- 掲示板
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
ウチは二重天井、二重床です。
上階の子供の走り回る音が毎日な環境です(^_^;)
そこでなんですが、そういうつくりのマンションって、下階からの音はどんな感じのものが
聞こえるんでしょうか?
うちは1階なので、下からの音がわからないのですが、上がこんだけ聞こえると、ウチのは
どの程度聞こえてるもんかと思いまして。
参考までに教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-30 06:25:00
分譲マンションの3階に住んでいます。2階の方のたてる音がとてもよく聞こえて(響いて)きます。
サッシ・網戸の開閉、引き戸の開閉、箪笥の引き出し(だと思われる)の開閉、掃除機を部屋のすみや家具にガンガン打ち付ける音、ブラインド(orシェード)を上げ下げする音、台所の引き出しの開閉、ベランダのゴミ箱の開閉、クローゼットの開閉、そして何だかよくわからないゴロゴロゴロッと何かが転がっているような音。トイレの水を流す音も聞こえます。
うちは最上階の角部屋で、斜め下は空き部屋になっていますので、間違いなく真下からの音です。
物の扱いが雑な方のようなので、普通以上にうるさいのかもしれませんが。
でも下からの音が聞こえない・気にならない、というご意見、私には信じられません。
ちなみに2階のお子さんは、まだ1歳くらいのようなので、子供がドスドスする音についてはよく判りません。
一番お知りになりたいのはそういう音について、でしょうか?参考にならなかったらごめんなさい。