入居済み住民さん
[更新日時] 2010-02-02 23:31:30
最近天候が温かくなってきたからか、午後~夕方にかけて駐車場に5~6人の親がたむろしてます。
その横には三輪車で遊び回る子供・・・。走り回ってそれを追いかける子供・・・。
以前住んでいたアパートでも同じような光景があり、管理会社に危ないのでやめて下さいとお願いした事があります。その時は、まったく改善されませんでした。
今回分譲マンションでもそのような光景を見て、なんだかがっかりしました。
みなさんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2009-05-26 14:23:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について
-
652
匿名さん
夢~眠さん、お仕事終わったの?
23区に住んでないあなたには関係ない話でしょうw
-
653
匿名さん
2ちゃんねるが長期アクセス禁止だから、荒らしがここに常駐するようになったんだろうな
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
こんな時間まで駐車場で遊ばせてるって虐待じゃないのかな?
-
656
匿名さん
全国の全ての駐車場を子供が入れないようにするのは無理があるとは思わんのかね?
駐車場は自分のとこだけじゃなく全国にある
少しでも自分の子供を危険から回避させるために駐車場は車が走る場所で危ないということをしっかりと子供に認識させ「そういった所で危ないから遊んではダメだよ」と諭すのが普通の親と言うものだと思うのだが・・・
-
657
匿名さん
駐車場で遊んでいる子供は親に多額の保険金でもかけられているのではないでしょうか?
少子化なのに、子供のポルノを売ったり、子供に万引きさせたり、といった虐待をする親が増えてるそうです。
保険金かけて駐車場で遊ばせていても不思議ではないのでは?
-
658
匿名さん
子供の遊び場が圧倒的に少ないのも現実
でも駐車場は遊び場としては、よろしくない
今は難しい時代だけど、もうちょっとしたら過疎化した廃墟マンションも
いっぱい出て来るだろうから、そこを子供達の遊び場に出来たら理想
景気回復の為にも、暮らしの安全向上の為にも、マンションの全棟耐震チェックを
国を上げてやればいいんだ。恐らく新築含めて多数の欠陥偽装が明白になるから
解体、最築ラッシュで景気向上が図れる。
取り残されたマンションは当面、人々の憩いの場とすればいい。
-
659
匿名さん
658さんとことは違うようだけど
駐車場で遊んでいる子供がいるとこは、近所に公園が必ずあるはずだよ。
公園で遊ばせるよりも駐車場で遊ばせるのを選ぶ親が多いんだよ。
本当に子供に保険金かけてるのかもね
-
660
匿名さん
この時期は寒いからという理由もあると思うのですが、うちのマンションでは外で遊んでいる子供は少ないです。
部屋のなかでは狭くて退屈な子はみんなプレイルームで遊んでいるみたいです。
うちの子も時々、同じクラスのお友達と約束したと言って遊びに行きます。
1時から7時まで監視員も常駐してくれていますので暗くなっても安全ですし、夕食の仕度も捗って有り難いです。
-
661
匿名さん
おけいこ事とか、学習塾とか行かせられない貧しい家庭っていうのもあるのかもね。
やっぱり高額な保険を子供にかけてそう。ベランダで遊ばせる親も同じかな。
-
-
662
匿名さん
確かに、今の子供は忙しいからね。
ノンビリ遊ばせるのも必要だとは思うけど、
遊んでばかりいられないのが今の子供達。
毎日、駐車場で子供を遊ばせている親、
どういう教育方針なのか聞いてみたい。
-
663
匿名さん
方針など無い、何も考えていない、やりたいことをやりたい時にする、
それが肯定派クオリティ。
-
664
匿名さん
日本の未来も暗いねぇ。
クオリティーがそれなりの親に育てられちゃ。
-
665
匿名さん
車が大事ならちゃんとした駐車場借りろや!
と、おっしゃってる方々へ。
一般大衆車なのに、そんな費用もったいなくて無理です。
万全のセキュリティじゃ無いから、車上荒らしに遭うかもしれませんが、それは事故だから仕方ない。
相手は犯罪者ですから諦めますし、その為に車両保険入ってます。
でも、隣近所の子供の遊びで傷つけられるのは納得できませんよ。
駐車場は遊び場じゃないと教えてあげればいいだけ。
ただ、それだけが何故できないのでしょうか?
-
666
匿名さん
教育方針とかって、何だか言葉自体が恩着せがましいくて嫌だな。子供は親の所有物ではない。
親の役目は「子育て」をすることではなく、「子育ち」を助けることだと誰かが言っていた。
実に的を射ている言葉だと思った。
昔は「親は無くとも子は育つ」って言ったものです。
-
667
匿名さん
>>665
子供が遊んでいて誤って車を傷つけたら間違いなく「事故」です。
車上荒らしにあったら「事故」ではありません。間違いなく「事件」です。
相手はまだ幼い子供だから諦めれば宜しい。その為の車両保険でしょう。
車上荒らしさんにも「人の車から物を取ってはいけません。」て教えてあげて。
-
668
匿名さん
>>667
揚げ足取りはどうでもいいです。
車上荒らし捕まえるのは警察。罰するのは裁判所。
どちらも俺の仕事ではないですね。
幼い子供の教育は、自分の車使って、やってくれませんかね?
-
669
匿名さん
上げ足取りではない。誰がどう見ても「事故」は「事故」。
保険に掛けるお金があるなら、防犯カメラくらい付けとけ。
-
670
匿名さん
>>669
防犯カメラ?どこに?
俺が自費でマンションの駐車場にかい?
意味がわからん。
事故でもなんでもいいけど、予防できるだろって話。
俺も鬼じゃないんだから、不慮の事故で子供が傷つけたんなら引き下がるが、日常的に親が遊ばせてたら、それは未必の故意だろ?
100%親が悪い。
-
671
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)