- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2022-08-12 00:34:54
教えて下さい!
私の今住んでいる新築分譲マンションですが、間取りがいわゆる田の字間取りで、玄関入ってすぐ左右に2部屋ある3LDKです。
その左右の部屋の一つを寝室にしてるのですが、朝早い時間に出かけていく上階の人の玄関での音がとても下階の我が家に響いて毎朝起きなくていい時間に必ず起こされて困っています。
音はダンナさんと子供を見送る?奥さんの靴のカツカツした音、鍵なのか何かカチャカチャやってる音(玄関の鍵を閉める音ではないです)で、奥さんが何回も出入りしてるのかかなり長い時間カツカツ響いて完全に目が覚めてしまってます。
ちなみに玄関は大理石張りです。そのせいなのかしら??
いくら寝室と玄関が近いとはいえ、マンションってこんなに玄関の音響くものなんですか?
みなさん、教えて下さい。
そして同じことで悩んでいる方ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2007-07-30 19:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階の玄関がうるさい!
-
122
匿名さん
-
123
契約済みさん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
-
127
サラリーマンさん
-
128
入居済み住民さん
もう、付き合ってられない!
時間の無駄。
私は、抜けま〜す。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
131
>>130
論理的に反論できなくなったら悪口一行レスって最高に惨めだね
-
-
132
匿名さん
-
133
入居済み住民さん
自分がうるさいと感じる住民、自分の意見を聞いてくれない人=バーバリアン
見たいなちょっと頭のねじ一本抜けてる書き込み見てると
脳みそのレベル低くてむなしいレスだね。
うるさい上の人と、これから末永く同じマンションに住むんだったら
とりあえず、たとえどんなに憎くても117さんぐらいのことをして
大人な対応で、上の人を押さえて置けば今後うまく生活できるんじゃない。
バーバリアンとか、悪口言ったって、何の解決にもなりません。
精神的にも住みやすくしていく知恵が必要だよ。
それをしたくない人は、やっぱりマンション住まいはむかない。
マンションは自分か購入したとはいえ、壁一枚、天井一枚、床一枚、
その先には他人が住んでいるんだから。(※例外アリ)
-
134
入居済み住民さん
ん?129がスレ主だとすると、このスレはただのバトル志望の釣りスレ?
まじめに回答すると荒しが喜ぶ?架空話?
まあ、騒音はバトルしやすいだろうね。
まじめにレスしてむなしくなってきた。
-
135
匿名さん
騒音スレはいっつもこうだね。
建設的な意見が出たとしても悲観論(多分、こういう方はかなりひどい上階の方にあたってこうなっちゃと思うけど)が出現して・・・バトルに発展。
「防音防犯」と書いてあるように悩んでいる人に何かアドバイスできたらと思う人は結構いると思うよ。それが精神面(気持ちの持ちよう)でもよいのではないかと思うんだ。一人で悩んで苦しんでいたら(うるさい、うるさいと騒音のことばっかり考えていたら)本当に病気にならないとも限らない。そうならないように気分を違う方向に持っていかないといけないと思う。
-
136
サラリーマンさん
まぁ>>133のような汚いレスの仕方でどうこういったって説得力0だわな。
匿名掲示板だから仕方ないか。
-
137
匿名さん
135だけど、
そうだね。言葉には注意しなくちゃいけないね。
言いたいことは、現状が変えられないのなら自分の気持ちの持ちようをプラス方向に向けてほしいということ。少なくとも自分で自分を追い込むような考えは捨ててほしいということです。
-
138
匿名さん
-
139
入居済み住民さん
なんで、玄関の音だけがうるさいの?
他の部屋は平気なの?
-
140
匿名さん
>139
大理石だからとか、玄関の床の構造とかが他の部屋とは違うのでは?
専門的な事はよくわかりませんが、玄関側が寝室や子供部屋の間取りって多いしとても参考になりました。
これから入居なのですが、同じく人工大理石風の玄関床なのでヒールの音や部屋の扉より重い玄関ドアの開け閉めやガチャガチャ音など少し意識してみようと思います。
気づかなかった事なので参考になりました^^
-
141
匿名さん
前にも書き込みしましたが、ウチの場合玄関の音だけです。それも上の方が踵の硬いヒールを履いている場合だけかと。
他の部屋(フローリング)は静かなもんです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)