- 掲示板
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
精一杯の抵抗でしょう。
下に住んだ人間の悲哀ですね。
マンションとはしょぼいんだ。
誰もマンションに住んで、こんな悩みを持つとは、考えていなかったはずです。賃貸なら引越し出来ますが、ローンを組んでどうしようもない状況なのでしょう。
売却しても大幅に足が出るようなローンを組んだヤツが愚かなだけ。
購入前に生活音は不快であることを知ること。
爆音のみ ありえない音だけ 奥さんが病んでるから
しょぼい遮音性能
子豚の爆音 放し飼い家畜一家
今はやりの乾式壁が問題だな!
そなもん流行らすなよな 誰?責任者
買った人全員
マンションオーナー
アピールするやつって何なんだろう。
遮音性能の低さをみんなに知って欲しいのでは?
ちがいます きっと自分以外の音が許せないだけ。
こっちの生活に聞き耳たてて キモイ すかさず反撃すんな 3LDK5人で住んでたら狭いよね〜
平日は下に専業主婦ひとりだけなのに 朝から壁に何かあててる音とかします。日曜日はしない 旦那さんの声がする日もしない。
ガタゴトガタガタドスッガシャーンガシャーン カタカタカタカタ ブツブツ...
722さん!!ウチは反対で旦那がいる平日夜とか 土日に音がします。うざっ
どちらも気をつけないと聞こえる物件ってことでOK?
724さんは毎日なんですか大変ですね...うちは時々すごい騒音で 気になってます自分たちの音も聞かれてたらと思うと、とても嫌です。
豚足と安い床
安いマンションにモンペはいる
ガンガンガタガタ生活
玄関ドアの開け閉めくらいです。
下手な生活音
上からも下からも横からも聞こえる、
ドンやタンというような音
バン・ボ・ボボンというような音
子の奇声 木箱がぶつかるような音
何の防音対策なしでピアノを弾いても、こちらがシーンとしていないと気付かないくらいの、小さな音が聞こえるだけです。他は何も聞こえません。
こどもが暴れだすと聞こえだします。
上階がうるさいとき、天井を叩いているのですが、
上階には聞こえないのでしょうか?
上階に聞けよ
『静かにしろ!』って言われてる事に、気付かないの?
静かにすれば、下からの奇声もなくなるかもよ。
だったら「静かにしろ!」って叫べばいいのに。
叫ぶのか
階下じゃないが、2階下のアパート前の駐車場付近のドアバンうるさい。大人しそうに見えるからか、些細な気配でワザとらしくやるヤツいて、ウザイ。
斜め下のヤツが何か機嫌悪いのか、やっぱりしょうもない気配に反応してデカい音で返してくる。文句あるなら直にいえや。お前の機嫌なんか見て暮らしたくもないし、気分も落ち込みたくない。
築44年の公団に20年住んでいます。下階にブラジル人若い男性が越してからほぼ毎日夜友達がまり朝まで宴会騒ぎ、ウーハー機能のスピーカーでの音楽重低音ガンガン床から上がってきて、びっくりするほど会話も筒抜、同じ部屋に住んでるみたいにきこえるんです家に帰るのが怖いです。耳栓も買いましたが今ひとつ
いまでもびくびくして聞こえてくると胃が痛み、いやで憂鬱になります。公団から何度か注意してもらいましたが、なおりません。引越ししたいが、お金がないので耐えています。引っ越しても騒がしいところなら意味ないし。
直接言えばいい。
騒ぐたびに何回でも。
コツンと言う音 扉の開閉音か?
コツンと言う音 扉の開閉音か?
新築の分譲マンションに住んでいて、その時は上階の子供の走り回る音に我慢できずに売却し
今は賃貸の最上階に住んでいます。
上からの音はないですが、下、斜め下の音ってすごく聞こえるんですね
ビックリしました。早朝斜め下の人がカーテンを開ける音が
すぐそばで開けているように聞こえます。
掃除機とかもヘッドを壁にぶつける音、窓を開ける音などもすごく大きい。
分譲の時は上からの音以外は何も聞こえませんでした。
下にも小さな子供がいたのですが、上が出かけるとほぼ無音だったので聞こえてなかったのだと思います。
今のマンションは角部屋、隣は空き室なので、下と斜め下の音が上からのように聞こえる。
一応鉄筋コンクリートなんですが。。家賃も安くはないと思う。
住む人にもよるような気もするんですけど、建物も少しは影響してるのかな。。
でも前の分譲マンションで上階の子供が四六時中走っていたよりはましなので
賃貸ならこんなものなのかなと思ってはいます。
ただ、もし下に子供がいて走り回られたら。。。
最上階だから大丈夫とは思えなくなりました。
下から壁をガンってぶつける音がうるさい 繋がった構造なんでしょうね中に断熱材なしの 太鼓みたいな壁
必ず午前5時2分に、ゴトン・ゴトンと音がする。
壁に何かぶつける音と パタン!って音が何回もするよ
扉を強く閉めたり飛びはねるぐらいに走りましたら下からもよく聞こえます。隣からが最も聞こえにくいのです。
こっちは眼中にないから静か〜にして 聞いてたり気持ち悪いからやめて下さい こっちの物音にいちいち反応して こっちは相手にしてないけど確実に真下にいるし 真下で突いたり壁叩いたり暇だね オバサン!
耳澄まして盗み聞きして攻撃なんてかなり気持ち悪いね
そんなんされたら吐きそう貴方に同情するわ
コン ゴトン ガタガタ バン シャーッです
暇なオバサンには注意 家の中と外では別人になります
三匹います うるさいです
マンションは隣接戸の音に耐える人だけ快適か?
ファブリーズ
バコン! ......バコン! 暇なオバサン!
階下の婆と糞孫が一年中リタイアして自宅にいるせいで、ちょっとしたことで故意に驚くような物音建てるからよく殺居が沸いてくる。抗議して手紙出したらこちらが悪者扱いにされて詫びで三万相当の金券も渡した筈なのにまだ態度改めずだ。こちら側の簡易改装にも金つぎ込んで意図をわかってないなら、支払った分だけでも全額返せといいたい。
バコン ドカン ガコッ ←抗議 ※お宅の物音なんか一度も気にしたことないですよ(笑)
三万円相当の金券!
請求されたわけではないようだけど
金目当てでわざと近隣トラブル起こすコジキみたいな人間いるからな
乱暴に扉閉めた場合だけコツンと聞こえるのがマンションだ。乱暴にあつかわないこと。
コトン
ドンドンドドンドンドンドン ッ
しばくぞゴラーっ!(女性の声)
キャンキャンキャンキャン(犬の泣き声)
ドガッ ギャンーンッッ!
シーーーン…
週に1回くらいこんなのあります。
聞こえない物件はなさそうです。
扉の音
夜中のゴツン
安い仕様だけでしょうか?
↑それ うちも同じ。
わざとだよね(笑)だから本を床に落としますよ
凄い音の応酬ですね。天井突かれたらイチコロにやられます。二重天井のひびきは凄いうるさいものですや。普通は誰も叩かないもの。上階が有利とは言えないのです。1階が下からの騒音がないので有利です。
昨日は、斜め下に、子連れのお友達が来ていました。
その子供たちが、部屋の中で走り出したようで、ものすごい音が響きだしました。
振動まで一緒に伝わるんですよ。
結局、15分くらい休みたかったのに、妨害されて眠れませんでした。
家の中で走る飛ぶをすれば、近隣に迷惑が掛かっていることを、親は知っておくべきですね。
知らないうちに、嫌われないためにも。
そう思いました。
こんな生活音が聞こえるってどんな欠陥マンション?
どこそこの家に子どもの友達が…ってどんだけ見張ってるの?
暇なんだね…。かわいそうに。
788の言われる通りです。親は理解し躾けな。
知り合いはドアけるんだって
やはりよく聞こえるのですね。
どこのマンションがいいんだろうか?
ウォーンウォーンウォンウォンウォンウォン(笑)
音は聞こえませんがお香の匂いがします。ベランダで炊いているのかしら。
どこの家にも仏壇くらいあるよ 音と関係ないよね