- 掲示板
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
そんな事ないですね昔から色んなマンションに住みましたが、古いマンションの方が音しませんよ今の造りに問題があります
岸田さんと守谷さんでしょ
岸田さんの子供が守谷さんの子供を虐めてたからね
分譲でもよく聞こえる普通15階安物物件は最悪だ
下手くそなピアニカ。
時間早いだろ!何故親は注意しない?
うちも同じく騒音で困り、上の階の人に静かにしてもらうように頼みにいきました。すると、反対に逆ギレされ『うちも騒音で困ってるんです!』と言い返してきました。うちの上は最上階です。その日の夜に仕事で騒音問題を取り扱ったという上の階のご主人が現れて、ダクトから音と匂いは伝わるとキッパリ言われました。つまりマンション全体での騒音だから自分のところではないと言いたいのでしょう。ちなみにマンションは5年の物件で二重天井二重床ですけど。
二重天井、二重床が何だと言うの?
うちも下からの音は響かないけど、上からは朝5時から夜中12時までまるで天井にネズミがいるかのように走りまわってます。上の住人に静かにしてほしいとつたえたら、子供は寝ているからうちじゃないと言われました。管理会社からは、騒音問題を掲示板に載せるけど無理強いは出来ないと言われました。挙げ句の果ては我慢がたりないとも言われましたよ!結果としてはうるさくしたもん勝ちです。
マンションは足音当たり前か
いや、住人次第。
そのとおりです。本当に住人次第。
今、私も二階に住んでいます。一階の住民に参っています。管理会社に頼んだら、各戸に通知文が''集合住宅なので静かにお願いします。''と当たり障りのない、効果のない文面でした。最終的には自分で解決するしかないんです。騒音を騒音と思っていいと思います。私は引っ越します。こんな思いをしてて、何もいい事はありません。
二階の住人が一階の住人に困っている?
どんな音がするんですか?三階の音ではないのですね。
足音
どんな音も聞こえません。床に耳を当てたら何か聞こえるかもしれませんが、普通そんな状況にならないからね。