- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鳴き声な。
釣るには小学生程度の学力は最低限必要だぞ。
お疲れさん。
だから2305の賃貸問題歯医者、まずは窓を閉めろよ!犬をしつけて窓を閉めてルールを守らないなら追い出される前に出てけ!
吐き出しましょう!
思いっ切り吐き出しましょう!
面と向かっては中々言えませんから、掲示板で思う存分をスッキリするまで騒音主宛に吐き出しましょう!!!
↑小学生や中学生は夏休みだからなあ。
あーあ
わん
最近飼ったと思われる小型犬が
飼い主の留守中?、ひたすらギャン吠え。
高層マンション密集地なので、自分のマンションなのか隣のマンションなのかがわからず
もちろん部屋番号もわからないので苦情が言えない・・。
吠える犬の飼い主を見ると大体が、
*過保護&擬人化(「○○ちゃんオシャベリしたいのね~」お喋りじゃねーよ、吠えてんだよ)
*吠えるのは本能と勘違い
*犬に無関心 (構ってほしくて吠えてる場合が多い)
うちの近所は圧倒的に「過保護&擬人化」飼い主が多いけど。
それは程度の低い地域にお住まいで…。
うちも密集はしていませんが高層マンションで、一日中小型犬が吠えまくってます。
ベランダ側からしか聞こえないので、しかも階数が多いので確実にここだ!とは特定できませんが、
同じ階でここ数カ月で飼い始めた家庭が同じ階に住んでいるのでそこだと思ってます。
というのも以前から聞こえている鳴き声とは比べ物にならないくらい近くで聞こえるから。
きっとベランダサッシを開けて飼っているんでしょうけど、両隣りは小さい子供がいるのでお互い様的に文句は言えないもよう。
過保護でも何でもいいから窓だけは閉めてほしいです。
目には目を、犬には犬を。
飼えば分かるよ、その可愛さが。
最近は犬猫の販売しているホームセンターで犬の躾教室をやっています、可愛いいなら尚更にバカ親やバカ犬呼ばわりされないよう躾教室に預けましょうよ!
バカな程、可愛いもんだよ。
うちの犬は誰が教えたわけではないのに、隣のおっさんがベランダでタバコを吸い出すと吠えるようになった。吠えるというより唸る。ひつこく吸うとワンっ一言吠える。
逆隣は犬好きの嫌煙者。挨拶のついでに謝るとタバコの方が迷惑だから、全然気にならないし、と言ってくれているが、当の喫煙おっさんから苦情がきた。
犬が喋るわけではなく想像ですが、タバコに反応しているのだと説明。もちろんキレられた。
んで、実験。隣がベランダで喋ろうが騒ごうが物音を出そうが一向に吠えない。でもタバコに火をつけた瞬間吠えよった。うちの犬は大の嫌煙犬だったようだ。
これで、ベランダ喫煙は少し控えてくれるようになった。
まぁ、吠えるのには何らかの理由があるよう。
お犬様グッジョブ
当初の質問の返答。
私は、小型犬を飼っている部屋の隣人です。
犬の鳴き声はそうとうひどいです。
昼夜問わずの犬の鳴き声のストレスで、食道、胃、腸に穴が無数にあきました。
夜はもちろん眠れません。
お隣さんは、夜は犬を置いて遊びに行きますし、
3日ほど遊びに出て帰っては来ませんから、その間、犬はずっと泣き続けています。
住んでいるマンションは分譲で、買った時は「ペット不可」でした。
しかし、その隣の方がマンション組合の理事長に立候補しまして、
マンション規約を「ペット可」に変え、
犬の鳴き声トラブル・苦情があるにも関わらず、
10年経った今も、理事長に君臨し、鳴き声の苦情をもみ消しています。
背中一面にタトゥー刺青が入ったカップルで、誰も強く言えないのです。
何人もの犬の飼い主を見ましたが、
他人に迷惑をかけても心が痛まない、自己チューの人間ばかりです。
鳴き声の事を言うと、逆切れする飼い主がほとんどです。
まれになぐりかかってくる飼い主もいます。
鳴き声やにおい、糞尿の被害を取り締まる法律がないので、
飼い主も好き放題、野放し状態が現実です。
上階の物音は殆ど気にならないけど、犬の鳴き声はすごい聞こえる。特に玄関あたりにいる?と思われるときは
家の前で鳴いてるみたいに。
ひかる子さんの隣は本当に犬を飼う資格がありませんよね。3日もほったらかしなんて信じられません。
以前書き込みした者です
ルール守れない、まわりの迷惑何も考えてない最低な人間が多すぎると思います
みなさんのお気持ちは、大変良くわかります 毎日苦痛なんだろうなあ...と
投稿読むたびに、もうムカムカしっぱなしです
お互いめげずに頑張りましょう
マンション住まいです。うちもペット可の分譲マンションですが、私は飼っていません。でも以前から飼いたいと思っています。
隣の女性が犬を飼われていて、感じの良い方なんで(20代後半)私は子供なしの夫婦なんで、色々聞いてみました。というのは匂いも鳴き声も全くしないのでどんな風に飼われているのか、興味があって。
今は3才の犬だということですが、1才まではしつけ教室に毎週通っていたそうです。シャンプーカット?トリマーには月に1回、夏場は2週間に1回行かれるそうです。
留守にする時は必ずペットホテルに預け、散歩の際もペットキャリーに入れて非常用エレベーターに乗せる。などなど。
そこまでしないといけないのか~と思いましたが、その女性曰く、当たり前だと。隣がこれだけしっかりされてるから私たち夫婦は快適に暮らせるんだと感心しました。
犬だから吠えてもしょうがないとか匂いがしてもしょうがないというのは言い訳になります。と。
こんな風な飼い主さんなら犬も幸せだろうなぁって。散歩も2時間くらい行ってるみたいで、家では大人しいそうです(笑)
なんか、自分はまだ勉強不足だと思ってもう少し勉強してから飼おうと思いました。
勉強するよりまず飼ってみましょうよ。
犬も個体差があるから教科書通りにはいきませんよ。
飼ってみたいとは思いますけど、意外に費用が掛かりますよね。
そうとは知らず…。
餌代くらいかと思っていましたので。
家族と相談します。
隣は毛が抜けない犬種らしいのですが、うちは豆柴と飼いたいと思っているのですが、
毛が抜けるとなると、ブラッシングとかベランダでしちゃうとクレームになるのでしょうか…?
豆柴は危険だよ。
個体差でデカくなっちゃうのもいるから。
個人的にはありきたりだけど、多分、お隣と一緒のトイプーがお勧めですね。
トイぷーとパグが毛が抜けにくいと聞きましたが。
ベランダでのブラッシングは普通禁止ではないでしょうか。
でも、飼い主的には一番、ベランダでやりたいですよね。
豆柴というのは基本的にいません。
小さい親そのまた親が小さいから、小型の柴が生まれる。
今、柴は人気だけど小さい柴を飼いたいなら生後6ヶ月くらいまで売れ残っている
柴犬で判断できます。
あと、成犬で小さいかどうかは足の太さでわかるようです。
ベランダでブラッシングはクレームが必ず出ます。
うちは部屋の中で行いますが、それが嫌なら飼わない方がよろしいかと。
柴は初心者には難しいですよ。
小さいときから躾が厳しくできないと、成犬で吠えまくりますから。
成犬時で大人しいかどうかは人間次第です。
ベランダでのブラッシングは喫煙以上に迷惑、絶対止めて欲しい。
色々教えて下さってありがとうございます。
豆柴という犬種はいないんですね。
マンションの規約では10kg以下と決まっているので大きくなったら厳しいですね。
トイプードルも可愛いです。ペットショップでよく見かけます。お隣はトイプードルではないですね。おじいちゃんみたいな立派なヒゲが生えてたり、テディベアのような感じだったり、なんかヘアスタイルが色々変わるので何の犬種かわかりません(笑)
何を飼うか(飼えるか)わかりませんが、ベランダでブラッシングは絶対しません!
吠えるのと臭い、毛以外で迷惑なことってありますかね?
犬好きはあんまり気にならないけど、そうではない方からのご意見もお聞かせ願えたらと思いまして。
トイプーの楽しさは色々なカットを楽しめる所でもあります、カット代かかるけどね。
女子だと結構面倒な時期があります。
団地に住んでるんですが、隣の階と近所の犬の鳴き声が、うるさくてストレスがたまり困っています。お金をかけずにストレス解消&気にならなくなる方法があれば教えて下さい
一番簡単なのは御自身も犬を飼う事ですね。
犬は里親会でもらってくるといいでしょう。
うちも犬の鳴き声で困っています。
犬好きですが、マンションなので(ペット可ですが)周りに対する配慮と、犬もかわいそうだと思い、かっていません。
隣の人は気にならないのかな~一日中吠えているんだけど...
うちは隣じゃないく、ここだ!と吠えている犬の家が特定できないので注意もできない。
隣家の人が声かけてくれたらと思う毎日です
(以前マンションでも問題になったことがあり、チラシや掲示はあったけど効力なし。。。)
ベランダのブラッシングは毛が各ベランダに舞い上がり編み戸から必ず入ってきますから絶対にお止め下さい!
マンションでペットを飼うのが間違っている・・
ペット可のマンションなんて・・普通の感覚でありえない
マンションに人間が住む事自体、ありえないと思う人間だっているだろ。
あんたの普通だって同じ事なんだよ。
じゃあ、ペット飼ってる人間はみんな異常なのか?それこそ普通の感覚じゃない。
転勤なんかで一軒家からマンションに移り住む家族だっているだろうし、転勤しますから犬は飼えませんって保健所に処分しに行く方が異常に思えるけど。
グランドピアノで対抗!
①夜中に録音したいびきをスピーカーで
②四六時中アダルトビデオをランダムに
本人は長期の旅行中。
・・・バカを相手にしても無駄だな。。。
ダックスって元はアナグマ狩猟犬だから
ターゲット発見時に遠くにいる飼い主に吠えて知らせるため
吠え声が通る大きい声なんだって
うるさいよね~
うちも下の家がダックスの多頭飼いしてるので
留守時も深夜も大合唱
寝てられません
ダックスも去勢したら無駄吠えませんよ
だっくすが二匹でうるさい。
夜中に鳴かすな。ほんと迷惑!
犬種の問題じゃないですよ。
子供も犬も躾次第です。
個体差もあるけどね
前の家の雑種うるさい
飼い方も解らないなら飼うな犬がかわいそう。 散歩もしない餌も毎日あたえないで吠えちらかしても飼い主は無視。
バカの飼い主が飼うペットはみんなみんなバカ犬になります。
全て飼い犬は飼い主に似てしまう恐ろしさだね。子供も一緒だな!
>649
それわかる~
飼い主に放っておかれている犬って凄く鳴いてうるさいよね。
自分も見ていて可哀相になってくる。
ボサボサで人間を信用していない目が何とも言えず悲しくなる。
勿論そんな飼い方する飼い主なんてロクな人間じゃないから、まともに解決話も出来ないし。
独居老人が野放しで犬を飼って躾もせず
吠えさせるのって、多くない?
かわいいだけで買うとそんなんです。人間の食べ物をあたえて病気して最後は面倒もみないようになって犬がかわいそうです。
飼い主の躾が変だから犬が無駄吠えしまくります。ずっと何かを訴えるように鳴きます。飼い主はうるさい!と言うだけで終わり その後も鳴きますがほったらかし。近所迷惑なので しっかり躾してね。散歩もしようね。鳴き声飼い主にそっくりだ。
下の階の住人にうるさくて寝られないって言ったら
うちの子は小さいから!全然うるさくしてないから!って凄まれた
確かにあんたより犬畜生の方がうるさくないわ
もうこんなんばっかりですわ
反省すらしない規約も守らない飼い主には、管理組合に訴えてペット禁止にしてしまいましょう。
他だって悪いところあるんだから家の犬が五月蝿くても問題ないなんて、自分の飼い主としての無能棚上げ問題のすり替え気違い免罪やろうはうせろよ。はやくペット税導入すべき。免許制も。たかだか犬一匹躾られないなんて、それは人間性に問題あり。そんなやつに犬を飼わせてはいけない。そう考えると、子供をもうけることにおいては況んやおやだね。子共が不幸になる。
管理規約を守らない飼い主が多い。
違反者を追い出すことも時間や費用もかかって難しくて進まない。
結局は有耶無耶なまま。
有って無いような管理規約になっている。
これでは事業主の騙し販売と言われても仕方がない。
犬を飼う人は予防接種を受けて欲しい。
鑑札も付けて欲しい。
犬やペットに税金かけろ
飼い主が留守になると狂ったように吠えまくる犬っているよね。
留守番の躾がされてないんだよね。
ダックスなんかすごーく声が野太いから響く響く!
廊下を人が通っただけで、猛烈な勢いで吠えたり。
犬には罪はないとか言う人もいるだろうけど、そんなの聞かされる側にとっては迷惑でしかない。
ペット可だからといって、躾・トレーニングを放棄していいわけはない!
留守になると チキンな犬ってダメダメ犬。
二時間吠えっぱなし 飼い主は知らないんだろうな...
ペットホテルに預けるとき、狂犬病と予防注射をしてないと
マトモな店や病院では、預かってもらえないんですけどねぇ。
誰かがこの寒い時期に冷たい川に犬を七匹もすててるニュース見て悲しくなりました。しかもそのうち四匹は川に浸ったまま死んでしまいました。飼い主に天罰がありますように。
向かいのマンションの犬が、深夜でも吠えていて寝付けない時があります。
救急車や消防車、大きな音を出して走ってる車に反応していうようです。
上の階の犬は吠えていないので、飼い主の躾なんでしょうね・・・。
向かいの犬はあまりにもうるさいので、通報したいのですが、部屋番号がわからず我慢の日々が続いています。
部屋番号が判ったところで、通報してどうなるのでしょう?
被害届でも出すって事!?
愛護団体や市町村や警察に通報した事があります。少しはマシになりましたが...完全には静かになりません。飼い主の躾が下手な場合は期待できないです。
完璧にしつけできないなら、訓練所にでも出すべき。
狂犬病の注射やワクチン、ノミ・ダニの薬も必要。犬種によっては月1回のトリミングも必要。
上記にで記載されているように、犬や猫も飼うには免許制にすればいいのに。
訓練所に出したって自慢する奴がいるけど、人や犬に唸ったり吠えたり、室内でも吠えて煩い。
いくら訓練所に出したって飼い主が馬鹿にされてると賢い犬は言う事を聞かないんだよね〜。
近所の大型犬が良く鳴くが、離れていても気になる。
お隣さんがかわいそうだ。どうやって我慢してるのかな?
犬の無駄吠えは立派な騒音だ。
条例でも法律でも作って、何とかすべきだ。
大体、いつも犬を吠えさせて平気でいる奴は、チョトおかしい奴。
その通り。
犬だから吠えて当たり前。子供だからドタバタ走って当たり前って奴。
何処かの野中の一軒家に引っ越してほしい。
犬だから吠えて当たり前。子供だからドタバタ走って当たり前と、
平気で抗議書を投函してくる馬鹿者がいますよ。
しかも、五月蝿いと苦情を言ってきた人の事を、クレーマー扱いです。
どうしょうも無い馬鹿は、何処にもいますね。
こういう馬鹿者は、碌な子供教育もせず、躾も出来ず、馬鹿の再生を続けていくのです。
犬だって吠えない方が平安に暮らせるのに吠えなきゃいけないなんて可哀相です。
その飼い主だって対応しだいでもっと快適に共同住宅で暮らせるのにね。
いつもブスーっとしてて不幸が感染しそうで近付きたくもない。
動物園で犬の大本、狼を見に行ってごらん。
めったに鳴かない。犬類は本来そういうものだよ。
よく鳴く犬は、ストレスか、育て方が間違っているんだ。
うちの隣の家の犬は私達家族や犬に対してウ〜って唸るんですよね。
何で唸るのか不思議です。
うちの犬は全く唸りもしないし吠えもしないので・・・
要は飼い主がバカにされてるって事なんですよ。
だから犬も言うことをきかない。
馬鹿イヌは死ぬまで馬鹿イヌ。
隣のバカ飼い主は犬を4匹も飼いやがり、散歩もしないで庭に放し飼い。
犬は互いに吠え合ったり、近所の人に吠えたり、鳥が飛んでいるだけでも吠える。物音にも反応して吠えたりする。
最悪だ…。
朝から晩までバカ吠え。戸建ての住宅密集地で4匹も飼うか普通っ!!
飼うならそれなりのしつけってもんがあるだろ!!
散歩もしないで糞尿を庭に垂れ流し!
バカ吠えはさせっぱなし!
こんなバカ犬を可愛い可愛いと飼っているバカ飼い主の頭はイカれてんのか
馬鹿な程 可愛いものだ 子も犬も
尤も他人の ではダメよ
↑ 肯定派? 否定派?
4匹もしつけしないで飼うなら山奥の一軒家で暮らせばいい。
吠え放題だ。
えぇ!?
犬は、吠えちゃいけないんですか??
仕方ないいんですよ。
まだしつけられていない犬もいるし(子犬だから)
仕方ないですよ!!!!
酷いですね!
この掲示板。
犬好きな私にとって、信じられない!
削除を依頼したいくらいです。
マンションで吠えてはいけませんよ。
躾けられていない犬は人間社会に入れては駄目。
”仕方ない” ”子犬だから”では済まない。
確か、ドイツは生後2ヶ月くらいまでは売買できない。
そして、1年半くらい”犬の学校”へ通わせて躾けをキッチリする。
日本はペットの後進国ですね。
可愛いだけではね…686さん、
吠えて、他の人から嫌われれば犬が不幸になります。
(その犬も不幸だし、犬全般のイメージも悪くなり不幸になる)
バカ犬ばかりだから、犬同伴OKの店や宿が増えない。
(介助犬などの一部の犬とペットをターゲットにした極一部の店くらい)
日本は”犬も犬を飼っている人”も住みにくい。
これ、みんな身から出た錆。
686さん、
4匹飼ってバカ吠えしてる家の犬は4匹とも成犬で、しかも小型犬ではなく中型犬です。
しつけをされていない成犬が4匹一斉に吠えた時のうるささや一日中吠えてばかりのうるささを知らないでしょう?
その場限りで立ち去るならいいけれど、そこで生活をしている身になって下さい。
テレビの音も聞こえなくなるんですよ!!!!!!!
682より
「犬は吠えちゃいけないんですか?」とか言っている人、何か勘違いしてませんか?
吠えてはいけないなんて誰も言ってません!!ずっと吠え続けさせている事が問題なのです!ちゃんとしつけられた犬だって吠えますから!でもしつけられている犬は吠え続けたりしません!
吠えるのは チキンだからです。 落ち着いた賢い犬はめったに声出さないですよ。何も知らずに飼うから失敗するんです。
何でしつけしないで飼うんですかね…。ギャンギャン吠えていても飼い主ってうるさくないのかなぁ…?
犬には罪は全くありません。
しかし大馬鹿飼い主が動物を買うと、全ての動物が飼い主に似てしまいますから、馬鹿犬と呼ばれてしまうのです。
犬も子供も親を選べませんから、馬鹿親に育てられたら不運な犬生や運命を辿ります。
言う事をきかないからと叩いたらダメ 飼い主は敵になってしまいます。そのうち噛んだりします飼い犬に噛まれるバカ主人にはなりたくないですよね
私は犬を飼っていないのに、隣が飼っているせいでウチの庭は犬の毛だらけです…。
なんで飼っていないのにこんな目に合わなくちゃいけないんだろう…。
悲しい。
集めてお隣りに返しましょう
昼夜問わず一日中吠えるとかならともかく
動物なんだから吠えるのはしょうがないっしょ?
それともここの人達って動物アレルギーとかなの?
犬を飼っている人は「犬が吠えて何が悪い!」みたいな感じなんでしょ? すぐ吠え止めれば問題ないけど、ここに書き込む人ってギャンギャン一日中吠えて嫌になってる人が書き込んでるんじゃないの?「ワンワン 」ってちょっと吠えた位で頭にこないでしょ。吠え続けないしつけをすれば問題ないんじゃない?
別に犬飼ってるなんて一言も言ってないし、むきにもなってないっしょ(笑)
ただ犬とか子供の声に文句いう人って、煩いからっていうより存在そのものが嫌いとか苦手って人が多い気がすんだよね。
躾って言ってもさ、
なくときはなくでしょどっちも
盲導犬みたいな訓練とかすれば別なのかもだけど、一般人がそこまで出来ないだろうし。
一日中吠えている犬が問題なんじゃないかな?
私は犬を飼っていませんが隣の犬は近所の人や飛んでいる鳥、車の音一つにしても何でも吠えます。だから一日中吠えているって感じです。複数飼いしてるから犬同士でも吠え合っています。
ほんとにすごいですよ。でも飼い主は可愛がっている犬だからうるさくないんでしょうね。誰でも自分ちが出す音は気にならないけど、他人ちか出す音ってうるさく感じてしまうんでしょうね。ほんとは互いに出来るだけ迷惑をかけないように気遣いが必要なんだと思います…。騒音問題って解決が難しいですね。
私は家では犬を飼ってますが煩いと思ってます。
家族が犬好きで私自身が特に犬が好きとい訳ではないからかもしれませんが。
当然ご近所にも迷惑だと思うので吠えるたびに叱りつけ、ときにはスリッパなどで叩いて躾していますが改善しません。
飼ってる側も好きこのんで吠えさしてる訳ではないんです
>>703、作り話はいいよ
犬とガキの騒音とはレベルが違う
犬の騒音は保健所
ガキの騒音は児童相談所
犬は3年〜5年で老化し騒音はなくなる
ガキは、ますます増大する
非行もあり、溜まり場になる。
犬を飼ったことが無いのでしつけについて良く知りませんが、大体の方が仔犬の頃から飼い始めたりしますよね?
成犬になってもギャンギャン吠えている犬ってしつけをしてこなかったって事ですか?
成犬になってからではしつけの仕様はないのでしょうか…?
705躾されていないと言うか、自分が一番偉いと思ってしまって何をしても大丈夫と認識してしまった犬なんです。成犬になっても躾はできますが、犬を知らない人には困難でしょうね。
吠えるから叩くのは犬にとっては 混乱状態で、躾にはなりません。吠えたら水をかけるとか嫌いな臭いをかがせたほうが理解します。吠えるたびに自分に嫌な事がおきる?と自分で止めます。
でも、注意しないといけないのは、飼い主がしていると犬に見せてしまうと、飼い主の言うことをきかなくなります。 あくまで、自然現象だと思わせましょう。
叩くのはダメですよ。
そのうち噛みます。
そのようにお隣さんに言いたいです。
705より
犬の嫌いな匂いってなんですか?
わからないように水かけたりとか何気に難易度高いと思うのですが
煙草の臭い
犬を躾けしきれなかったらどうすればいいか?
答えは簡単です。
躾しきれない=飼い主としての能力不足=飼い主失格
生きものを飼う資格はないので、即刻犬を処分することです。
いずれ、犬をはじめ、生きものの飼育が免許制になったら、不良な飼い主が駆逐されて街に、隣近所に平穏が訪れるでしょう。
そう、はやく免許制にしてしまえばいいのですよ。そうすれば、ペット税を創設して税金を徴収できるし、もともと飼い主不適格な人間は生きものを飼うことはできないし、免許を取得しても飼育を怠った人間からは免許を取り上げ、ペナルティとしてペットの処分もつければ処理も迅速にできるし。
釣りにしても酷いな…
吠えまくる犬を飼っている人限定ですが、躾しないで飼う人って近所に迷惑かけてもいいやって感じなんでしょうか?
今更躾するのも面倒くさいとか、やってみたけど無理だった、って思ってる飼い主がいたら犬を飼わないで下さいって言いたいです。
責任の無い人が何故犬を飼うんですかね…。
吠えまくるってのがどの位のレベルかわからないけど、吠えない犬なんているの?
むしろ病気なんじゃないかと心配になるけどな。
ずっと吠え続けている犬。散歩させてないからストレスなんだろうけど。分からないよね?そこに住んでみないと。
どんなにうるさいか。
むしろ病気になってくれって思う。その方が静か。
>やってみたけど無理だった、って思ってる飼い主がいたら犬を飼わないで下さいって言いたいです。
気持ちはわかるけど、ある程度はしょうがないんじゃない?
子供生んで思いどおりに育たなかったら捨てるの?違うでしょ。
犬の無駄吠えに迷惑している人はいませんか?
その方達のお話を聞きたいです。
S912のイヌがうるさくてたまらない。
なんであそこまで鳴かすのか・・・。
ストレス溜まっているんでしょうね、家族に。。。
留守中は無駄吠えしまくりだし。
本当にうるさくてこちらがストレス抱えてます。
窓閉めてても、壁伝いでも聞こえるし。
ちなみにイヌはダックスです。
大変ですね…。
共感します。
隣はコーギー4匹飼っていて、散歩をしないせいかやたら吠えています。やっぱり犬の無駄吠えを毎日経験しないと分からない事ですよね。私も毎日毎日ストレスを抱えてややノイローゼぎみです。きっと「大げさだろ!」って批判する人もいるけど本当に辛いです。
私以外にも辛い思いをしている人の話を聞けて少し安堵しました。
わかります。犬が大好きなのに 酷い吠えかたされれば好きになれない。騒音問題です。
私もそれまでは犬は好きでした。でも、隣の無駄吠え犬が来てからはあまり好きではなくなりました。ほんとは飼い主が悪いのだけれど…。
そうそう飼い主が馬鹿だと馬鹿犬になってしまいます。
昔から飼い主に似ると言われる所以です。
朝からギャンギャンうるさいよー。
一体何に吠えてんの?
もうかれこれ30分位?
飼い主さん…自分ちはうるさくないんですかー!?
業者や、訪問者が来るたびに吠えまくる馬鹿イヌ。
隣のダックス!!なんでそんなに馬鹿吠えするのか・・・。
しつけできてないんなら、子供達も同様なんだろうね。
いいかげんなんとかせい!
番犬って言葉ご存知ない?
犬の躾って年がいくつになってからでも始められるの?
もっと騒がしい人間がいるのもこれまた事実
うるさいバカいぬお断り。
留守がちにする一家は犬を飼う資格がないと思う。
留守中に犬が吠えてるって事も知らないだろうし、留守番ばっかりで犬も可哀相。
チキンなんですよ落ちついた犬はめったに吠えない。ダックスはよく吠える犬種 ポメも
挨拶が出来ない住人の犬はたいてい共用部で吠えまくってる。
そして、他人に吠えても謝らない。
隣の無駄吠え犬に、「ウルサイ!!」
って言ったら、その飼い主が雨戸を思いっっっきり「ガッシャーン!!!」って閉めた。
頭おかしーよ。
もっと賢い言い方をしましょう
賢い言い方…?
犬の無駄吠えみたいなレスが多いよね
このサイトって「犬の鳴き声」っていうサイトじゃないの?
だからみんな無駄吠えとかの事かいてるんじゃない?
隣のばかダックス!!!
さっきから何度も吠えるんじゃないよ!
ほんっとに馬鹿。
ワンワンワンワン!!!
(バカじゃないワン!!!)
犬は悪くないんだよね。
飼い主が悪い。
人としてどうかしてるんだと思う
740さんのおっしゃる通りだと思います。
隣が最近犬を飼ったみたいです。昨日の夕方洗濯物を取りこんでたら、隣もベランダに
出てきて犬の鳴き声が聞こえてきました。夜中隣の犬が鳴いて寝るに寝れなかったです。
犬以外にピアノの騒音で煩いのに。騒音家族で、ガサツな家族でもあります。
これから先、犬とピアノのダブルで煩くされたら精神的に参ってしまいそうです。
私も犬を飼ってますが、花火の音、雷、以外は殆ど吠えることはありません。
雷、花火の音が聞こえるたら犬が鳴く前に抱くようにしてます。抱いたら吠えません。
近隣住民から苦情くるのは嫌ですからね。迷惑かけたくないですから。
それが普通の考え方ですよね。
隣の犬なんて共用部で飼い主が抱っこしてても他人に吠えまくる。それでも相手に謝らない。
人としてどうかしてるって思う。
窓開けて大音量のピアノでしたら、夜10時過ぎまで弾いた時点で警察に通報出来ます。
直接、うるさいお宅に注意もしてくれますよ。
>>743さん
741です。有難うございます。ピアノに関しての規約はありますよ。曖昧でいい加減です。。
周囲に音で迷惑をかけてはいけない。ピアノ弾いていい時間帯も決まりがあります。
朝8時~夜8時迄です。今迄何度か苦情出て、理事会で取り上げられ、回覧版でまわってもきました。
一時的なもので相変わらず煩く、私が体調を崩し耳鳴り、幻聴になって、音に敏感になりました。
ピアノ弾くお宅は僅かなのです。どちらかと言うとペットの苦情の方が多いです。
741さん。
気持ち分かります。本当に犬の鳴き声って、ずっと聞いているとノイローゼになりますよね。
私の隣は犬4匹飼っていて散歩もしないから吠えっぱなしです。窓を閉めでもって全く意味がないくらいに聞こえてきます。他の雑音などは聞こえないのに犬の鳴き声だけが家の中に入ってきます。もうイライラしてしょうがないです。飼い主は「4匹もいると散歩が大変でなかなか…」とか言ってるけど、だったら飼うなって感じです、意味分からないこの飼い主。引っ越して欲しいです。
>>746さん
741です。有難うございます。毎日吠えてるのが聞こえてきたら嫌になりますよね。
746さんが体調崩さないか心配です。散歩連れて行くと犬もストレスも発散出来ると思います。
4匹いっぺんに散歩は無理でしょうから、2匹ずつ散歩に連れて行くといくらでも方法はあると
思います。それか飼い主が言い訳して散歩に連れて行かないのかも知れませんね。
腹が立つ気持ち十分伝わってきます。私も隣引っ越さないかと毎日思っています。
748さんスミマセン。
うちはマンションではありません。
戸建てですが隣りとは1メートルしか離れていない住宅密集地です。
このサイトはマンション住まいの方限定でないとダメですかねぇ…。
戸建ての方用の板もありますよ〜
だけど「4頭いるから散歩が充分に出来ない」って何の言い訳にもなりませんよね
戸建て用のサイトから「犬の鳴き声」のところにアクセスするとこちらのサイトに来てしまうんですけど…f(Θ_Θ)
私の操作がおかしいんですかね…。
でも、「犬の鳴き声」で苦労されている方達の思いは一緒なので共感できればなぁと。
書き込みしてもいいと思いますよ。他の掲示板でも戸建ての方の書き込み見かけます。
マンションの場合、管理会社や管理組合が介入してくれたりするけど
戸建の場合だと町内会や自治会が介入してくれるものなんでしょうか?
普通なら自治会があって回覧などで注意を呼びかけたりしますが、新しくできた住宅密集地だど自治会の無い所もあります。 そう言う時は直接役所や保健所に言うようになると思います。
警察じゃダメなのかな?
警察はどうなんですかねf( ̄^ ̄) どなたか警察に相談された方はいますか?犬の鳴き声の苦情や近隣トラブルは役所や保健所で対応すると聞いた事があります。
役所や保健所じゃ弱いだろうね
弱々ですね…。
ダックスの寿命は何年かしら。
静かになるまで5年はかかりますかね。
警察に通報しましたよ 夜中ずっと吠えていて近所迷惑だったので
警察では対応できないんじゃない?
やっぱ管理組合だろうね
警察はどの様な対応をするのですか?
それ以来鳴き声は止みましたか?
私は保健所に言いましたが全くもって変わりませんでした。
警察は事件との繋がりがないか確認しに来てくれますよ 犬が鳴き止まないのは飼い主が家の中で何かあったかも知れないと 結構すぐ来てくれました。確認してもらったけど留守だったみたいで警察は犬を鳴き止まそうと必死でしたよ 近所の人もみんな迷惑だと警察に言ってました 飼い主も警察呼ばれるのは嫌でしょうね 少しは躾もしてるようなので 効き目ありかも
飼い主が家にいて一時間程吠え続けている犬に対して吠え止めさせないのは、飼い主が全く気にならないのか、しつけするのが面倒なのか、吠えて何が悪いって開き直っているのか何なんでしょう…。一時間程吠えているって結構すごくないですか?キッチリではないですか5秒に1回のペース位です。
ちなみにその犬は成犬の中型です。
何より犬が可哀相(近隣も可哀相だけど)
飼い主は犬を飼う資格がないですね
成犬の中型犬じゃあ相当五月蝿いでしょうね。
っていうか、そもそも中型犬を飼って良いマンションなのかしら?
私の住んでいるマンションでも大型犬2匹を飼っている住人がおり、
鳴き声・遠吠えで問題になっています。
地震でキャンキャン吠えるな!クソ犬
吠えても飼い主が反応しないことがしつけにつながるんだけどね。
犬も子供も一緒!
馬鹿親に育てられると例え優秀な遺伝子でも、馬鹿犬と馬鹿子供に成り下がり、大事な人生を潰されてしまう哀れさ!
犬も子供も親を選べない悲しさ!
犬とか気にならないけど
マンションの防災ポスター(AKB)の顔が破られてた時は恐怖を感じたね
28世帯のマンションでそんなすぐばれるようなことするかなあ
怖いな
今朝は、近隣の犬の無駄吠えがうるさくてイラついた。
通行人が通るたび、ギャンギャンほえまくってた。
うるせーから外に出すな!!
部屋に入れとけ。
なんか怖いな。
前の家の犬。
23時から始まって今も吠えてる。
あああ!うるさい!!
眠れない!
犬も夜は寝るんじゃないの?
細則に書いてないの?
犬OKなマンションなら仕方がないよ 選んだの自分だから ピアノダメなのにピアノ鳴ってるのは嫌だわ
まじ対応悪いし、絶対にやめた方が良いよ!後悔するし!詐欺も平気でするし!
近所の部屋でかってる犬が毎朝散歩前後に鳴き叫ぶ&ベランダで洗ってるのかめちゃくちゃ臭い。
もちろん朝だけでなく昼も夜も鳴いている。
鳴くなら窓閉めて買えばいいのに…と思うが、近所の迷惑お構いなし。(うるささに気付いてないのか?)
隣じゃないしうちは我慢してたが、ついにどこかの部屋のおっさんがキレて
早朝にキャンキャン鳴き叫ぶ犬に対抗して同じような泣きまねをして威嚇していた。
飼ってる家はさすがに窓を閉めたらしく、その日は一日鳴き声はおさまった。
おっさんの行動にはびっくりしたが、アッパレと思った。
↑ほんと、アッパレなおっさんですね~
「目には目を」ってヤツですか。
ウチのマンションでも今朝6時頃からキャンキャンうるさかった、、、
誰か吠えてくれないかな。
せいぜい「うるさい!」って叫ぶのが精いっぱい。
自分で吠えるのは勇気いるもんね。
でも、それくらいして「やばい奴がいる」とでも思わさないと
非常識飼い主には効かないかも。
ペット不可のマンション探して買い替えるしかないと思うよ。
ペット可のマンションが羨ましい時も有ったけど、毎日よその犬の鳴き声聞かなくていいから良かった。
お互いが窓を閉めればそんなに聞こえないんじゃないの?
犬の口押さえるわけ行かないしさ。
口輪って効かないのかな?
年寄りと若くて子供無しのところは躾をすることをしらないね。
生き物なのにぬいぐるみ感覚で持っている感じだ。
本人は家族の一員だなんて思っているけどペットからみたら自分がボスっていうパターンが多すぎる、
日本人特有のペットビジネスが、結局生き物を無残に殺す結果になっている。
散歩出る時にやたらと吠える、留守の時に吠えっ放し
なんて気がつくはずの無い阿呆は生き物飼うな!!
785さんに同意。
無駄吠えするように育てられてしまった犬が一番可哀相。
隣の犬が鳴くのですが、ワンワン吠えるのは番犬の役割で仕方ないかなと思うけど、散歩やご飯の催促の鳴き声(泣き叫ぶ様な)は我慢出来ないですよね躾の問題だと思いますが
今の新築分譲は殆どペット可だよね。
こんなにうるさいと問題になってるなら、ペット不可物件を造って販売して貰わないと問題がひどくなりそう。
ペットを飼う人口が増えただけあってアホ飼い主が増えたんだろうね。
これからはペット不可物件が希少価値が出るのかもw
子供の躾もできない親が増えてるから、ペットの躾なんて到底期待できないかも。
毎日早朝6時半に散歩に行く時に吠え、7時半に帰って来た時に吠え、
この時近所の登校中の部屋の住人たちと玄関先で立ち話してその間中ワンキャン吠え通し、
昼間に吠え、夜の散歩の時に早朝同様吠え…毎日エンドレス。
起きたくもないのに毎日2時間も早く目が覚めることに…(泣)
窓を開けて寝る季節になったらと思うとげんなり。
高層階だから外の風の音なんかで鳴き声が聞こえてないのかと思ってるのか
平気で窓開けて吠えさせてる。
どうしてそんない鈍感なんだろ。。。
躾が必要なのは
犬より犬飼の方だと思う。責任感が無いのか!?うるさいと注意したら逆切れするし(笑)自己中だねぇ(-_-#)
躾ができないなら窓閉めてくれればいいだけなんですけどね~鳴き声はこれで聞こえなくなるし。
子供と違って躾できてなくて走り回っても犬なら肉球があるから下に響くようなことはないですから。
自分の好きな犬が人に迷惑になってたら嫌じゃないのか…
本当に好きで飼ってるのか疑いたくなる。
うちのイヌがうるさく感じるなら窓閉めてくれればいいだけなんですけどね~鳴き声はこれで聞こえなくなるし。
隣のバカ犬3匹小型犬がずっと吠えっぱなし
しかも隣人いるし、窓明けてるし、注意しても逆切れ
しかもその家、雨戸のガラガラガッシャーンってうるさいんだよね~近所からは嫌われてますよ(笑)
どれだけ迷惑かけてるかって分からない、躾も近所付き合いも出来ない、無神経、注意したら逆切れする家なんで、慣習も違う、言葉が通じない外国人だとスルーしてます
犬は好きですが、四六時中五月蝿いのは簡便。
スピッツ チワワ ポメラニアン ダックスなどはよく吠える犬種 柴犬は育てやすく忠実で病気しにくい安産
近所の部屋で犬を飼い始めて1年。
もう躾けも完璧だろーと思う今の方が大きくなったのか声に張りも吠える頻度も大きくなり
完全に騒音源。
1305、きみんちですよ。
無駄吠えする犬を飼うなら、せめて窓は閉めようよ。
タワーは遮るものがないから声が通るんだよ。
キチンとしつけられない犬飼や騒音主って周囲から嫌われてるよね
無駄吠えしてる犬って飼い主がバカだって証明してる感じ
躾しやすい、しにくい、吠える、吠えないは犬種にもよる。
いつも思うのだが、
『そこまでして飼うか』
って疑問が‥。
寂しいという心の隙間を埋める為に飼う身勝手な人間のエゴ、動物は犠牲だな。
そこまで思いこめるって騒音主、騒音主って言ってる面倒臭い人間と同じだな