- 掲示板
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
騒音主2人のお話を。
Aの騒音主(働く女性)の方は、夜の12時過ぎに戻ってきて、家事・風呂・フィットネスを音楽を聴きながらしているそうです。2時過ぎまで。
隣から3回苦情がきたそうですが「昼、いないんだからいいじゃない。気になるなら、もっといいマンション引っ越せよ、と言い返してやった」と、得意げに話していました。
結果、1年後に、隣は越していきました。
Bの騒音主(主婦)は、苦情が来てから、言われたことを順番に直していったそうです。やってもやっても、苦情が来ます。部屋の中で、そろそろ歩いて、物音もほとんど立てないようにしても、苦情が来たそうです。
もう疲れてしまって、自分が引っ越す選択をしました。
Aさんは、典型的な騒音主だと思います。
普段のもの音も大きく、強引に動く人です。(仕事はそれでいいですが)
Bさんは、苦情側が、最初から問題アリか、騒音が原因で音に過敏になってしまったのか、ですね。
本人は、ちゃんと気遣いできて、周りから浮くことはしたがらない普通の主婦です。
実際に、家に行ったことはないので、音は聞いていませんが
その人が、騒音主か、苦情主が行き過ぎていたのかは、彼らの普段の行い、考え方から、判断できる気がします。