入居済み住民さん
[更新日時] 2010-02-02 23:31:30
最近天候が温かくなってきたからか、午後~夕方にかけて駐車場に5~6人の親がたむろしてます。
その横には三輪車で遊び回る子供・・・。走り回ってそれを追いかける子供・・・。
以前住んでいたアパートでも同じような光景があり、管理会社に危ないのでやめて下さいとお願いした事があります。その時は、まったく改善されませんでした。
今回分譲マンションでもそのような光景を見て、なんだかがっかりしました。
みなさんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2009-05-26 14:23:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について
-
102
匿名さん
>100の行為がごく普通の一般常識人とは思えないけど、
クラクションが原因で殺人事件に発展した事もあるからほどほどにね。
相手がびっくりして転んで怪我でもしたら、警笛の乱用で訴えられるかもしれないし。
しかしこのスレだけでなく、他のスレ見てもマンションって
音、タバコの煙、駐車場問題、落下物、違法駐車など
トラブルだらけで本当に大変ですね。
-
103
匿名さん
>>102
>トラブルだらけで本当に大変ですね
客観的に書いているって事はマンションに住んでないよな?
マンションが大変なんじゃなく、モラルやマナーを守らない人間達に大変なんだよ
一戸建てに住んでいても近所に迷惑掛ける人間ががいれば同じ事
-
104
匿名さん
>103
確かにそれはあるね
あるけれども、人間関係が希薄な分だけ
周りに対する『思いやり』がないんだよね。
モラルやマナーは、根本的に他人への思いやりが
あればこそ成せる技だと、私は思っている。
ギブ&テイク
-
105
俳人
相手が動物として対応するなら駐車場脇に鹿威しを設置する。我々人間は風流&ワビサビの心が堪能出来て一石二鳥。
-
106
選択してください
>>100は「過激派」と通報されてもしゃーないぞ
そん時はビビるけど、落ち着いたらむかついてどんな仕返しされるかわかりませんよ!
こんな方法はどうでしょう?(不謹慎ですが)
毎日、花束とお水とお線香を駐車場の入り口に供えます。
もし見つかって尋ねられたら、「昔ここで遊んでた子どもが車にはねられて・・・最近自分の枕元に立って
『お供えをしてください。それからここで遊んでる子どもたちに危ないからって注意してください』って言うんですよ!なんとかしてくださいよ!」
奥様方は気味悪がって(あなたのことも)【そこには】集まらなくなるでしょうね…多分。
-
107
入居済み住民さん
子供ひいちゃってもしょうがないでしょ。
遊ばせてるのが悪いんだし。
クラクション軽く鳴らすだけでキレる親もいるけど
実際、子供が怪我したとしてもこっちは痛くないしね。
いいんじゃないのー痛い目に合わすのもね。
-
108
匿名さん
もう1度。
実際に、駐車場で子供を巻き込む事故が起きたらどうするつもりですか?
立体駐車場での事故、車の死角による事故等…。
駐車場は私有地であるので、
事故を起こした場合、事故の当事者、その私有地の所有者〔この場合管理組合〕に責任が生じます。
当然、賠償責任義務も。
その時になって、あわてて言い訳がましく
「禁止区域で遊んでいた子供が悪い」って言ったって
法律上、賠償義務は消えませんよ。
車側が無過失の認定を受けた判例など、皆無に等しいでしょう。
〔被害者が3等身以内の事故は除く〕
判例があれば教えてください!
-
109
匿名さん
>>108
だ~~か~~ら~~、
自己当事者(運転手)も含めて、すべて「過失があったか?」がまずは問われる。
あなたの理屈だと、駐車場に正規に止めてる車に、自転車で突っ込んでいった人がいても、車の持ち主や駐車場オーナーに過失の有無に関係なく賠償義務があることになる。
>法律上、賠償義務は消えませんよ。
もう一度民法を勉強してくれたまへ。ついでに刑法も。
-
110
匿名さん
なんだか話しが振り出しに戻ってる(笑)
事故事故とうるさく言う人の駐車場って、いったいどんな状態になってるの?
分譲マンションの駐車場で、そこまで危険な状況って全くイメージがわかないです。
「かもれない」でそこまで心配してたら、実際に車の運転なんてできないよ。
-
111
匿名さん
またわいてきた!
だ~か~ら~・・・
レスの流れや、文章全体で言わんとしている事に対してではなく、
ある言葉尻だけを捕らえて無駄なレスするやつ。
このスレは結論でてると思うけど。
-
-
112
匿名さん
私、思うけどここのスレで"駐車場で井戸端会議&遊ばせてもいーじゃん"って言う人は、わざとそうレスしてスレの住人の反応を楽しんでいるのでしょう。どう考えてもそんな考え方してる人がそんなにいるとは思えないもん。
-
113
匿名さん
>>112さん
でも、本当に結構そんな人がいるみたいですよ。
私が以前住んでいた賃貸物件にもそんな連中がいました。
駐車場の日当たりが良かったので、平日は駐車場で子供を遊ばせて、
週末には大人がキャンプ用のテーブルと椅子を持ち出して食事してました。
さすがに管理会社に文句が殺到してたみたいですけど、
管理会社がいくら言ってもやめない人達で、
逆に管理会社の担当者が随分言い返されてる光景を見かけました。
-
114
匿名さん
目には目を……
一回、痛いめにあってみないとわからない。
-
115
匿名さん
一般的なモラルやマナーを守らない奴らって、
「自由にやって何が悪い?」が思想
何言っても無駄な集団
根本的に脳みそが違うから、世間一般のモラルで生きている人間とは違う人種と思った方がいい
そんな奴らが集団つくると面倒なんだよね
-
116
匿名さん
>>112さん
マンション入口との位置関係、機械式・自走式、平面・立体などの違いがあるので、個々にイメージする光景が異なります。
立ち話くらいなら、と思っている方がいてもおかしくはないと思います。
-
117
匿名さん
>>110さん
うちのMSの平面駐車場であった実例を一つ教えてあげるね。
車を隠れ場にしてこども3人がかくれんぼ。
駐車車両の周りをべたべたさわりまくって走り回ったり、車の前、後ろにしゃがんで隠れたり。
目の届くところで立ち話をしている母親2人は、こども達楽しそうね~と言わんばかりに微笑んで見ていた。
私が車を出したいので車に乗り込んでも知らん顔。
轢きたくないから一回降りてこども達に向かって
「車のまわりで遊んでると危ないよー」と注意をしたら…。
母親達、血相変えて
「○○ちゃん、××ちゃん!轢かれちゃうからこっちにおいで!あの車がいなくなったらまた遊んでいいから!!」
ま、こんなところですわ。
みんながみんなそんな母親ばかりではないんですけど、たま~にいるんですよね、そういう人。
-
118
匿名さん
>>109
>自己当事者(運転手)も含めて、すべて「過失があったか?」がまずは問われる。
>駐車場に正規に止めてる車に、自転車で突っ込んでいった人がいても、車の持ち主や駐車場オーナーに過失の有無に関係なく賠償義務があることになる。
108さんは、過失があったかどうかというところで、責任が問われるといってるんじゃないですか?
たとえば一戸建てで、子供が入って何かが倒れて怪我をしたとしたら、子供が入れないようにしていたか、
物が倒れないようになっていたかで責任が問われます。
マンションの駐車場でも、遊んでもよいと決まってるとか、遊んでいることが長きにわたり黙認されていたとなれば責任が問われると思います。
-
119
匿名さん
>>116
>マンション入口との位置関係、機械式・自走式、平面・立体などの違いがあるので、個々にイメージする光景が異なります。
>立ち話くらいなら、と思っている方がいてもおかしくはないと思います。
悪いけど、おかしいと思います。
どんな形式であれ、駐車場で車が通るし、書かれている方式を想像したけど、どれも子供が野放しになってたら危ないとしか思えません。
ちなみに、どれが安全と思われるわけですか?
-
120
匿名さん
>>119さん
どれが安全なんてありませんよ。
私は、「立ち話くらいなら」と言ったのに、119さんは、勝手に「子供が野放し」と状況を変えています。
常にダメな状況をイメージする人もいれば、逆のイメージ(このくらいならいいと思う…)を考える人がいてもおかしくないと言いたいんです。
-
121
匿名さん
駐車場でワイワイガヤガヤ 楽しそう。想像するだけで巨大団地に思えます。
そのうち舗装に絵描いたり、花火やったりしそうですね。
注意しないとダメでしょう!
構内は駐車場であり公園ではありません。と
個人的には、車にキヅ付けられたりが痛いな~
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)