- 掲示板
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
私は被害者ではなく、騒音をたててしまっていた側の人間です。
小学校1年生の女の子がいるのですが、そんなに走りまわることもなく、
ちょっと下の方に迷惑かけてるかな・・・くらいにしか思っていませんでした。
しかし、上の階に相当響いていたらしく、奥様は精神的苦痛で病院まで行かれていたとの
ことでした。
一度注意は受けたことがあったのですが、上階にそこまで響くとおもっておらず、
大声を出さないようになどの注意はしていたのですが、振動音は上階にとても響くようです。
一度そのお宅にお邪魔して確認させて頂いたところ、驚くほどうちの子の足音が響いていて
唖然としました。(新築分譲マンションなのですが)
それから急いで防音カーペットを部屋中に敷き詰め、子供にもスリッパをはかせるようにしました。
このサイトを見て、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
奥様は話もされたくないようで、旦那様と先日お話したのですが、音はましになったが、
いつ音が出るかわからない不安でまだ落ち着かない状態が続いているとのことでした。
うちは幸い裁判沙汰にはなりませんでしたが、どれだけ自分が無神経であったか反省しています。
長々とすみません…。