防犯、防災、防音掲示板「マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について
  • 掲示板
入居済み住民さん [更新日時] 2010-02-02 23:31:30

最近天候が温かくなってきたからか、午後~夕方にかけて駐車場に5~6人の親がたむろしてます。
その横には三輪車で遊び回る子供・・・。走り回ってそれを追いかける子供・・・。

以前住んでいたアパートでも同じような光景があり、管理会社に危ないのでやめて下さいとお願いした事があります。その時は、まったく改善されませんでした。
今回分譲マンションでもそのような光景を見て、なんだかがっかりしました。

みなさんはどう思われますか?

[スレ作成日時]2009-05-26 14:23:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について

1. 201 匿名さん

連投、乙!

2. 202 匿名って事で

>>195
    変わってるね~、おたくの思考。
    世の中にはおたくが言うように、それこそいろんな危険があって、その中に駐車場での危険があるわけ。普通、危険と判断するとそんな事はしない、って結論でしょ?
    おたくは他に危険な事はたくさんあるから、このくらいの危険な事は子どもにさせてもいいや、って思考なわけだ。重ねて変わってるね~(笑っ)
    そんな事、幼稚園児でも言えるって、じゃあおたく幼稚園児以下って自分で公言してるんだ(笑っ)
    少なくとも私の中では駐車場は車を停めるとこであって、子どもを遊ばせるところではないって普通の現実がありますけど?
    素朴な疑問なんだけど、駐車場でおもいっきり元気に遊べるの?あんなアスファルトのところで…、もしかしておたくの自己満足なんじゃないの?もう一度言わせて貰うけど、ホントおたく変わってるね~。

3. 203 匿名さん

昔いたアパートは駐車場が広く、子供も沢山いたので、子供達は遊んでましたよ。

そのかわり、「よその車には触らない」と、個々の家庭で子供に言い聞かせていたらしく、特に問題はありませんでしたよ?

4. 204 匿名さん

危機管理がなく非常識な方々は
    上記のようなアパートや公営住宅へ住めば
    問題が起こらないとと思われます。

5. 206 匿名さん

そうとも言い切れないですね。
    たとえ高額物件であっても、成金や質の悪い方が入居する可能性が
    低い確率ですがあるからです。
    要は、非常識な方はどこへ行っても、どこに住んでも
    常識人に迷惑をかけるというとこです。

6. 207 匿名さん

>>206

常識が通用しない人間に、正論を言っても逆恨みされるだけだよ。

完全無視して、関わりを持たない様にするのがベターだね。

ただ、露骨に無視すると僻んで逆切れするので、微笑をたたえながら

見守る感じで。永遠に平行線だし交わることもない。

そんな人間とトラブルが起きたら、運が悪かったとあきらめるしかない。

7. 208 匿名さん

>我が家は、共稼ぎだけど
    道路や駐車場では遊ばせない。
    常識的範疇ですしね。

こういうことを簡単に「常識」と言い切れる発想が、固定観念そのものでしょw
    なんですか、「常識」って?
    それはあなたにとっての常識、これが常識ではない人も世の中にはたくさんいるでしょう。
    固定観念が強いと、この程度の日本語もわからないもんかね?
    いろんな人がいるんだから、折り合いをつけるために議論は必要でしょう。
    それを「はい、これ(おれたちの)常識。あんたら意味不明」で済ませようとするから、問題なのw

>駐車場で遊んで事故にあうのは自業自得だけど、「加害者」となってしまう

あのな~加害者は加害者でしょ?
    加害者自身の注意不足をそういう風に解釈するとは。。。
    それとも警察にいってそんな言い訳するつもりかね?

まあ、勝手に常識だとか物事を決めつけないほうがいいね。
    ご自分の世界の範囲の「常識」を連呼するのは、思考力がそこでストップしてしまうからなのかん?
    他人を攻撃するのであれば、もう少し想像力を働かせるくらいのことはしなよw

8. 209 匿名さん

>206

うちの近所は、大企業本社や外資系の勤務、弁護士、医師、官僚、大学教授、コンサルタントなどが、非常に多く住んでいます。子供の学校の話を聞く限りでは、非常に高学歴、社会的にも安定したお仕事の方々が多いようです。よくわかりませんが、近所の物件価格を考えれば年収1千万くらいは最低でもあるでしょう(人様の収入の話などして下品ですみません)。

うちを含め近所のマンションも同様の構成だと思います。ところが、子供が駐車場やマンションの敷地内で遊んでるのは、よく見かけます。しかし、一部の例外を除けば、別にそんなことに目くじらをたてる人がいるという話はほとんど聞きませんし、見たこともありません。

はい、ここで質問です。ではこういう方々は非常識なんでしょうか?当然、遊んでいる子供たちの親御さんは、社会的には立派にやっている、しかるべき方々である可能性がかなり高いわけです。

こういう状況と比較するにつけ、細かいことにうるさい自称常識人の方々の常識を疑いたくなってしまうわけです。

9. 210 匿名さん

常識は、時代とともに変わっていると思います。

駐車場で遊ぶ事じたいは、仕方ないと思います。

ただ、人の車には触らない。車に人が乗り込んだり、車が入ってきたりしたら、すぐハジによける。とい事だけ守って貰えれば。

10. 211 匿名さん

学歴が非常に高くて社会的に成功している人のほうが、発想がより柔軟で許容度は高い傾向があるからな。
    こういうところに住んだら、スレ主とかはうるさいだけの非常識人ということになるんだろう・・・(笑)

11. 212 匿名さん

常識か非常識かなんてどうでもいいが、
    子供の安全を第一に考えて下さいね。
    実際に過去に駐車場内で事故が発生しているのだから。

12. 213 匿名さん

210さんのおっしゃることはもっともですね。
    うちは子供たちをずっと見張ってますし、それは心がけてます
    (車の数メートル以内には近づかせません)。
    駐車場で遊ぶのがいいとは思っているわけではないので、もう
    少し大きくなって自転車に一人で乗れるようになったら、近所
    の公園をおもな遊び場にさせるつもりです。

13. 214 匿名さん

>>213
    そういうので「ちょっと目を離したすきに・・・」事故は起きるんですよ。

14. 215 匿名さん

毎年、小学校の行事で警察を招いて交通安全教室ってやっているから
    駐車場で遊ばないって言うのが常識では無いと思っている親は
    一度、子供に混じって受講すれば良いと思うよ。

15. 216 匿名さん

>>213
    車に近づかなくても車から近づいてくるかもよ。

16. 217 匿名さん

わずかの時間なので、ちょっとも目を離すことなんてまず無いんですが。。。
    つねに1m以内にくっついてますし。
    ですからこれ以上はリスクを考える気なんてありませんよ。
    リスクの起こる確率と得られる効用とのバランスで考えれば、リスクが小さすぎますから。

100%リスクゼロの「石橋を叩きまくって渡る」、つまり駐車場で遊ばないという考え方は否定しませんよ。
    でも、どんなことでも、結局はリスクはありますから、ほとんどゼロのリスクに怯えるのはいかがなものかと。
    駐車場での子供相手の事故よりも、普通に走ってる自転車が起こす事故のほうが、はるかに発生確率は高いでしょ。
    でも、多くの方々は、だからといって自転車に乗るのを止めたりしないでしょう?

17. 218 匿名さん

≫215

うちの地域の小学校はそんなのやってないがねw
    どうして215とか216とか、相手が100%おかしいというところから考えるのが出てくるかね~?
    こういう感覚のがいるから、面倒なんだ。
    遊ばないのを基本として、遊ぶのなら210さんくらいの感覚で考えるのが、穏当でしょう。

18. 219 匿名さん

警察の交通講習なんてあくまでガイドライン。
    常識を示すわけでも、100%守るべきことを示すわけでもない。
    状況に応じて各人が判断するための、ベーシックな基準を提供してるだけだよ。
    自動車の免許講習を考えてみればわかるでしょ?
    効果がないことは統計的にもわかってるし、外国人にはただの時間の無駄と思われてる。
    運転のガイドラインとしては間違ったことをいってるわけではない。
    でも、100%警察の講義の通りやってる運転手なんて、まず見かけない。
    つまりガイドラインではあっても、常識ではないということw

19. 220 匿名さん

思い込みの常識=思考停止
    田舎とか古い街の頑固じいさんみたいだな(笑)
    田舎とか古い街だと「これが常識で正論」といえば済むんだろうけどね
    いろんな人間の集まってる東京の周りには、あまり似つかわしくないですな・・・

20. 221 匿名さん

>>208は典型的な**だな

21. 222 匿名さん

>外国人にはただの時間の無駄と思われてる

>ちまちま自己規制するのが日本人の大人のお得意だが

ここは
    駐車場で子供を遊ばせたい●国人のスレですか。

22. 223 匿名さん

●国人でもいいじゃん(w
    こういうときに●国人なんて軽く出せるなんて・・・
    こういう表現の好きな底辺系日本人より、中国人のまともなのと仲良くするよ
    気が楽だ

23. 224 匿名さん

を多用する人には気をつけなさいって
    お父さんが言ってた。

24. 225 匿名さん

>>217
    あなたのリスクは問題じゃないんですよ。
    駐車場を駐車場として利用する人のリスクや迷惑に対してはどうお考えですか?

25. 226 ファミマン住民

>>225
    217のような人はね、物事に対して深読みが出来ないんですよ。うちのマンションにも217のような人、いますよ。駐車場で子どもを遊ばせてると邪魔、車が傷つけられるかも…だから止めてほしい。だけど相手にはそのままの思いは伝えにくい、そこで危険ですよ、っとそれを前面に押し出して、やんわり意見してトラブル回避すると言う、ある意味大人としての交渉術の裏まで読めないのでしょう。言われた事にだけ反応して思いを巡らす事が出来ない、そんなちょっぴり残念な人なんでしょうね。225さんの問いに対してどう思うのか、私も聞いてみたいです。まあ、普通なら自分の間違いに気づいて反論なんて出来ないと思いますけど…。

26. 227 匿名さん

まぁ、危ないからやめなさい。と言わず怒られるからやめなさい。と躾る親なんでしょ

27. 228 匿名さん

225と同意見です。駐車場で遊ぶ子供のリスクの問題ではないと思います。
    駐車場を駐車場として利用としている方が、実際迷惑をされているのであれば、やはり子供に注意するべき事ではないのでしょうか。

28. 229 匿名さん

なぜそこまでして、駐車場で遊ばせたいのか疑問。

加えて、危機管理や安全性の認識違いも驚きですね。

子供たちだけでなく、その親たちも「大丈夫?」と

憐憫に思えますね。

29. 230 匿名さん

ただ単に、簡単な常識に反抗したいだけの人間なんじゃない?
    ま、普通の思考回路とは思えないね…ここで肯定論並べてる人間は。

30. 231 肯定派

ここでは否定する人多いけど、現実世界では否定する人も注意する人もいないですよね。
    それは、この程度の事で迷惑だと感じるのは心が狭いからだと、自分でも感じてるからじゃないですか?
    見通しが悪く駐車場が狭いようなマンションでは子どもは見られませんよ。
    広くて迷惑をかける事がまずないような場所でもダメなんですか?
    それを全面的に否定するのもどうなのかな~って思います。
    駐車場だからいけないんじゃなくて、危ない場所だからやめるとか、迷惑がかかるからやめるのが基本では?
    わざわざ危ないとわかってる場所で遊ばせる親はいませんよ。
    ここで肯定してる人は、全てを肯定はしていないですよね~。危なかったり迷惑だったりしない場所では良いんじゃないの?と言ってるのでは無いですか?
    それまでも否定する気持ちはわかりません。

まぁ、多分非常識!!とかって言われて終わりなんでしょう。冷静に議論してくれる方はいないと思いますが期待を込めて。

31. 232 匿名さん

そんな発想の人は駐車場以外の色々な場所場面で
    他人に迷惑をかけていることすら気付かないのでしょうねぇ。
    モラルの違いにつける薬は無いんですね。

32. 233 匿名さん

しかし、危険を議論するスレに「肯定派」
    って宣言すること自体、普通じゃないだろ。
    本当に頭大丈夫なのか?

33. 234 匿名さん

>>231

ルールはルールですからねえ。

>現実世界では否定する人も注意する人もいないですよね。
    >見通しが悪く駐車場が狭いようなマンションでは子どもは見られませんよ
    日本中のマンションの駐車場の状況を把握されているのですか?

>この程度の事で迷惑だと感じるのは心が狭いからだと、自分でも感じてるからじゃないですか?
    注意出来ない場合、逆ギレされたら嫌だとか、理由は色々考えられますね。

上の方のレスで「車が来たら端によける」とか書いている人がいたけど
    その時点で既に迷惑掛けているのがわかりますか?

だいたい個人個人の状況は本人にしかわからないのだから、
    安全か危険かとか迷惑が掛かる掛からないとか議論のしようがない。
    それとも写真アップしてもらって個別に判定しますか?

34. 235 ファミマン住民

そもそも駐車場で迷惑にならない遊び方って何ですか?今流行りのDSやマンガ本読み?それならわざわざ駐車場でやらなくて自宅でも出来ますよね?私の想像力の無さからなのか、それ以外に迷惑のかからない遊びって思いつかないんですけど…ボール遊びやかくれんぼ、鬼ごっこなどはあえて言うまでもなく論外だし…まぁ、DSやマンガ本読みにしても駐車場に入庫する時にそこで見つけるとドキッ!としてある意味ストレスですけど。あえて譲った感じで前記したんですけどね。

35. 236 匿名さん

モラルの有無でマンション住人を
    振り分ける仕組みがあれば…
    あり得ないけどね。

何度も書かれてますが
    我が子の命が大切ならば、駐車場で遊ばせてはいけない。
    それはとても簡単なことです。

36. 237 匿名さん

何かあってからでは遅いんです。

37. 238 デベにお勤めさん

この問題、よくあります。
     親といっしょに自転車乗りの練習をさせたり、小学校の低学年の子供たちがかくれんぼをしたり
     同じ子供を持つ親として、気持ちはわかります。理解してますが、事故が起こった時がおおごとなんです。

マンションは共同住宅ですので、規約を作り運営してますが、事細かくは規定してません。
     例えば駐車場で子供を遊はせてはいけません。とは書いていない。但し、駐車のみ使用するなどと書かれてます。

子供が車にキズを付けた、お菓子のカスを散らかした。他人との共同生活ですから相手に嫌な思いをさせる原因
     となり、気まずくなってしまいます。

私も職場では、入居者より苦情が出れば、直ちに親、子供を問わず注意をしてます。

自宅では、子供もいるので控えてましたが、中学生くらいになっても、まだ、たむろしてたら注意をしてました。

最後に新築から13年が経ちましたが、子供たちも大きくなり最近では見かけなくなりました。

38. 240 匿名さん

犠牲になんて、しないですよ、きっと。
    事故に合おうものなら、怒鳴ったり脅したりゴネたり
    大騒ぎすることも、逆に予知しとかないといけませんよ。

39. 241 匿名さん

これだけ駐車場では子供を遊ばせてはいけないという意見が多い中、あえて肯定派と言う方がいるのに驚きます。
    それでは、あえて肯定派の方にお伺いしますが、ご自分の車を駐車していて、その車の横を子供達が自転車で走り回っていたらどう思われるのでしょうか?

40. 242 匿名さん

自分の子どもをひいちゃう事故もあるしね。

まあ、残酷だけど「目には目を…」。

自分が痛いめにあわないとわかんない。

41. 243 入居済み住民さん

マンションの駐車場で遊ぶ子供がいる??

そんな異常なマンション、あるんだな。
    駐車場で遊んでいる子供がいるマンションって、どんなところなんだ?
    きっと、それなりの子供がたくさん住んでて、それなりの親たちがいっぱいいる凄い所なんだろう。
    そこに住んでる一部のまともな人は、大変だなぁ。と思う。

42. 245 匿名さん

悪い地区の安価なマンションにやや多いと
    思われます。

43. 247 近所をよく知る人

それなりの親子が住んでるそれなりのマンションを選んでしまったまともな人は時期を選んで賢く脱出をしてください。一般的にマンションは年数経つほどにまともな住民が引っ越していき、それなりの住民が残っていきます。

44. 248 匿名さん

中古は年数経つとスラム化するって言うしね

45. 249 匿名

安マン3000万円購入快適に20年住み代替え計画 いくらで売れるか?

46. 250 買い換え検討中

大企業の社宅や国家公務員官舎の駐車場では、子供たちがよく遊んでますよ^^
    わたしもそういう転勤族の集合住宅で育ったから、別に抵抗ないな~
    マンションの駐車場で遊ぶ子に抵抗を感じる方々は、大きな集合住宅育ちではないのかな?

近所のMSは中古で5~6千万くらいからだけど、そういうところでも遊んでるのは見かける
    もっとも駐車場が、あまり駐車場らしいつくりではないところが多いけど
    シャッターゲートのところも多いから、そういうところはさすがに見ないかな
    まあ、あまり収入や社会的地位とは関係ないと思いますよ^^

47. 251 匿名

安マン3000万円購入快適に20年住み代替え計画 いくらで売れるか?

48. 252 匿名さん

>なぜそこまでして、駐車場で遊ばせたいのか疑問

そんな親はいないでしょ。物理的なスペースの問題。
    スペースがあれば、もちろん駐車場なんかで遊ばないほうがいい。
    個人的にはどっちでもいいけど、否定派の考えが常識とも思えないね。
    だって、一昔前の集合住宅では普通だった気がするし、うちの近所の親御さんはOKな方がむしろ多いもの。
    そういう親御さんが多いけど、近所の公立小学校は都内で有数のレベルで全く問題なしで、ある種の人気エリア。

それに、わたしだったらそこまで危ないとか、いやだとか思うなら、自分で注意するけど。
    外国人や帰国子女の子も多い地域だから、本当に危なそうならたまに注意というか、お話してる。
    ただしあくまでわたしの考えで注意してるだけだから、強制する気はないんですけどね。

なにも言わずに、影で「迷惑だから察してよ」というのは、ちょっと傲慢というか卑怯な発想かな。
    だって、自分のスタンダードが当たり前で相手が従うべきだと勝手に決め付けてるんだから。
    どこかの田舎ならわかるけど、ちょっとした大都会ならみな背景は違うし、考えも人それぞれ。
    海外や大都会の居住経験があれば、みな考えが違うことなんて、感覚としてわかりそうなものだけど。
    誰でも知ってる明確で固定的なルールなんて実はないんだから、いわなければ分かりませんよ~

49. 253 匿名さん

≫226

大人なのに、あなたは言うべきことがいえないのかな?
    うまく主張や言うべきことをきちんと伝えるのが、大人というか、まともに仕事ができる人の発想。
    それとも、黙ってても相手が思いを汲んでくれるような世界にお住まいなのかな。
    それはそれで幸せな方だけどねw

50. 254 匿名さん

悪いのは遊ばせる方なのに、あたかも注意しない方が悪いだなんて
    責任転嫁もいいとこ。
    否定している人が皆そういう状況に合っているわけじゃなく
    一般論として書き込んでいる人の方が多いのでは?

肯定派の人は何で生活レベルとか親の職業とか子供の学力とかに結びつけたがるんだろう?
    関係ないじゃん。

51. 255 匿名さん

駐車場で遊ばせてるのは、スラムだとかD Q Nだとかそういう書き込みがたくさんあるからでしょ(藁
    「悪いのは遊ばせる方なのに」っていうけど、そもそも相手は悪いなんて思ってないんだよ。
    ならば、どうしても問題だと思うなら、そう思うご本人が自ら言うしかないんじゃないの?

52. 256 匿名さん

日本の常識を理解できず、日本のルールが守れない方は
    住むことをお考えになったら如何でしょう。

53. 257 匿名さん

団地なら住民レベルが低いから許されるのでは?
    肯定派は団地住まいってことで。

54. 258 匿名さん

貴兄の常識やルール=日本の常識やルールではないはずだが・・・w
    王様か、常識が固定された田舎者か、どちらでしょうか?

駐車場で遊ぶな、音を立てるな、子供は近所で騒ぐな、タバコを吸うな、自転車不法駐輪するな、自動車迷惑駐停車するな、ロビーや道でたむろするな、自転車や物の置き方に注意しろ、一方通行を自転車で逆走するな・・・いくらでも争点はある
    こういうの全部常識が一致する人なんて、まずいないんだよ
    それぞれがどれもこれも自分の常識やルールを振りかざしたらきりがない
    みながみな互いに非常識だって罵り合ってなければならないだろうにw

そんなことになったら住み心地悪いだろ?
    だから他人のやることにもなるべく許容度をもつほうがいいんだよ
    アメリカなんかが誰が来ても住みやすいのは、決まったルールには非常に厳しいが、それ以外では許容度が高いから

どうしても常識やルールを振りかざしたいなら、常識人村を作ってよw
    十中八九、お互いにどうでもいいことで足を引っ張り合うことになるだろうけど
    うちの近辺は今のとこOKのところが多そうだから、お願いだから来ないでね

55. 259 匿名さん

こういうことで騒いでるのは、郊外の大規模MSをやっと買いましたって連中だろ~な

56. 260 匿名さん

スレ内が、国際色豊かになってきました。

57. 261 匿名さん

ママー、良い子は公園で遊ぶんだよねー

58. 262 匿名さん

公園も自転車禁止だよ、ぼうや

59. 263 匿名さん

>>258
    のご近所の方はお気の毒にねぇ

60. 264 匿名さん

郊外の歪んだ世界を垣間見るようなスレだね
    横並び意識、他人への過干渉、優越感とコンプレックスの混在、陰口、いじめ、ニート、不良、家庭内暴力・・・
    親子の鬱屈したパワーが郊外住宅地でよく炸裂するわけですな

61. 265 匿名さん

>>255

掲示板の書き込みが気に入らない→駐車場で遊ばせる。
    悪びれず悪事をするって公言。。。
    幾等なんでも、あり得ない酷い自論だな。

62. 266 匿名さん

>>264

ロムって出直しね♪

63. 267 匿名さん

気に入らなければ祖国へ帰りなされ。

64. 268 単純に思う事は…

何かね、そこにスペースがあるからって駐車場で遊ばせてる輩って、花瓶でお茶を飲む、みたいな事と同じに思えて、自分の中ではとっても違和感&滑稽なんだけど(笑♪)
    本来の使用目的とは違った使い方だけど、花瓶でもお茶注げるから飲んでも良いじゃん♪って事と同じに思えるんだけど。
    ただ、駐車場~の件は迷惑に感じる人が多数いると言う事を考えれば、違和感&滑稽+KY(ちょっと古い?)ってところかなё

65. 269 匿名さん

いえいえ駐車場~の件を迷惑に感じる人は必ずしも多数とはいえんな
    こういうスレは、不満があってもいえないというある種特殊な方々も多くて、バイアスがありがち
    まあ民主政権化でますます外国人は増えるだろう
    そうなると・・・こんなことで狭隘な常識を主張してる日本人は徐々に淘汰されるだろうな~
    海外進出にことごとく失敗してきた、「常識的な」国民の末路・・・
    そうならんことを祈ってるよw

66. 270 匿名さん

世界は野蛮さで動いてるところがあるからな。。。

67. 271 匿名さん

子供が駐車場で遊んでようとどうでもいいけど・・・
    268のような文章を書く住民のいるMSには絶対住みたくないっす!!

68. 272 匿名さん

● 国人スレもどき

69. 273 匿名さん

かくれんぼしてた子供が轢き殺され救急車で運ばれるの見た

70. 274 匿名さん

可哀想・・でも駐車場で遊んでの結果なら自業自得だね。
    親子もその位は覚悟してたでしょうしね。

71. 275 匿名さん

外国人なんか使っちゃって国際化云々絡めてる人いるけど、何で外国人に流されなきゃならんのか判らん???自分がないのかね。そもそもスレを最初から見てみると駐車場で遊ばせる事に否定的でない人って論理的じゃないよね。聖人君子なのか、とかその考えがスタンダードとは限らない、とか他に危険は沢山ある、とかそんな小さな事で目くじらたてちゃって、とか…逆に現実でそんな事、声高に言えるのかね?別に言えるけど、ってんならモンスターだな。そんな輩の住んでるマンションは絶対ゴメンだね。今、住んでるマンションの良さが身にしみてわかるな。

72. 276 匿名

こういう馬鹿親って、子供が轢かれたときには、怒り狂うんだよな
    こういう馬鹿親子は轢いても、罪に問われないっていうのなら
    どうぞ、ご自由に遊んでくださいって思うけどね
    轢いて車が傷つくのはイヤだけど

73. 277 匿名さん

ここで、喚いてた人々は、他に適切なスレがあるようだし
    そこへ移動したんじゃないかな。
    どう考えても、一般的な常識とかけ離れ過ぎていたようだしね。

74. 278 匿名さん

隣のマンションは各駐車車両の前の壁と駐車場入り口にペタペタ掲示している。

『子供を駐車場で遊ばせないで、何かあってもマンションでは責任持てません。』

75. 279 とーくめい

そのマンション、そのうち又、貼り紙されるぞ。
    『駐車場でお茶しないでください。』って(笑っ)
    即ち、それくらい当たり前で貼り紙する事自体、ばかばかしいって事だ。

76. 280 匿名ちん

↑どーでもいいけど、お前の(笑っ)てイラッてくるぞ(イラッ)

77. 281 とーくめい

そう?(ニコッ)

78. 282 匿名さん

>>279

全然即ちになってないとこがおめでたいね。ホントばかばかしいね(君がね)

79. 283

まぁ、読解力がないって事でOK?即ち君が残念な人って事で問題無しё

80. 284 匿名さん

醜い争いをするな、下らん

81. 285 匿名さん

常識という言葉の連呼には違和感を感じるが、どっちもどっちだ
    暇人閑居して不平を為す^^

82. 286 匿名さん

上げた理由は何だい?

83. 287 匿名さん

バカだからww

84. 288 匿名ハムニダ

アナタガー、スキダカラーァ!

85. 289 匿名さん

マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について?

バカ親に決まってるだろ

普通の親だったら、子供に危険がないようにするのが当たり前
    車が悪いとか子供が悪いとかそういうことじゃないんだよ

車に子供がひかれたら子供は怪我するに決まってる

いくら車が悪い、気をつけろと言ったところで引かれて怪我して後遺症が残っては後の祭り

そういう最悪のことを考えて少しでも子供から危険を遠ざけてあげるのが親の役目

駐車場で遊ばせておいて子供がひかれて死んだらそこで遊ばせていたことを後悔するに決まってる

86. 290 匿名さん

知人の分譲マンションでも同じことがあったそうです。

駐車場やロビーで子供が竹刀を振り回して遊んでいるのが問題になり、
    理事会で注意文書を掲示しましょうとなったところ、一人の理事が猛反対。
    遊んでいたのはその理事の子供だったそうです。

そこの奥さんは理事会宛てに
    「子供なんだからもっと温かい目で見て」とか「マンション全体で子供を育てて欲しい」
    という文書を作って回覧したとか・・・この話を聞いて呆れました。
    今もその家の子供だけがやりたい放題だそうで、他の住人も困っているそうです。

そこのご主人は大企業にお勤めの方だと言っていましたから、
    きっとこれまで住んでいた社宅の気分が抜けきらないんだろうなあと、私は思いました。
    こんな住人と一緒のマンションだと、何だか疲れそうですね。

87. 291 周辺住民さん

ここで議論している駐車場って、どういう形状
     袋小路になっている、徒歩の住民は通常通らない場所?
     エントランス前がオープンになっていて、徒歩の住民が通る場所?

前者なら遊ばせるのは論外(看板を出すべき)だが、
    後者なら、車に運転していれば細心の注意を払うのは絶対じゃない?
    (まあ、車の通行上にたむろしている立ち話親とかいるとむかつくのは事実だが)

88. 292 トクメイ

駐車場で遊ばせて車を傷つけたりしたらどうするのでしょうか?
    子供が危ないとかの心配ばかりではなく駐車している持ち主も傷を付けられることを心配しているかと…

89. 293 匿名どん

うちはアパートですがある一室の奴の子供が駐車場で軟式にて野球をやっとります

一番駐車場側の一階に住む僕達家族は木造の壁にボールを当てる音に非常に迷惑しとります

それだけでも大きな迷惑だが車にも普通に当たっているしウチの車は三塁ベースになっております

大家に言って注意してもらっていますが全く無くなりません

放任主義だか無責任主義だか知りませんがなんとかしてくれ

まぁ家買ったんで今月中に出ますが

90. 294 匿名どん

ちなみに家族でやっている時もありますね

住民がくると奥さんは車の影に隠れ旦那は電話し始めます

91. 295 匿名さん

改行うざい・・・

92. 296 匿名さん

子供がタイヤに踏み潰されて脳や内臓が飛び出してる恐ろしいイラストを添えた
    危険注意プレートを駐車場の何カ所かに貼ればよい。
    子供は言葉で言っても理解できないが、視覚的に怖い絵を見るとすぐ理解できる。

93. 297 匿名どん

295さん

貴方みたいな人相手にしてる暇無いんですよー

荷造り忙しいですからー

ハハハ

94. 298 匿名さん

駐車場で子供を遊ばせてる親なんですね。

95. 299 匿名さん

躾のできない親の顔がみたいと言われ嘲笑われるのがおちでしょうね

96. 300 匿名さん

躾のできない親かもw
    みなさん、きまじめですな~
    MSなんて普通は社宅や官舎みたいなもんでしょう(社宅や官舎のほうが住民層が揃ってる分だけましかも)
    こういうスレは結局似たもの同士の愚痴の言い合いですな
    ハイ終了

97. 301 匿名さん

子供の命が大切な人は、駐車場で遊ばせないよね、普通・

98. 302 匿名さん

公園で遊ばせておいて誘拐殺人にあう確率のほうが高そうだからな。
    それに比べたら自宅マンションの駐車場のほうが遥かに安全だな。

99. 303 匿名さん

お、湧いてきましたねーーー

100. 304 匿名さん

犯人がわからない誘拐殺人より、特定の人しか利用しない駐車場の方が、事故おこして子どもを死なせても、責任の所在がはっきりしてるから、BaKa親には良いのでは?

101. 305 匿名さん

だいたい、マンションの駐車場内は徐行がルールだから、ひかれてシぬようなことは稀。
    その場合、悪いのは明らかにドライバー。

102. 306 匿名さん

↑ 逝かれてる

103. 307 匿名さん

近いうちに間違いなく、特に公共交通網の充実した都会では、マンションの駐車場は車が減って子供の遊び場所になる。

104. 308 匿名さん

簡単な話だ。駐車場で遊んでるガキんちょを見つけたら注意して追い出す。これで解決。

105. 309 匿名さん

煩い大人が居なくなったら遊び再開!!

106. 310 匿名さん

俺らが子供の頃は駐車場や空き地やらでキャッチボールとかして遊んだものだ。
    今の子供はあれは駄目これは駄目。どこどこは遊んじゃ駄目。
    と余りに可哀想。マンションの駐車場でくらい遊ばせてあげたら良い。

107. 311 匿名さん

常識を守ることだ。
    遊ばせてはいかん。
    昔といっしょにしてはいかん。
    多くのまともな大人は注意するだろう。
    ガキもどんな教育受け取るのか?

108. 312 匿名さん

駐車場は車を止める場所。子供が遊ぶ場所じゃない。
    昔の親は、子供が外でけがをしたら、自己責任で治療をした。
    最近の親は、すぐに他人の責任にして訴える。自分の目の届くところで遊ばしてください。

109. 313 匿名さん

子供の居ないところにでも住んで下さい。
    馬鹿を大量生産する教育を受けた大人がいっぱい。
    日本の将来が不安になるわけだ。

110. 314 匿名さん

子供の頃、広めの駐車場で自転車の練習をして車にぶつけて傷つけたことがあります。
    大人同士の話し合いになり、当然のことですが大変怒られました。
    だから私は、子供を駐車場では遊ばせません。他に遊ばせている方もいませんし。
    近くには、学校も大きめの公園もあります。障害物の多い駐車場より、はるかにのびのびと遊べます。

111. 315 匿名さん

基本的に学校は部外者は出禁だし、冬休み中は門に鍵がかかっている。
    公園も球技は禁止だし、子供だけで遊びに行かせるには治安が。
    と、言うことで消去法で自宅マンションの駐車場が残りました。

112. 316 匿名さん

球技で子どもが他人の車を傷つけたらって考えたことは?

そういった場合があってもまだ遊ばせますか?

113. 317 匿名さん

弁償することもあるでしょうね。
    でも仕方のないことでは?

114. 318 匿名さん

なぜ公園では球技が禁止されているか考えたことがありますか。
    人やモノに当たったら危険だからです。
    駐車場は、公園より狭いし見通しも悪い。
    車だけの問題ではありません。よそのお子さんに当たったらどうするのですか。
    鬼ごっこくらいだったら、、、と思っていましたが、球技では大目には見れません。

115. 319 匿名さん

危険だから禁止。
    実に短絡的な思考ですね。

昔は周囲の人や物に注意を払いながら公園で球技をしたものです。

何でも禁止していたら、大人が誂えた環境でしか遊べない子供になってしまうでしょ。

そういう子供が大人になってら貴方のように融通の利かない人になる。

116. 320 317

たいしたことないんじゃないですか? 球技くらいで。

117. 321 匿名さん

公園は禁止だからやらない。

駐車場は危険だけどやる。

危険なことを止めると、融通のきかない人間になる。

以上

118. 322 匿名さん

同一人物

119. 323 匿名

だれと?

120. 324 匿名さん

>何でも禁止していたら、大人が誂えた環境でしか遊べない子供になってしまうでしょ

そう思うなら、マンション住民とトラブルをおこすより、役所に掛け合って公園を開放してもらったら?
    見えない個人を攻撃しても意味ないことです。

121. 325 匿名さん

球技が禁止なのは、危険と言うよりも小さな公園の場合、1グループが全面を占拠してしまって、他のグループが遊べなくなってしまうからです。

122. 326 匿名さん

早い者勝ちよ〜

123. 327 匿名さん

>>324
    市役所には要望をあげてます。
    管理組合にも大目にみて欲しいと言っています。
    誰も個人攻撃はしていませんよ。

124. 328 匿名さん

駐車場のコンクリートの壁。
    一人でピッキングやキックの練習にぴったりなんだよね。
    気持ちわかるわ。

125. 329 匿名さん

ほとんどの行政では、複数の人間がいる場所での球技(その他)を禁じています。
    例えば、
    http://www.city.shibuya.tokyo.jp/city/opinion/kyoiku/sports/kyugi_236....

渋谷以外でも似たような内容です。多くの人間がいる場所では、安全を考えなくてはいけません。
    「子供が球技が出来る場所」が最優先ではないのです。

126. 330 匿名さん

今の親って、過保護のわりに子どもの安全考えてないね。

まあ何かあった時の、自分弁護なんだろうけど。

127. 331 匿名さん

駐車場で遊ばすなよ。
    迷惑かけるガキはまともに育たないのではないか

128. 332 匿名さん

別に駐車場で迷惑にならないように遊べばいいじゃん。

129. 333 匿名さん

迷惑かからない遊び方、是非教えて下さい。

知ってるんですよね?
    お願いいたします。

130. 334 匿名さん

>>329
    行政の言う安全て結局のところ「ことなかれ主義」に基づいているからな。
    ちょっとでも危険なものは排除するだけ。
    そんな安全てどうなんだろう?と思う。
    そっちのほうが余程過保護だよね。

131. 335 匿名さん

普通に遊んでる限り迷惑だとは思わないけど。
    過剰反応し過ぎなのでは?

132. 336 匿名さん

329です。
    病人、老人、小さな子供までカバーすると、そうなってしまうのでしょうね。
    球技場を作ったところで、結局使える人は限られてくるので、解決にはつながらない。子供は不自由なままです。
    「安全」は遊んでいる子供にではなく、そこの存在するすべての人に対しての意味ですね。

公共施設で何かあれば、訴えたり無理な要求をする人が出てきます。そのせいでブランコも滑り台もなくなりました。球技の場合打ちどころが悪ければ、半死半生になります。そんなこと気にしてたら何もできないよ、と、役所は言えません。
    公園の場合、子供のため、憩いの場所という目的があるにもかかわらず、そういう方向で進んでいますから、駐車場での遊ぶことを管理組合は認める訳がありません。もし何かあったときに自分たちに責任がかかってしまいますから。

133. 337 匿名さん

塾通いでお勉強していると良い子、
    家でコンピュータゲームをしていると普通、
    外で身体を動かして遊んでいると悪い子、迷惑な子。
    今時の子供って哀れだよな。将来が心配だよ。

134. 338 匿名さん

親の人格が影響すると思う。

135. 339 匿名さん

>>336
    駐車場なんて止めてプレイスペースに衣替えすれば良い。
    カーシェアリングにすれば台数はかなり減らせるだろう。
    環境にも優しいし一石三鳥だよ。

136. 340 匿名さん

↑ ここで管巻いても無駄で―す

137. 341 匿名さん

ノーモラルな親です、以上

138. 342 匿名さん

このスレッドにもガキっぽい言い訳をする奴がいるが、
    こういう間抜けな親がいるから駐車場の出入り口で轢かれそうなガキんちょが居なくならないんだ。
    子供の安全ためにも叱った方が良い。

139. 343 匿名さん

家のマンションの駐車場は建物の地下にある。
    子供にとっては全天候型の遊び場なわけよ。
    この前も雨の日に小学生くらいの男の子がインラインスケートをしていた。
    目が合っ時、何か言われると思ったか緊張していたけど、
    外で遊べずに可哀想だから何も言わいでニコッて笑ってあげたよ。
    自分もそうだったから、遊びたい盛りの気持ちは良くわかるしね。
    因みに家は女の子でインドア派だから、そういうことはないけど。

140. 344 匿名さん

日本語が変ですね。外国人ですか?

141. 345 匿名さん

子供の頃、自転車で車を傷つけた者ですが。。。
    高価なものを傷つけたのもショックでしたし、両親が平謝りする姿は、悲しかったです。
    とんでもないことをしてしまったと思いました。
    障害物(車)が多い場所で、のびのびなんて遊べません。

142. 346 匿名さん

学校が休みの時、雨の時、広い場所で遊べないときは別の遊びをすればいいのです。
    うちの子供は晴れた日は外で遊んでますが、雨の時はお部屋で遊びますよ。
    それって普通のことですよね?冬休みで学校で遊べなくたって、毎日出来る範囲で存分に遊んでます。そんなことで、子供はへこたれません。
    それを可哀そうと思うなら、その原因は、社会でも住宅事情でもなく、大人の心の中にあると思えます。

143. 347 匿名

駐車場で遊ばす親の責任は重い。

144. 349 匿名さん

だけど、そういうバ カ親に限って、なんかあると必要以上に騒ぐ。。

今の子どもはかわいそうと言う前にアンタの子どもに生まれてきてご愁傷様〜

145. 350 匿名さん

こういう大人達に育てられる子供って。
    日本の国力が低下しているのも頷ける。
    子供は大人に怒られようがお構い無しに毎日跳び跳ねてクタクタになるまで遊ばないと。
    公園だろうが、駐車場だろうが、エントランスホールだろうが、道路だろうが、全て子供の遊び場さ。

146. 351 匿名さん

それは自分勝手なだけでは。
    他の多くの住人も望んでいるなら検討の余地がある。でも一人の希望なら却下ですね。
    みんなが自分ルールで暮らしたら、街もマンションも荒れますよ。

147. 352 匿名さん

子供ってそういう生き物でしょう。
    大人社会のルールで縛ってはいけない。

148. 353 匿名なり

>>350

おまえ親失格。

「うちの子、言っても聞かないから…。まぁ、子どもだから仕方ないか。それが子どもだからな♪」

って、それで終わりか?

で、おまえの"親"としての責任は?…義務は?…
    それじゃ育児放棄、ネグレクトだろ。

~粘り強く物事の善悪を教育する~

これが親としての子に対する"最低限の"義務じゃないのか?

E評価ですな。(笑っ

149. 354 匿名さん

>350
    子供が車にひかれても車のせいにしない?
    車を傷つけたらどうするの?
    公園で小さな子にボールをぶつけたら、どうするの?

あなたの言い分て、他人のことは全く考えていない。
    国力ってなに?集団生活のルールすら守れない人が国の役に立つと思う?

150. 355 匿名さん

350に何言っても無駄。
    本人もそういう親に育てられたんでしょ!

だから、その子どもも、その程度ですよ。
    苦しゅうないない。

151. 356 匿名さん

温室育ちの言い付けを守る良い子ちゃんこそ役に立ちません。
    学校の成績だけがアイデンティティってか?
    子供は大人の言いなりになってはいけないのです。
    そんな人間は大人になったら上司の言いなり。
    仮に政治家になったらアメリカ、中国の言いなり。
    大人の目を盗んで悪戯をするくらいが丁度良い。

152. 357 匿名さん

あんたらの言う物事の善悪は絶対的な価値観ではない。
    そんな大人の言うことを鵜呑みにしているようでは駄目。
    子供の全てを管理するような子育てって、子供の自主性を潰してしまう。

153. 358 匿名さん

↑だったら、何も駐車場で遊ばせたりしないで、公園でも、どこでも、行かせたらいい。

154. 359 匿名さん

どこで遊ぶかは子供自身が決めること。
    注意されるのが嫌なら、駐車場で遊ぶのは止めるだろうし。
    それでも構わないと思うなら、遊べば良い。

155. 360 匿名さん

スレタイが変なんだよ。

遊ばせている親ではなくて遊んでいる子供の話だからね。

156. 361 匿名なり

>>356

君もレポート(?)再提出。
    >学校の成績だけがアイデンティティーってか?

学校の成績の話など、どこにも出てきてないが…?どこか違うところをさまよってないか?(笑っ

>子どもは大人の言いなりになってはいけないのです。
    何も恐れず断定しますな~。
    大人は子どもの言いなりになってはいけないのです。
    >大人の目を盗んで悪戯をするくらいが丁度良い。

そもそも"大人"の君は何か子どもに言い聞かせてるのか?そんなふうには見えないが…。

結論として君もE評価ですな♪

157. 362 匿名さん

何が危険かは教えるが、僅かでも危険がある場所で遊んではいけないとは教えないな。
    駐車場で遊ぶにしても、車が出入りしている最中は止めるように教えるが、遊ぶことそのものを止めるようには教えないな。

158. 363 匿名さん

何でもルールを作りたがる、何でもルールで縛りたがる大人達。
    理由は単に自分達がそのほうが楽だから。それだけ。

159. 364 匿名さん

危険、危険と言いますが、それは子ども側からみた場合でしょ?

車を止めてる方は傷つけられやしないかと、気が気でなく、車を出し入れするときには、危険というより、迷惑ですよね?

それも、しかたないと?

160. 365 匿名さん

>363
    集団生活する資格なし。
    仕事してる?人間関係うまくいってる?
    ルールが不要なら、島を買い取って家族で暮らしてください。
    お子さんも、のびのび毎日遊べますよ。

161. 366 匿名さん

>>364
    あんたは四六時中、車の出し入れをしているのか?
    だったら、迷惑かもな。
    でもそんなの1日のうち数分のことだろう。
    本当に心の狭い奴だな。

162. 367 匿名さん

>>365
    ルールには多少破られても良いだけの糊代がないといかん。
    ちょっと破られたくらいでギャーギャー騒ぐなよ。

163. 368 匿名さん

肯定する奴に限って、他人の子供のボールとがマイカーに当たり
    傷つけられたりしようものなら、烈火のごとく怒鳴るんだろうねえ。

164. 369 匿名さん

怒らねえよ

165. 370 匿名さん

ほー、御心が広い事ですねえ。
    外車だったらサンドバッグ代わりに傷だらけ、クスクス

166. 371 匿名さん

遊んでる自分の子どもがひかれたりしようものなら、烈火のごとく怒鳴るんだろうね。

167. 372 匿名さん

怒らねえよ

168. 373 匿名さん

怪我をした場合は遊んでいた子供が悪い。

それを承知で遊んでいるんだから良いじゃない。

169. 374 匿名さん

駐車場で遊んでならないのに遊ぶ
    悪い人間に育つよ
    親の躾けのなさ  なんと情けないことか

170. 375 匿名さん

そう思うなら他所の子供でもちゃんと注意しなよ。
    出来ないなら我慢するしかないな。

171. 376 匿名さん

鬱陶しい↑止めたら?お馬鹿さんww

172. 377 匿名さん

見なければ?

173. 378 サラリーマンさん

クルマのそばで遊んでた子供をどなりつけたことがある。
    単に迷惑だから。

174. 379 匿名さん

それで良いんです。
    懲りて止めるか、怒り疲れるか?
    根負けしたほうが負けです。

175. 382 匿名さん

外国の方は過激ですね

176. 383 匿名さん

逆怨みもここまで来ると…

177. 384 匿名さん

大人からダメと言われておとなしく従っているような子供の将来が心配だ。
    もっと反骨精神がないと。子供は大人の言うことを聞かないくらいが丁度良い。

178. 385 匿名さん

日本では通用しないですよ。

179. 386 匿名さん

駐車場でコマ回し。
    あけおめ〜♪

180. 387 匿名さん

マゼラティの横で遊ばないで下さい。

181. 388 匿名

バカボン

182. 389 匿名さん

マセラティ

183. 390 匿名さん

駐車場は、車を置く場所。子供の遊び場所ではない。当たり前のことだ。
    車の陰に隠れない、車を傷つけない、傷つけたら親に報告しなさい!

184. 391 匿名さん

そう、博物館ではないから車を展示している訳ではない。傷がつくことだってある。

185. 392 匿名さん

反骨精神?
    言葉の使い方がおかしいよね。
    反骨っていうのは、逆らうってこと。親が止めてないんだから、子供は好きにしてるだけ。反骨どころか甘やかされ放題だよ。
    それとも君が子供本人なのかな?だから子供本位の考え方なのかな?
    人の話は効かないし、同じことしか言わないし。

186. 393 匿名さん

なんで駐車場で遊ばせたがるのかな、と考えてみました。

→子供のことで階下から苦情を言われている
    →部屋から出したい
    →外に遊び場がない、天気が悪い、または自分が付き添えない
    →駐車場なら近くて安心

187. 394 匿名さん

間違った価値観の押し付けに対して反抗しているんだよ。

188. 395 匿名さん

>393
    なるほどね。理解!

189. 396 匿名さん

日本の人でもないみたい。

190. 397 匿名さん

393
    プラスして躾放棄ね

191. 398 匿名さん

大人の都合を子供に強要することを躾とは言わない。

192. 399 匿名さん

いろいろと考え違いがあるようですね。

大人(あんた)の都合を他人に強要するのは間違い。
    反抗しているのは子供ではなく、大人のあんた。子供を盾にするのは卑怯だね。
    元々躾の話じゃない。駐車場で遊ばせると他の住人に迷惑をかかるってこと。

193. 400 匿名さん

今までの流れをまとめると
    398は、いろいろと言葉を駆使しているけど、結果自分の子供を好き放題に遊ばせるために、他人に迷惑をかけても構わないって考えだよね。
    それじゃあ、マンション追い出されても仕方ないよ。

194. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
バウス氷川台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸