入居済み住民さん
[更新日時] 2010-02-02 23:31:30
最近天候が温かくなってきたからか、午後~夕方にかけて駐車場に5~6人の親がたむろしてます。
その横には三輪車で遊び回る子供・・・。走り回ってそれを追いかける子供・・・。
以前住んでいたアパートでも同じような光景があり、管理会社に危ないのでやめて下さいとお願いした事があります。その時は、まったく改善されませんでした。
今回分譲マンションでもそのような光景を見て、なんだかがっかりしました。
みなさんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2009-05-26 14:23:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について
-
251
匿名
安マン3000万円購入快適に20年住み代替え計画 いくらで売れるか?
-
252
匿名さん
>なぜそこまでして、駐車場で遊ばせたいのか疑問
そんな親はいないでしょ。物理的なスペースの問題。
スペースがあれば、もちろん駐車場なんかで遊ばないほうがいい。
個人的にはどっちでもいいけど、否定派の考えが常識とも思えないね。
だって、一昔前の集合住宅では普通だった気がするし、うちの近所の親御さんはOKな方がむしろ多いもの。
そういう親御さんが多いけど、近所の公立小学校は都内で有数のレベルで全く問題なしで、ある種の人気エリア。
それに、わたしだったらそこまで危ないとか、いやだとか思うなら、自分で注意するけど。
外国人や帰国子女の子も多い地域だから、本当に危なそうならたまに注意というか、お話してる。
ただしあくまでわたしの考えで注意してるだけだから、強制する気はないんですけどね。
なにも言わずに、影で「迷惑だから察してよ」というのは、ちょっと傲慢というか卑怯な発想かな。
だって、自分のスタンダードが当たり前で相手が従うべきだと勝手に決め付けてるんだから。
どこかの田舎ならわかるけど、ちょっとした大都会ならみな背景は違うし、考えも人それぞれ。
海外や大都会の居住経験があれば、みな考えが違うことなんて、感覚としてわかりそうなものだけど。
誰でも知ってる明確で固定的なルールなんて実はないんだから、いわなければ分かりませんよ~
-
253
匿名さん
≫226
大人なのに、あなたは言うべきことがいえないのかな?
うまく主張や言うべきことをきちんと伝えるのが、大人というか、まともに仕事ができる人の発想。
それとも、黙ってても相手が思いを汲んでくれるような世界にお住まいなのかな。
それはそれで幸せな方だけどねw
-
254
匿名さん
悪いのは遊ばせる方なのに、あたかも注意しない方が悪いだなんて
責任転嫁もいいとこ。
否定している人が皆そういう状況に合っているわけじゃなく
一般論として書き込んでいる人の方が多いのでは?
肯定派の人は何で生活レベルとか親の職業とか子供の学力とかに結びつけたがるんだろう?
関係ないじゃん。
-
255
匿名さん
↑
駐車場で遊ばせてるのは、スラムだとかD Q Nだとかそういう書き込みがたくさんあるからでしょ(藁
「悪いのは遊ばせる方なのに」っていうけど、そもそも相手は悪いなんて思ってないんだよ。
ならば、どうしても問題だと思うなら、そう思うご本人が自ら言うしかないんじゃないの?
-
256
匿名さん
日本の常識を理解できず、日本のルールが守れない方は
住むことをお考えになったら如何でしょう。
-
257
匿名さん
団地なら住民レベルが低いから許されるのでは?
肯定派は団地住まいってことで。
-
258
匿名さん
貴兄の常識やルール=日本の常識やルールではないはずだが・・・w
王様か、常識が固定された田舎者か、どちらでしょうか?
駐車場で遊ぶな、音を立てるな、子供は近所で騒ぐな、タバコを吸うな、自転車不法駐輪するな、自動車迷惑駐停車するな、ロビーや道でたむろするな、自転車や物の置き方に注意しろ、一方通行を自転車で逆走するな・・・いくらでも争点はある
こういうの全部常識が一致する人なんて、まずいないんだよ
それぞれがどれもこれも自分の常識やルールを振りかざしたらきりがない
みながみな互いに非常識だって罵り合ってなければならないだろうにw
そんなことになったら住み心地悪いだろ?
だから他人のやることにもなるべく許容度をもつほうがいいんだよ
アメリカなんかが誰が来ても住みやすいのは、決まったルールには非常に厳しいが、それ以外では許容度が高いから
どうしても常識やルールを振りかざしたいなら、常識人村を作ってよw
十中八九、お互いにどうでもいいことで足を引っ張り合うことになるだろうけど
うちの近辺は今のとこOKのところが多そうだから、お願いだから来ないでね
-
259
匿名さん
こういうことで騒いでるのは、郊外の大規模MSをやっと買いましたって連中だろ~な
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
郊外の歪んだ世界を垣間見るようなスレだね
横並び意識、他人への過干渉、優越感とコンプレックスの混在、陰口、いじめ、ニート、不良、家庭内暴力・・・
親子の鬱屈したパワーが郊外住宅地でよく炸裂するわけですな
-
265
匿名さん
>>255
掲示板の書き込みが気に入らない→駐車場で遊ばせる。
悪びれず悪事をするって公言。。。
幾等なんでも、あり得ない酷い自論だな。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
単純に思う事は…
何かね、そこにスペースがあるからって駐車場で遊ばせてる輩って、花瓶でお茶を飲む、みたいな事と同じに思えて、自分の中ではとっても違和感&滑稽なんだけど(笑♪)
本来の使用目的とは違った使い方だけど、花瓶でもお茶注げるから飲んでも良いじゃん♪って事と同じに思えるんだけど。
ただ、駐車場~の件は迷惑に感じる人が多数いると言う事を考えれば、違和感&滑稽+KY(ちょっと古い?)ってところかなё
-
269
匿名さん
いえいえ駐車場~の件を迷惑に感じる人は必ずしも多数とはいえんな
こういうスレは、不満があってもいえないというある種特殊な方々も多くて、バイアスがありがち
まあ民主政権化でますます外国人は増えるだろう
そうなると・・・こんなことで狭隘な常識を主張してる日本人は徐々に淘汰されるだろうな~
海外進出にことごとく失敗してきた、「常識的な」国民の末路・・・
そうならんことを祈ってるよw
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
子供が駐車場で遊んでようとどうでもいいけど・・・
268のような文章を書く住民のいるMSには絶対住みたくないっす!!
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
かくれんぼしてた子供が轢き殺され救急車で運ばれるの見た
-
274
匿名さん
可哀想・・でも駐車場で遊んでの結果なら自業自得だね。
親子もその位は覚悟してたでしょうしね。
-
275
匿名さん
外国人なんか使っちゃって国際化云々絡めてる人いるけど、何で外国人に流されなきゃならんのか判らん???自分がないのかね。そもそもスレを最初から見てみると駐車場で遊ばせる事に否定的でない人って論理的じゃないよね。聖人君子なのか、とかその考えがスタンダードとは限らない、とか他に危険は沢山ある、とかそんな小さな事で目くじらたてちゃって、とか…逆に現実でそんな事、声高に言えるのかね?別に言えるけど、ってんならモンスターだな。そんな輩の住んでるマンションは絶対ゴメンだね。今、住んでるマンションの良さが身にしみてわかるな。
-
-
276
匿名
こういう馬鹿親って、子供が轢かれたときには、怒り狂うんだよな
こういう馬鹿親子は轢いても、罪に問われないっていうのなら
どうぞ、ご自由に遊んでくださいって思うけどね
轢いて車が傷つくのはイヤだけど
-
277
匿名さん
ここで、喚いてた人々は、他に適切なスレがあるようだし
そこへ移動したんじゃないかな。
どう考えても、一般的な常識とかけ離れ過ぎていたようだしね。
-
278
匿名さん
隣のマンションは各駐車車両の前の壁と駐車場入り口にペタペタ掲示している。
『子供を駐車場で遊ばせないで、何かあってもマンションでは責任持てません。』
-
279
とーくめい
そのマンション、そのうち又、貼り紙されるぞ。
『駐車場でお茶しないでください。』って(笑っ)
即ち、それくらい当たり前で貼り紙する事自体、ばかばかしいって事だ。
-
280
匿名ちん
↑どーでもいいけど、お前の(笑っ)てイラッてくるぞ(イラッ)
-
281
とーくめい
-
282
匿名さん
>>279
全然即ちになってないとこがおめでたいね。ホントばかばかしいね(君がね)
-
283
↑
まぁ、読解力がないって事でOK?即ち君が残念な人って事で問題無しё
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
常識という言葉の連呼には違和感を感じるが、どっちもどっちだ
暇人閑居して不平を為す^^
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名ハムニダ
-
289
匿名さん
マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について?
バカ親に決まってるだろ
普通の親だったら、子供に危険がないようにするのが当たり前
車が悪いとか子供が悪いとかそういうことじゃないんだよ
車に子供がひかれたら子供は怪我するに決まってる
いくら車が悪い、気をつけろと言ったところで引かれて怪我して後遺症が残っては後の祭り
そういう最悪のことを考えて少しでも子供から危険を遠ざけてあげるのが親の役目
駐車場で遊ばせておいて子供がひかれて死んだらそこで遊ばせていたことを後悔するに決まってる
-
290
匿名さん
知人の分譲マンションでも同じことがあったそうです。
駐車場やロビーで子供が竹刀を振り回して遊んでいるのが問題になり、
理事会で注意文書を掲示しましょうとなったところ、一人の理事が猛反対。
遊んでいたのはその理事の子供だったそうです。
そこの奥さんは理事会宛てに
「子供なんだからもっと温かい目で見て」とか「マンション全体で子供を育てて欲しい」
という文書を作って回覧したとか・・・この話を聞いて呆れました。
今もその家の子供だけがやりたい放題だそうで、他の住人も困っているそうです。
そこのご主人は大企業にお勤めの方だと言っていましたから、
きっとこれまで住んでいた社宅の気分が抜けきらないんだろうなあと、私は思いました。
こんな住人と一緒のマンションだと、何だか疲れそうですね。
-
291
周辺住民さん
ここで議論している駐車場って、どういう形状
袋小路になっている、徒歩の住民は通常通らない場所?
エントランス前がオープンになっていて、徒歩の住民が通る場所?
前者なら遊ばせるのは論外(看板を出すべき)だが、
後者なら、車に運転していれば細心の注意を払うのは絶対じゃない?
(まあ、車の通行上にたむろしている立ち話親とかいるとむかつくのは事実だが)
-
292
トクメイ
駐車場で遊ばせて車を傷つけたりしたらどうするのでしょうか?
子供が危ないとかの心配ばかりではなく駐車している持ち主も傷を付けられることを心配しているかと…
-
293
匿名どん
うちはアパートですがある一室の奴の子供が駐車場で軟式にて野球をやっとります
一番駐車場側の一階に住む僕達家族は木造の壁にボールを当てる音に非常に迷惑しとります
それだけでも大きな迷惑だが車にも普通に当たっているしウチの車は三塁ベースになっております
大家に言って注意してもらっていますが全く無くなりません
放任主義だか無責任主義だか知りませんがなんとかしてくれ
まぁ家買ったんで今月中に出ますが
-
294
匿名どん
ちなみに家族でやっている時もありますね
住民がくると奥さんは車の影に隠れ旦那は電話し始めます
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名さん
子供がタイヤに踏み潰されて脳や内臓が飛び出してる恐ろしいイラストを添えた
危険注意プレートを駐車場の何カ所かに貼ればよい。
子供は言葉で言っても理解できないが、視覚的に怖い絵を見るとすぐ理解できる。
-
297
匿名どん
295さん
貴方みたいな人相手にしてる暇無いんですよー
荷造り忙しいですからー
ハハハ
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
躾のできない親の顔がみたいと言われ嘲笑われるのがおちでしょうね
-
300
匿名さん
躾のできない親かもw
みなさん、きまじめですな~
MSなんて普通は社宅や官舎みたいなもんでしょう(社宅や官舎のほうが住民層が揃ってる分だけましかも)
こういうスレは結局似たもの同士の愚痴の言い合いですな
ハイ終了
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)