入居済み住民さん
[更新日時] 2010-02-02 23:31:30
最近天候が温かくなってきたからか、午後~夕方にかけて駐車場に5~6人の親がたむろしてます。
その横には三輪車で遊び回る子供・・・。走り回ってそれを追いかける子供・・・。
以前住んでいたアパートでも同じような光景があり、管理会社に危ないのでやめて下さいとお願いした事があります。その時は、まったく改善されませんでした。
今回分譲マンションでもそのような光景を見て、なんだかがっかりしました。
みなさんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2009-05-26 14:23:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について
-
82
匿名さん
大人として当然持ち合わせているであろう、物事の道理、道徳観を主張するのがこんなに難しいとは…このスレで勉強になりました。前で書いてあったけど、ベネッセのしまじろうのビデオを見れば?って思います。子どもじゃなくて親の方が!
-
83
匿名さん
↑さん
そですよね ベネッセのしまじろう
しまじろう・とりっぴー・みみりんが
みんなで駐車場では遊んじゃダメ~って言ってるね
たぶん、駐車場で子供を放流する親はしまじろうを購入していない!?
-
84
策士
小学校のPTAの会長か役員に直談判して学校の全校集会で校長に、公衆道徳について話をしてもらいPTAからは啓蒙プリントを配布。~ある昼さがりの物語~ 初夏の穏やかな昼さがり、マンションの奥様達とその子ども達はその駐車場と道路で立ち話&ボール遊び。そこへ近所の小学生が数人で下校中。そのうちのひとりが「おばちゃん達、駐車場や道路で遊ばせたり車の邪魔になる所で立ち話しちゃいけないんだぞー」「そうだそうだ、今日校長先生が言ってたもん!」奥様達は「……」 結局苦笑い&照れ笑いを浮かべてそれぞれ自分の子ども達の手を引き、ばつが悪そうに散っていくのでした。~The,End~ こんなん、どう?
-
85
匿名さん
>大人として当然持ち合わせているであろう、物事の道理、道徳観を主張するのがこんなに難しいとは…
『体だけ成長して、子供を作る能力だけ持った子供』ですから。
大人ではありません。そういう大人には何を言ってもムダです。
かえって、成長途中の子供の方が聞き分けはいいかもしれません。
(でも『大人にみえる子供』が育てている子供には分からないかもね。)
-
86
匿名さん
こんなアホがいるんだからね。こういうやつらの思考回路はいったいどうなってるんだろうね。
少なくとも、こんなのに社会の常識を求めるのは不可能でしょ。
↓
3日午前1時ごろ、大阪市淀川区三津屋南で、タクシーに乗った男がシートベルトの着用をめぐり男性運転手(40)に殴る蹴るの暴行を加えた末、タクシーを奪って逃走。運転手は顔の骨を折るなど重傷を負った。淀川署が強盗致傷容疑で捜査している。
同署によると、男は30~40代で身長約160センチ。黒いTシャツとベージュのズボンを着用していた。乗車した後、シートベルト着用を求める音声アナウンスを聞いて「何で俺がつけなあかんねん」と運転手に因縁をつけ、重ねて着用を求めた運転手が車を止めて降りたところ、暴行を受けたという。
駐車場で遊ばせるのもやめて欲しいけど、個人的には障害者優先駐車スペースに平気で止める健常者の
神経の方が理解できん。
-
87
匿名さん
>障害者優先駐車スペースに平気で止める健常者の神経の方が理解できん。
おっしゃる通りですね。健常者でありながら、少しでも近い場所に駐車してるの私も見かけます。
そんな人は注意されると、逆切れしたり、開き直ったり、言い訳したりする人も中にはいるのではないか
と思います。自分は健康だから、障害者の気持ち理解しようとしないのでしょう。
マンションの駐車場で親は立ち話して、子供は遊んでる。こんな光景見てると危なっかしいです。
駐車場は遊び場所じゃないことを親が言い聞かせないと事故してからでは遅いと思います。
まぁ、今の親は我が子に甘いので、どう叱ったらいいか分からないでしょう。
-
88
ご近所さん
>まぁ、今の親は我が子に甘いので、どう叱ったらいいか分からないでしょう。
ん~そうかもしれないけど、それ以前にそういう人たちは駐車場で遊ぶのが危険なんてこれっぽっちも思ってないですよ。その場には自分たちがいるからね。
子どもだけになった時も同じように遊んじゃうかもしれないなんてことは、想像の埒外にあります。
-
89
ご近所さん
>>66
こいつ馬鹿だな。
>明らかな過失がないかぎり、賠償責任などありませんよ。
駐車場で車が子どもを轢いて車側に過失がないケースを、すんごい特殊事例でもいいからおせーて。
自分の子どもを轢いたってのはだめだよ。あれは過失認定以前に、かわいそうだからそっとしといてやろうっていう判断だからね。
-
90
匿名さん
>>89
随分前のレスだけど、もう一度読み直してみたら??
>こいつ馬鹿だな。
自分に戻ってきちゃったね?
-
91
匿名さん
>>90
馬鹿2人か・・・
66は63への反論
63読め
再反射~
-
-
92
匿名さん
私の住んでいるマンションはエントランスの前が駐車場。(良くあるつくりの...)
気候ががよくなるに連れ、またもや始まりました!母親達の集まりと子供野放し。
マンション下に公園もあるのに、何ででしょう?本当にうるさいんです。
エントランス廊下側に居室や窓があるので、エントランスでのママ達の話の内容、子供の叫び声、
乗り物のゴーゴーと言う音...ダイレクトに響いています。
しかも小学校や幼稚園ママ友(マンション住人ではない)なども加わり..テンションも上がってる。
本当にみっともない(見とうも聞きとうもないのだ..こっちは)なと何時も嫌な気分。
子供の教育の前に、親の教育も学校にお願いしたい..と思うことがしばしば。
母親達からすれば、故意なき集団心理なのかも知れないけれど、紛れもない集団悪だと思う。
これからの窓あけシーズンがとっても憂鬱。
しかも、駐車場で自転車乗りやカート乗りって..子供のこともう少し考えて!お母様方!と言いたくなる。
-
93
匿名さん
駐車場内(私有地)で事故を起こした場合
保険降りるの?
-
94
入居済み住民さん
スレ主です。皆さん色々なご意見がありますね。
賛否両論はありますが、個人的にはやはりモラルや親の問題など原因としてはあるように感じます。
92サン、同じような境遇です。本当、憂鬱ですよね・・・。自分も最近帰宅するのがとても億劫です。
うちのマンションでは今度の理事会で、この問題について議論する事になりました。
多少なりとも改善される事を願います。
-
95
匿名さん
>>92
そーいえば・・・
幼稚園生の送り迎えバス来てたりとかしない!?
例えるばらば、、、
バス待ち→送り出し、ママ同士井戸端開始~チビちゃん回遊=何故か駐車場
-
96
匿名さん
モラルや親の問題でもあり、
地域住人や管理組合の問題でもある。
自室の外の問題は、当事者だけじゃなく、周りの人の行動にも左右される。
わかるかな。本人を責めるだけでは根本的な改善など難しい。
継続的に問題が起きないよう対策を行うことのほうが重要なんだよね。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
まずマンション内で行動、それでダメなら近所の住民を巻き込む、それでダメなら自治会にお願い、それでもダメなら公衆道徳の問題に絡めPTA&学校に問題提起して、地域ぐるみで啓蒙活動~っと、こんなところかな?しっかしホントにそこまでやんなくちゃ分かんねーのかな、ったく!
-
99
匿名さん
以前のレスにありましたが、理事会で取り上げるのいいと思います。
規約には禁止事項として定められているのでしょうが、永らく黙認されている事実がある以上、誰もが言い出しにくい状況にあると思います。
改めて理事会から通達(今後見かけた場合は厳重注意とします。等あえて厳しく)すれば、多くの人は素直に従うでしょうし、管理人さんも「理事会の決定ですから」と、注意し易くなります。
「迷惑はかけていない」「何が悪いの?」と主張する人に、規約や個人の意見は通用しません。
「理事会で迷惑行為と判断しました。住人の意思です。」と言うのが一番だと思います。
-
100
匿名さん
モラルやマナー、躾けやルール・・・。
親が悪いとか、迷惑かどうかとか。
規約や理事会。
そんなものは、どうでも良いです。
無意味ですし。
そこで、群れてる動物たちには、人間の言葉は通じないからです。
まともに常識的に話しても。
時間と労力の無駄です。
前にも書きましたが、超・徐行で1mまで接近し、そこでクラクション思いっきりかます。
危険は無いし、即効性あります。
効果も持続します。
問題スッキリ簡単に解決です。本当ですよ。
マンション内で、ママ友たちと仲良しこよしをしていたい方には無理ですが。
そうではなくで、ごく普通の一般常識人なら、あまりにひどい悪戯をするお猿さんが集団で、車に寄って来たら、クラクション鳴らすでしょう?
-
101
匿名さん
確かにそうかもなぁ
いままでの書き込み読んでたら、
モラルとかルールとか、それ以前に、人に迷惑を掛けている事に気付いてない大人や子供達が相手だもんなぁ
理解できない人間には何言っても無駄だし、そんな親の子供がどんな躾されているのかも目に見える
ケースバイケースで対策するのも一つの手かとも思う
自転車の、歩道で偉そうに、そこどけ!ってチリンチリン鳴らす行為とは別だもんな
駐車場はその場所に進めないと停めれないわけだし
ただ脅かすって意味じゃなく、クラクションで注意を促すって意味であればの話だけど
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)