- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
934さん
もしかしたら、隣人は窓を閉めないかもしれません。よくよく考えて思い出したのですが、毎年恒例で正月3ヶ日も犬を朝から夜中まで鳴かせ続けているのですが、気になって隣の家を覗きに行ったら、窓が開いていました。犬が寒いだろうに…。
閉めてくれるか自信がないです。
937さん
はい、相手が警察のお身内の方なので、あまり騒ぐと、私が悪者にされかねないので。
実際にひき逃げに遭われた方は、ひき逃げに遭われたのに、加害者が被害者の500メートルぐらい離れたところに住んでいることを理由に、逃げ場がなく、「相手もやる気でやったんだ」と言っているのに、警察は民事不介入を盾に強制的にやらなかったそうです。「近所づきあいは大事だから」、と。都内23区内だと、500メートルぐらい離れていると、全く近所づきあいも、接点もないのにですから、驚くほどです。加害者も「俺の後ろには署長が付いているから」と公言していたそうで、本当にめちゃくちゃです。警察は当然それを知っていて野放しにしていたので。そういう対応をする警察署だったので、今回大丈夫かなと思いながら、相談に行った次第です。
以前も、ある事件で、110番をした人が、同じ所の警察署員に「何で警察署に直接連絡しないで、110番したんだ」と、恫喝されたところですから。
それにしても、大津の中学生いじめ自殺事件のことがありますので、何が起きるか全く分かりません。
938さん
はい、その通りだと思います。実際にめちゃくちゃな人です。あれだけ鳴かしていても、鳴かしていないとはっきり言う人ですから。応対した人が全員、鳴き声を聞いているのに、はっきりと言いますから。1度、ドカン、ドカンという音に併せて、犬をすごいいきおいで鳴かせていたことがありました。あれは、虐待だったのでしょうか…。
以前から犬に対する虐待ではないかと保健所に言っていたのですが、保健所は結局、虐待を認めつつも、「やりたければ勝手にやって下さい」と言い出す始末で。
本当にかわいそうだと思います。今まで犬を飼っておきながら、側に全くいてあげなかったために、寂しさに鳴き続けていたわけですから。それが今も習慣付いているので。飼い主は、遊びに行かないで、もうあと数年ぐらいだと思うので、一緒にいてあげれば良いと思います。