- 掲示板
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
マンションの一階が駐車場つきの住戸になっており、マフラー改造車が入っています。
通勤に車を使っているらしく、早朝5時前後の出庫、休日には、深夜12時ごろに入出庫をすることもあり、壁や床が爆音で振動し、その音で必ず目が覚めてしまいます・・。最近では、寝不足で体調を崩してしまい、困っています。
そういう車に平気で乗っているような住人に対して、どのような対応をしたらよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-23 10:49:00
というか意味がわからないので誰か通訳して下さい。
私も、若かりしころ、同じ苦労をしました。
私の経験談ですが、地上3段式のパズル駐車場でしたが車高が低いのでドアが開きませんでした。
そこで、最初は工事現場の『渡り板』をパレットの上に敷いて使用しました。
ところが、1枚では足らずに2枚引いていたので、2段目が駐車位置だったので、横に動いた時に板が落下して
迷惑をかけてしまいました。(車止めを超えるので駐車するときはホント慎重です)
その後、今度は、厚さ5ミリのゴムシートに変えて、同じように使用してました。
(駐車の際の音も軽減され快適でした)
もとろんこの使用は駐車場メンテ会社から注意を受けてましたが、一筆入れて、、、、3年くらい使いました。
しかし、年とともに、嗜好が変わり、車検の時に買い換えてノーマルになりました。
参考までにどうでしょうか
1.人に迷惑のかからない趣味を持てない
2.実は周りから見ると見た目もかなりブサイクな改造車が「かっこいい」と大きく勘違いしている
ことから、世間と大幅にズレているバカ
3.運転ができるだけのサル(笑)
4.超大物級のナルシスト(テレビ出ちゃえば?)
5.誰も褒めてくれない悲しい生き物(履歴書には罰の項目を書かなければいけないアホ)
らしいですよ(笑)。
冷ややかな視線すら嬉しいと思うほど
寂しい人達なんでしょう。
1.人に迷惑のかからない趣味を持てない
→聞こえは良いが【ドライブ】【ツーリング】などの趣味も認めないと言う異常な人
2.実は周りから見ると見た目もかなりブサイクな改造車が「かっこいい」と大きく勘違いしていることから、世間と大幅にズレているバカ
→所詮趣味の世界では他人がどう見るかなん関係ない事を知っていて知らぬふりする異常な人
3.運転ができるだけのサル(笑)
→サルが運転できない事を知っていてワザと上から目線で言う異常な人
4.超大物級のナルシスト(テレビ出ちゃえば?)
→どのような因果関係にあるか意味不明な事を言う異常な人
5.誰も褒めてくれない悲しい生き物(履歴書には罰の項目を書かなければいけないアホ)
→所有しているたった一つの物で判断する異常な人
道路交通法に違反していれば警察に届け出れば良いだけ。
違反していないなら他人の趣味にとやかく言わないこと。
生温かく見守られて、気付かないとは。
他人の目は全く気にしてませんから
一生・・・生温かい目で見守っていて下さい。
車も買えません
ならマンションなんて買うな
D QNだから短気なのねえ
そんな輩が住むマンションを避ける
選択肢は無かったのですか?
走り屋ならいいけど、ミニバンとか族車系は嫌だな
煩いとかとは違う意味で嫌だ
坊主頭又は帽子斜めかぶり
身体斜に構えドライビングポジション
黒
プレートカバー付きミニバン。
こんなのいたら、信号待ちでも
1台分避けて停まりますね。
若気の至りで20歳頃ならまだしも
イイ歳のオッサンがヤン車でバウバウさせてるのは
確かに痛いよね。
他人からどう見られようと合法的趣味の世界なら
関係ないじゃないかな。
ようは貴方が気に入らないだけですよね。
ヤン車は趣味の問題ではなく、住人のレベルを疑われるよ。
ハコスカとかなら趣味と言えるのかも知れないけど。
中身が空っぽで世間から無視される存在だから
寂しくて目立ちたくての自己顕示性なのです。
生温かく見守りましょう。