないと永遠に退いてくれないと言う・・・
歩行者を避けさせるのは違反
>369-373
エンジン音で歩行者が気づいて車に注意するのは合法
無音車でクラクションをならして威嚇するのは違反
結論 1階に駐車場があり、そこを通らないと住居に
入れないマンションはダメだということでないかい。
俺のプリウスはあえてマフラー爆音!チョッカンチョッカンチョッカン!(笑)エコだけど高排気ガス放出NOW!
うちのランクルはシャコタン!
うるさい車、バイクには剥離剤ぶっかけてやれば良いよ
ご参考まで
【犯罪公害社会問題】マフラー騒音70【規制強化】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496661360/
マフラーの排気音なんて改造しても車検通ってるなら文句言うな
あのめちゃやかましいランボルギーニも車検はある
文句があるなら陸運支局か国交省にでも言え我がまま住人が
>>382 匿名さん
”猛牛” ランボルギーニの咆哮なら、許容出来るかもね。
と言う人々も極々少数派でしょうねえ。
うるさいものはうるさいよ。
しかも、車検で測るのは、音量だけでしょう。
許容の限度を超える独特の音質での爆音や振動で、
人間の聴覚や皮膚感に不快感を与える
有害物には何らかの対処が必要ですね。
俺のレクサスも暖機運転からいい音かますぜ!
排気音なんて車検に適合してるなら誰が文句言っても無駄だよ
赤ん坊の泣き声や下手なピアノのほうが騒音かもな
街中で草刈り機でブゥ~ンとか草刈るバカのほうがうるせー! 電動使え
電動は静かだよ、エンジン草刈り機は暴走族よりうるさい。
電動は6万円前後でちょっと高い。